宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島にすっかり魅せられた大人女子たち<br />今年も梅雨明けを狙って予定を立てました<br />宿や飛行機は昨年と同じ<br />コースも昨年とほぼ同じです<br />最終日はお土産を買ってお家に帰ります

大人女子旅in宮古島最終日~マンゴーを買ってお家に帰ろう

2019/06/29 - 2019/07/01

旅行記グループ 大人女子旅2017-2019

はち

はちさん

宮古島にすっかり魅せられた大人女子たち
今年も梅雨明けを狙って予定を立てました
宿や飛行機は昨年と同じ
コースも昨年とほぼ同じです
最終日はお土産を買ってお家に帰ります

おはようございます

早くも最終日(;_;)

フェリスヴィラスイート伊良部島 佐和田 宿・ホテル

ピンクフラミンゴ

プールをたゆたう姿に
    癒されました

佐和田の浜

下地島空港の誘導路が見えます

3月30日から
    成田とのジェットスター定期便が
    飛んでいます

明後日からは関空往復便も
    就航するらしい

フェリスヴィラスイート伊良部島

大人女子にぴったりの
    優雅なお宿でした

昨日お腹いっぱいで残しちゃった
    ローストビーフとパンを
    朝食にいただきます

ミニマンゴー
    今朝は1つ食べてみよう♪

甘さが凝縮されていて
    うんま~♪(≧∇≦)

今年もお世話になりました♪

伊良部大橋

伊良部大橋 名所・史跡

ボケちゃったけど
    動物注意の看板が
    ヤドカリ!

島の駅みやこ

9時オープンと同時に入ります

島の駅 みやこ お土産屋・直売所・特産品

マンゴー共和国開催中

パックやネット入りは
    お手頃価格

食べごろマンゴーのコーナーもありました

お土産を物色します

雪塩ぱりん

ほんのり塩味のゴーフレット

とっても美味しいです♪♪

雪塩ふぃなん

フィナンシェ

お土産に買って帰ったけど
    少ししょっぱ過ぎる

宮古島サイダーの飴は
    マストです♪

宮古島まもるくんのお菓子

3日間運転をしてくれたお友達が
    手にとっていました

さては
    まもるくんマジックにかかったな(^-^)

ステッカーとか

こちらにもステッカーあるよ♪

日焼け止めクリームも

車で10分ほど走って

今年も来ました
    ティダファクトリー

ティダファクトリー グルメ・レストラン

今年もマンゴー入荷してました♪

奥の工場で作業中

スノーモンスター♪

台湾のアイスモンスターの
    ふわふわ氷に似ていて
    すごく美味しいです!

フレッシュマンゴーも
    いただきました♪

そして去年買わずに帰って後悔した
    ポストカード

1年越しでゲット

まもるく~ん

スーパーサンエーでは‥

サンエー (ショッピングタウン宮古食品館) スーパー・コンビニ・量販店

宮古そばと

お出汁とラフテーとかまぼこを購入

今日の晩御飯です

ガソリン満タンにしたら
    レンタカーを返却して
    空港まで送っていただきます

宮古空港 空港

そしてエンダーで腹ごしらえ

モッツアバーガーのセット

美味しい♪

雪塩のお店

でかうずまきパン

買いたかったけど
    これ以上カバンに入らないので
    諦めた

制限区域内の売店で購入した
    ポーク玉子おにぎり

さらに追加で握っていただきました

にぎりたて
    ほっかほか♪

制限区域内は
    瓶ビールしか売ってませんでした

ANA1750便
    宮古13:10 - 大阪(関西) 15:30

安全運行よろしく

宮古島さようなら~

楽しかった~♪

機内安全ビデオが
    歌舞伎調

機内Wifiが使えました

関空が滑走路点検のため

購入品

今日の晩御飯

宮古そば

雪塩ぱりんとふぃなん

パッケージがとっても可愛い

1年越しにゲットした
    まもるくんのポストカード

そしてマンゴー♪

家で早速
    食べごろのミニマンゴーを1つ食べたのですが

案の定
    上唇がジーンとしびれ
    ほおに赤い湿疹ができ
    まぶたにも来そう‥

マンゴーアレルギー

このあたりが限界なようです

ぐっと我慢しました

とほほ~。゚(゚´Д`゚)゚。

大人女子旅2017-2019