ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目ハワイは学生時代からの友人との女子旅。<br />それぞれ頑張ってる自分たちへのご褒美旅です♪<br />今回は優雅にシェラトンワイキキのホテルステイ、食事もリッチに海辺のホテルのレストランで。<br />ハワイのウェルカムな雰囲気と美しい海の色にすっかり心癒された旅となりました‥<br /><br />5日目~<br />ヨガ→カハラホテル プルメリアビーチハウスでランチ→カハラモール→ルースズクリスでディナー

4度目ハワイ2017優雅に女子旅5日目~今日こそ優雅に!カハラでランチ

2017/06/13 - 2017/06/19

旅行記グループ 大人女子旅2017-2019

はち

はちさん

4度目ハワイは学生時代からの友人との女子旅。
それぞれ頑張ってる自分たちへのご褒美旅です♪

5日目~

おはようございます

丸一日過ごせるのは今日が最後です

ため息‥

朝焼け

優雅なホテルライフを満喫するつもりだったけど
    結局毎日めいいっぱい遊んで
    部屋にいるのはほとんど早朝と深夜のみ

ラナイからの眺め

朝早くから多くの人がサーフィンをしています

ここでお化粧するのが日課となりました

ちょっと散策

インフィニティプール

プカプカ浮いていると
    なんとも優雅で
    癒されたなぁ‥

ダイヤモンドヘッド

今回もしっかり登りました

お付き合いありがとう!

ホテル内にホノルルコーヒー

鯉が泳いでます

すぐお隣がロイヤルハワイアン

ワイキキビーチ

早朝は静かです

なにげなく撮った写真も絵になる‥

シェラトン1階のローソン

お酒購入時は絶対何が何でも(`_´)ゞ
    パスポートが要るけど
    でもいろいろ便利でお世話になりました

なんと!

ウォルマートよりドンキより
    こちらのライオンコーヒーの方が安かった
    _| ̄|○

スタバのコーヒー牛乳

今日の朝活は
    シェラトンの無料アクティビティ
    朝ヨガです

初心者でも大丈夫

日本語英語を取り混ぜて
    丁寧に教えてくださいます

緑の芝生の上で
    ちょ~きもちいいです

白いハイビスカス

芝生にゴロンと寝そべって
    空を見上げると

究極のリラックス~♪

1時間のプログラムが終わり
    心地よい汗をかいたので
    お部屋に戻って軽くシャワーを浴びて
    ラナイでコーヒー牛乳をいただきます

相変わらずまるでパンフレットの表紙のような
    ラナイからの眺め

エメラルドグリーンの海

DFS発ジャルパックレインボートロリー
    カイムキカハラルートでカハラに向かいます

ホノルル動物園前を通り‥

キリンが見えるよ~
    と停車してくれます

ダイヤモンドヘッドマーケットグリル

スコーンが美味しい

道中の坂道でも停車♪

これテレビで見たことある!

日本語勉強中 サービス満点の
    陽気な運転手さんのおかげで
    とても楽しいドライブでした♪

40分ほどでカハラモールに到着

屋内型のショッピングモールです

カハラに来るのは初めて!

タクシーを拾って‥

10分ほどでカハラホテルに到着

内装がとても重厚

シャンデリア

テラスからの眺め

イルカが泳いでる♪

高級リゾートの雰囲気

プルメリアビーチハウスでランチ

ジャルパックアロハラウンジで
    予約していただきました

最高のロケーション!

海沿いのテラス席

ここは天国か‥

青い空に映えてプルメリアが咲き誇っています

きれいです

先ずはビールで乾杯!

• アヒ

アヒ

クラブサンドイッチとサラダ

カハラバーガー

どれもとっても美味しかった~♪

チップ込みで105.03ドル

まさに優雅な気分を味わうことができました

パノラマ

深い青い空

わざわざ来て
    本当に良かった~♪

池には熱帯魚が

イルカもね!

カハラブティックのマカダミアナッツチョコ

カハラホテルのランチを満喫した後は
    再びタクシーでカハラモールに戻ります

ホールフーズマーケットへ

ショッピングバッグ

フルーツ

娘の頼まれもの
    良い香りのソープ

キッチングッズのお店も覗いてみました

ロングスドラッグ

アメリカンなスヌーピーがいる

ライオンコーヒーは高かった

カハラモール発の
    ジャルパックレインボートロリーが
    なかなか来ず‥

1時間待って、
    しびれを切らし
    タクシーで帰ろうかと検討し始めたところ
    ようやくやって来ました

ワイキキトロリーやザバスは結構来ていたので
    かなり焦りました

この後ディナーの予約をしていたので‥

どうも旅行会社のトロリーが軒並み
    大幅に遅れていたようです

一旦ホテルに戻ります

DFS前のロイヤルハワイアンクッキーに立ち寄り‥

マカダミアナッツチョコを購入

元カハラホテルのパティシエが
    カハラブティックのレシピをもとに作っているそうです

マカダミアナッツがカリカリ香ばしくて
    美味しかった~♪

ホテルに戻ってラナイに出ると
    訪問者が‥

ちょいとお邪魔します

ひょこひょこ歩いてきました

20階までよく来たねぇ

さてさてディナーに向かいます

ビーチに近い側に歩くと近道なので
    シェラトンのアロハランディングから
    倉庫の横を通って
    ハレクラニの前を通り‥

ビーチウォークのルースズクリス

こちらは旅行が決まって真っ先に
    日本からネットで予約していました

• パン

パン

シーザーサラダ

クーポンでこちらが無料になりました

オニオンスープ

ぐびぐび♪

シュリンプとロブスター

出ました!

フィレステーキ♪

大満足でした♪

チップ込みで205.63ドル

帰りにDFSに立ち寄って
    娘のMACの口紅を購入

17ドル
    日本で買うよりずいぶん安いらしい

ホールフーズの石鹸

量り売り

合わせて19ドル

ホールフーズのショッピングバッグ

ロイヤルハワイアンクッキーの
    マカダミアナッツチョコアソート
    23ドル

お持ち帰り用のジュースとビール

重量制限に気をつけながら
    パッキングします‥

明日は帰国‥(涙)

大人女子旅2017-2019

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る