ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目ハワイは学生時代からの友人との女子旅。<br />それぞれ頑張ってる自分たちへのご褒美旅です♪<br />今回は優雅にシェラトンワイキキのホテルステイ、食事もリッチに海辺のホテルのレストランで。<br />ハワイのウェルカムな雰囲気と美しい海の色にすっかり心癒された旅となりました‥<br /><br />4日目~<br />ダイヤモンドヘッド登山→ワイケレアウトレット→アラモアナウォルマートとドンキホーテ→アランチーノディマーレでディナー→ワイキキビーチでサンセット→花火<br />

4度目ハワイ2017優雅に?女子旅4日目~山登りにお買い物にサンセットに花火でドカ~ン

2017/06/13 - 2017/06/19

旅行記グループ 大人女子旅2017-2019

はち

はちさん

4度目ハワイは学生時代からの友人との女子旅。
それぞれ頑張ってる自分たちへのご褒美旅です♪

4日目~

今日は早朝からあの山に登ります

朝食はお部屋で
    ローソンのサンドイッチとフルーツと
    ジュース

6時発のジャルパックトロリーダイヤモンドヘッドルートに乗りこみます

ワンコ~♪

ワイキキがお散歩コースだなんて
    うらやましい!

朝のワイキキビーチ

空の色がなんともきれい

毎回のことですが
    ハワイ滞在数日目は眠れなくなります

興奮状態
    ナチュラルハイ

昨日は3時間しか眠れなかった‥

ツアー会社のトロリーは
    ふもとの駐車場まで運んでくれます

入山料1ドルを払って
    いざ!

最初は舗装された平坦な道です

かなり日が昇っていますが
    まだ涼しいです

この時期のダイヤモンドヘッドは
    早朝に登るのが賢明だと思います

地平線

友人は山登り未経験とのことですが
    足取り軽くスタスタと登って行きます

突き当たり左
    比較的緩やかなコースもありますが

突き当たり右の階段コースにトライ

さすがにキツイ‥

階段を登りきって螺旋階段を抜けると
    絶景が待っています

ワイキキを一望

パノラマで撮影

さらに一段高いところから撮影

展望台はとても狭くて混んでいます

今年もダイヤモンドヘッドからの絶景を
    堪能できました

帰りは穏やかコースから降ります

駐車場に戻ると
    移動販売車が‥

生搾りのパイナップルジュースをいただきました

生き返る~♪

往復1時間ちょっと

気軽に楽しめる登山です

帰りもジャルパックのトロリーで

今ハワイはちょうど花いっぱいの季節です

アラワイ運河をジョギング

気持ち良さそう

シャワーフラワー

今日もいい天気!

ホテルの部屋に戻って
    シャワーで汗を流します

相変わらずの絶景♪

優雅なホテルライフを楽しむはずが、
    あちこち行きたいところだらけで
    絶景を楽しむ時間は
    今や目覚めと就寝前のみです‥

ワイケレアウトレットへ向かいます

DFS前からバスが出ているのは
    知っていたのですが
    ちょっと怪しげな看板を持っているお兄さんに
    声をかける勇気が無く‥

「ホクレア」ガイドブック記載のシャトルバスを
    前日にジャルパックアロハラウンジで
    申し込みました

往復19ドルと少しお高めですが、
    シェラトンのアロハランディング発着で
    安心感があります

10時出発

帰りは現地2時出発か4時出発を
    選ぶことができます
    1時までなら途中変更も可能

40分ほどで到着

良い天気

インフォメーションで
    クーポンをいただきました

ハイビスカスがキレイ

おきまりのUGG

やっぱり買ってしまった

ケイトスペードでは娘の頼まれ物を

激安で相変わらず入場制限

GODIVA

買おうと思ってたけど
    あまりの暑さにチョコが溶けそうでやめました

オレンジ色の紙袋を持っている日本人を
    多く見かけました
    チェックしてみると
    Vera Bradleyというお店でした

2人の母に布製のショルダーバッグを購入

主人にはTommy HilfigerのシャツとTシャツ

ブーゲンビリア

道向かいのエリアに行ってみます

見つけました!

petco
    ペットグッズのお店

ワンコにお土産

ステンレスの水入れ

そしてレナーズのマラサダ

1.25ドル

出来立てふわふわ

うんま~い♪

2時の便でホテルに戻ります

部屋に荷物を置いたら

息子の頼まれ物

ドンキホーテ

マウナロアのマカダミアナッツ

ライオンコーヒーのお値段チェック

今回はウォルマートの方が安かった

オーガニック好きの妹へは
    ハワイの蜂蜜のお土産

ハリボ

ウォルマートに戻って
    ライオンコーヒーお買い上げ

トロリーで
    速攻ホテルに戻り
    荷物を置いたら‥

急いでカラカウア通りを歩き
    今日のディナーへ向かいます

黄色い消防車

サーフボード

お疲れワンコ

デュークさんは相変わらず逆光

バニヤンツリー

クヒオ像

お腹ぺこぺこ~

今日のディナーはマリオットホテル1階の

アランチーノディマーレ

達人のオススメ

ジャルパックアロハラウンジで
    テラス席を予約済み

ドレスコードがあると聞いていましたが
    ビーサンの人もいました(・・?)

まずはシャンパンでカンパ~イ!

オトナ女子旅ですから

晴れ女はお酒が飲めず‥

代わりにスープをグビグビ

うにクリームパスタ

うにのデカさっ(´⊙ω⊙`)

きのこのリゾット

目の前で仕上げてくださいます

美味しかったぁ

チップ込みで181.61ドル

食べ終わってカラカウア通りを戻ると
    ちょうどサンセットの時間

思わぬ絶景に感激!

デザートを食べ損ねたので
    チーズケーキファクトリーで

レモンケーキと
    オリジナルチーズケーキを購入

合わせて16ドル

アウトリガーリーフ前のビーチで
    花火を鑑賞

間に合って良かった!

短い時間ですが
    満足です

本日の戦利品

UGGのブーツ 90.99ドル

ショルダーバックと
    ケイトスペードの定期入れ

シャツ 29.69ドル
    Tシャツ 12.28ドル

ウォルマートとドンキで購入したもの

マウナロアのマカダミアナッツ、
    オニオン&ガーリックとチョコ

テトラパックで配りやすい

友人が買っておいてくれた
    日焼けスヌーピーのリップ

チーズケーキファクトリーのケーキ

レモンチーズケーキが最高に美味しかった♪

毎日があっという間に過ぎます

おやすみなさい Zzz‥

大人女子旅2017-2019

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る