ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目ハワイは学生時代からの友人との女子旅。<br />それぞれ頑張ってる自分たちへのご褒美旅です♪<br />今回は優雅にシェラトンワイキキのホテルステイ、食事もリッチに海辺のホテルのレストランで。<br />ハワイのウェルカムな雰囲気と美しい海の色にすっかり心癒された旅となりました‥<br /><br />3日目~<br />アイランドビンテージコーヒーでアサイーボウル→JALパックホクレア「カイルアタウン散策」ツアー(行きのみ)→ブーツアンドキモズでパンケーキ→電動自転車でカイルア、ラニカイビーチ→カイルアタウン散策→飲茶

4度目ハワイ2017優雅に女子旅3日目~電動自転車でカイルア・ラニカイビーチまでバビューン

2017/06/13 - 2017/06/19

旅行記グループ 大人女子旅2017-2019

はち

はちさん

4度目ハワイは学生時代からの友人との女子旅。
それぞれ頑張ってる自分たちへのご褒美旅です♪

3日目~

おはようございます

目覚めの絶景♪

白い鳩が飛び交ってます

ダイヤモンドヘッドのてっぺんが
    キラリと光っています!?

今日の朝ごはんは
    ホテル向かいの
    ロイヤルハワイアンショッピングセンター内
    アイランドビンテージコーヒー

アサイーボウル♪
    9.65ドル

• ラテ<br />3.95ドル

ラテ
    3.95ドル

ブレックファストプレート
    13.95ドル

今日もJALパックのホクレアツアーに参加するためDFSへ向かいます

8:05に1階ロビー集合

先に歩いていた友人が
    ひったくりの現場に遭遇しました

女性のカバンを奪っていった犯人
    周りにいた男性が追いかけて
    取り押さえたようだと‥

こわっ(゚o゚;;

「カイルアタウン散策」ツアー
    無料です
    こちらも日本から申し込み済み

JALパックのホクレアツアーは人気のため
    早めに申し込んでくださいねと
    旅行会社の方に言われていましたが
    確かに昨日も今日も満員御礼でした

今日はお天気があまり良くないねと
    運転手さん

なんとか晴れて
    エメラルドグリーンの海を見たい‥

40分ほどで到着
    バスから降りたらすぐさま
    ブーツアンドキモズへ向かいます。

ちなみにこちらのツアーは
    カイルアの滞在時間が3時間ですが
    パンケーキも食べたい
    海にも行きたい
    カイルアタウン散策もしたい‥
    となると
    明らかに時間が足りなくなるので
    帰りは離脱することにしました。

もちろんJALパックアロハラウンジで確認済み。
    バスの運転手さんにもお伝え済み。

9時前には到着していましたが
    すでに30分待ちとのこと

30分後に入店

アメフトやバスケなどの展示

店内に綺麗なトイレがあります

ホットチョコレート

たっぷりの生クリームにスプレーチョコ

アメリカ~ン♪

みんな大好き
    マカダミアンナッツパンケーキ♪

パンケーキがモチモチでソースも美味しくて
    大満足!

アイランドビンテージで朝ごはんを食べてしまっていたので、こちらは3人でシェアしました

ペデゴカイルア
    電動自転車専門のレンタルショップ

3年前初めてのハワイで
    こちらのお店を利用しました

カイルア、ラニカイビーチまではかなり遠いので
    自転車は必須。

坂道があるので
    電動自転車ならなおよろし。

10時オープンとともに入店。
    予約はしていませんでしたが大丈夫でした。

1時間ではギリギリだと思ったので
    余裕を持って2時間

クーポンで10%オフ
    2時間で25.2ドル

お店裏のスペースで
    説明を受けて練習したら
    いざ出発!

バイクのようにアクセルを回します
    思っている以上にスピードが出るので
    慣れるまではちょっと怖いです

漕いでも進みますが
    結構重いです

ゆっくり20分ほどで
    カイルアビーチパークへ

自転車から離れるときは
    鍵をかけます

出たぁ♪

カイルアビーチ♪

お天気も大丈夫そう

晴れ女ありがたや~

砂がサラッサラで
    きな粉みたいでしょ!?

海の色も最高♪

ヤッホー

3年前に乗った自転車より
    でっかくなったような気がする

ラニカイビーチを目指します

自転車専用道があります

坂道途中で振り返ると
    カイルアビーチの絶景が!

ラニカイの塔

4番の小道

自転車を停めて小道を抜けると‥

来ました

ラニカイビーチ!

年号を間違えて焦る‥

書き直しました

飛んでみました

しばし見とれた後で
    返却の時間があるのでそろそろ帰らなきゃ

花がいっぱいの素敵な家が
    立ち並びます

カイルアビーチへ戻ります

お魚がたくさん

もう一回のぞいてみます

水着を持って来ればよかったと‥

自転車を返却した後は

エコバッグ

フレッシュ野菜やフルーツ

シリアル

ナッツバター

一度作ってみたかったんです

ハニーローストピーナッツのピーナッツバター

この量で2.47ドル
    持ち帰ってトーストしたパンにたっぷり塗って食べたら、超うまい♪

• 石鹸

ワセリン

オレオ

クッキー

買いました

レシートにもワンコ♪

シャワーフラワー

帰りはザバスで帰ります

バス停はカイルアショッピングセンターの前

57、57Aのバスに乗れば良いと
    昨日JALパックアロハラウンジで
    調べてもらいました。

2-30分に1本のペースで運行されていると。

運賃は1人2.5ドル
    お釣りは出ません

アラモアナセンターまで行ったら
    ワイキキ行きに乗り換えます

何も言わなくても
    トランスファーチケットをくれました

別路線なら乗り換え1回無料
    時間制限あり

アラモアナショッピングセンターに立ち寄ります

ワンコ~♪

マカイマーケットフードコートで
    何か軽く食べようかと考えましたが
    これといって食べたいものが見当たらず‥

晩御飯の飲茶まで我慢することになりました

ワンコグッズのお店

ビッグアイランドキャンディーズ

美味しすぎるクッキー

前回のポイントカードが貯まったので
    5ドル引きで購入

• バス&amp;ボディワークス<br /><br />泡のハンドソープがお気に入り<br /><br />香りは全て店頭でお試しできます<br /><br />とっても重いけど<br />香り好きな職場のメンバーへのお土産です<br /><br />ジップロックに入れて漏れないように‥<br />重量制限も考えて‥<br />パッキング頑張ろう!

バス&ボディワークス

泡のハンドソープがお気に入り

香りは全て店頭でお試しできます

とっても重いけど
    香り好きな職場のメンバーへのお土産です

ジップロックに入れて漏れないように‥
    重量制限も考えて‥
    パッキング頑張ろう!

アラモアナショッピングセンターの

JALパックのトロリーでも
    JCB カード提示で
    ワイキキトロリーピンクラインでも
    戻ることができます

ちょうど2階建てのピンクラインが来たので
    乗り込みます

下車はDFSで

ヨットハーバー

ホテルに戻って
    ひとまずビールを頂こうかと思い扉を開けたら
    瓶ビールがいきなり飛び出して来て
    落ちて割れてしまいました。

普通にドアを開けただけなのに
    なんで?
    フロントに電話してお掃除に来てもらい
    わたしたちも簡単に片付けて‥

この冷蔵庫、何もしてなくても勝手に開くし、
    手で開けたらビールが飛び出してくるし、
    おかしいから見て欲しい!

スタッフが来て見てくれたところ
    「ドアポケットに重いものを入れたらダメなんだよ。重さで勝手に開いたり飛び出してくるんだ。」
    とのこと。

はぁ?そんなのどこにも書いてないし。

ちょっと腑に落ちないけど
    まあ気をつけて使うしかなさそうです。
    多分前に宿泊した人も
    冷蔵庫のトラブルがあって
    中にタオルを突っ込んでいたんだと思われます。
    (お掃除せずそのままの状態だったのを
    私たちが発見)

対処しないとトラブルが繰り返されて
    ハードクレームになっちゃうよ‥

割れちゃったビールはBIG WAVE
    友人一番お気に入りのフルーティなビールでした
    残念‥

ナイトウェアの補給も無いし。

景観や設備はバッチリなのに
    お部屋のサービスに関してはちょっと残念でした。

そういえば文句ついでに
    1階のローソン

ビールを買おうとしたら
    身分証を見せろと。

はぁ?
    どうひっくり返っても
    21歳未満には見えないでしょうが。

絶対必要だと言われ
    部屋まで取りに行くことに。

腑に落ちない‥

気を取り直して。

今日のディナーは
    インターナショナルマーケットプレイスの‥

唐茶苑
    ヤムチャ

場所は初日に確認済みです

予約無しですがすぐに入店できました

お腹ペコペコりん

エビ餃子
    プリップリ♪

チャーシューまん

小籠包

これはやっぱり本場台湾には勝てないかな

スープとチャーハン

ナスなどの野菜の炒め物

カシューナッツと鶏肉の炒め物

美味し

お茶やビールもいただいて
    3人で94ドル +税 +チップ
    でした

娘に頼まれたキャミソールを探しに
    フォーエバー21へ

収穫無し

ABCストアでコマ付きの大きいカバンを購入
    13.99ドル

壊れないもの(洋服など)を入れて
    帰りの飛行機で預けます

シェラトンに到着

• 砂像

砂像

エレベーターは台数が多いのですぐに来ます

ハイドロフラスク 29.99ドル
    トートバック 19.99ドル

センソダイン 4.44ドル
    ワセリン1.82ドル
    クッキー 2.50ドル
    オレオ 3.17ドル

オレオのチョコミント
    むちゃうま~♪

チョコディップのマカデミアナッツショートブレッドは、ダークとミルクを購入し、中身を半分ずつ入れ替えてお土産に渡しました。
    ダークは14.25ドル、ミルクは14ドル

こちらの泡のハンドソープはセールで3ドル
    安い!

すっかり日が落ちて
    夜景を見ながら
    お休みなさい‥Zzz

大人女子旅2017-2019

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る