銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものアフター5、銀座に寄り道シリーズです。<br />遠距離通勤なので、毎朝の超混み電車、諸事情による遅延、乗客のマナーの無さに疲れる毎日です。<br />東京で仕事をして〇十年、人は減るどころか増えるばかり。<br />植物は、ささくれだった心をつかの間、癒してくれますね・・・<br />たいした内容ではないのですが、鬱陶しい梅雨時、一服の清涼剤になれば嬉しいです。

銀座で紫陽花Garden2017

2017/06/07 - 2017/06/07

マリアンヌさん

いつものアフター5、銀座に寄り道シリーズです。
東京で仕事をして〇十年、人は減るどころか増えるばかり。
植物は、ささくれだった心をつかの間、癒してくれますね・・・

銀座ファンケルビルの空中庭園、いつも楽しませて頂いている。

色の変化が美しい。

確か新しい品種(万華鏡?)でたまたま朝のTV番組で見た。

鉢との組合せが素敵。

グラデーションが美しい。

これも初めて見るような気がする。

素敵なお嬢さん、後姿だから許してね。

左は紫陽花のチェロになっている♪

薔薇のような紫陽花の下でたたずむウサちゃん。

花の形がラブリー。

お洒落♪

ぶどうの房のよう。

白のバリエーション。

清々しいブルー。

こんな鮮やかな色の紫陽花もあるのね。

私の好きな葉っぱみたいな紫陽花。

二人でお茶を・・・

この紫陽花の花弁も珍しい感じ。
    癒しをありがとう☆

そしてもうひとつ寄り道。

交詢社ビルを抜け・・・

前から行ってみたかった月光荘(画廊)ビルの「月のはなれ」。

ビルの小さな屋上にこんな空間が。(お客さんがいたのでネットから)

もうBarタイムだったのかな。飲めないので食事。

忙しい日々、少し気分転換になったかな。

• milkさん 2017/11/14 00:51:45
    銀座にこんな素敵なガーデンが...
    マリアンヌ様

初めまして。milkと申します。

銀座にこんな素敵な空中庭園があるのですね。
    ファンケルのビルの地下にある泥武士キッチンには何度か行っているのですが、庭園には行った事がなかったです。

紫陽花だけでなく、時期によっては薔薇の時もあるのですね。
    しかも無料??
    こんなに素敵なのに???

次回、開催される時は是非行ってみたいと思いました。
    薔薇も紫陽花も大好きです。

では、これからもよろしくお願い致します☆

milk

マリアンヌ

マリアンヌさん からの返信 2017/11/16 04:59:09
    RE: 銀座にこんな素敵なガーデンが...
    milkさん、はじめまして。

小さな旅行記?にお越しいただき、ありがとうございます。
    銀座ファンケルビルは、期間限定で薔薇や紫陽花のガーデンが小さいけど素敵なのです。

泥武士キッチンには私は行ったことないんですけど(笑)
    なにしろ、無料っていうのが魅力でしょう?

薔薇は京成バラ園が出展してるんですけど、銀座だけに贅沢な薔薇をそろえてくれるんです。毎回、テーマが違うので飽きないですし。
    私、懲りもせず何回もアップしましたので、覗いていただければ、そのたびに違う庭園になってますよ。

こちらこそよろしくお願いします。

マリアンヌ
  • salsaladyさん 2017/08/17 23:49:23
    ☆サルサレディーのページにようこそ! お洒落で女子力アップの“マリアンヌさん”のページを見ると、思わずにっこりしてしまいます〜

☆ファンケルは、もう20数年愛用している基礎化粧品〜一時株を持っていたのですが、値上がりして、つい手放してしまい。。。ドクターシーラボに乗り換えました。(関係無いか)

☆銀座も、横浜も“薔薇”“薔薇”“薔薇”が一杯で、女の子はその香りに包まれて眠りたい心境ですね。(女親もですが。。。)又見せてね〜see you〜

マリアンヌ

マリアンヌさん からの返信 2017/08/20 10:12:36
    RE: Welcome to my page〜銀座でローズや紫陽花が!So beautiful〜
    サルサレディーさん、こんにちわ。

銀座の庭ページにいいねをありがとうございます。
    お洒落で女子力アップでしょうか?テヘヘ
    日頃、男前に働いてる反動でしょうか…

ファンケルは、使ってないのにいつも無料の庭園を楽しんでます。

薔薇はいいですよねぇ〜
    よろしければまた遊びにいらして下さいね。
  • るなさん 2017/06/09 12:27:46
    紫陽花バージョンもあるんだね
    マリアンヌさん、Ciao♪

へぇ〜薔薇だけじゃなくて紫陽花もあるのね?
    明日、銀座方面へ行く予定なので立ち寄ってみようかな。
    私的には薔薇より紫陽花が好きなので。

そうそう、この「月のあかり」ちょっと素敵よね☆ホントは夜行きたいって思ってるんですが、なかなかタイミングが合わないので、また昼だけど明日ついでに行ってみるかな〜なんて思っていたところです(笑)

いつもカメラなんて持って街歩きしないけど、紫陽花があるなら持って行っちゃおうかな♪ふふ(#^.^#)

マリアンヌさんのおもてなしのお茶もまた頂きたいわ!!素敵な器たちでね。

るな

マリアンヌ

マリアンヌさん からの返信 2017/06/10 15:45:10
    RE: 紫陽花バージョンもあるんだね
    るなさん、Grazie☆

紫陽花ガーデン、期間を書かなくてごめんね〜
    無駄足させなくて良かった!
    今頃、銀座にお出かけかしら?
    私は、午前中テニスしてきてシャワーしたとこヨン。

次は8/3〜6 涼やかガーデン、私も行ったことないけどたぶん朝顔。
    それほどたいしたことないかも?

それから「月のあかり」、夜はやっぱり飲めないと寂しいというか一人じゃ居場所がない感じだったよ。
    昼はお茶できるのかな?
    最近、東京のビルの屋上って見直されてる感があるよね。ビアガーデンだけじゃなくて。

もし良かったら、お買い物帰りにでも「カフェマリアンヌ」にお越しあれ♪
    ではまた〜☆

• Michyさん 2017/06/09 01:08:15
    紫陽花と月光荘サロン
    マリアンヌさん、こんばんは〜。

昨年ご一緒した紫陽花Garden、今回は一緒には行けませんでしたが昨年の紫陽花の旅行記を想い出しながら拝見させてもらいました。
    薔薇の旅行記もまた拝見して楽しみつつ、今回の紫陽花ガーデンのレイアウトもやっぱり素敵〜。マリアンヌさんの目が捉えた美しい花々を堪能させてもらいました。

その後月のはなれに寄るなんて素敵なルートですね。
    銀座は素敵な隠れ家的喫茶店やBARが沢山あるからやっぱり大人向けの街がします。
    表の通りは随分変わってしまったけれど、裏通りにはまだまだ古くからの雰囲気が残っているから大好きです。
    そんな古くからある隠れ家的お店を色々巡っててみたくなりました

またお出かけ、お付き合いくださいね♪

Michy

マリアンヌ

マリアンヌさん からの返信 2017/06/10 09:51:56
    Re: 紫陽花と月光荘サロン
    Michyさん、こんにちは。

Michyさんのブログを拝見して、あ~そうだ、紫陽花見逃さないように行こうと寄り道してきました。
    さすが銀座、豪華な多種の紫陽花が、並んで素敵でした。

月のはなれも隠れ家のようでいい雰囲気でした。お酒が飲めればもっとね。
    是非、またご一緒して下さいね。

マリアンヌさんのトラベラーページ