横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ最近、週末に雨が多い。外でテニスもできなくて運動不足なこの頃です。<br />Premium Fridayで午後、半休がとれそうということで、久々の晴れ間だし、薔薇を見に行こうと初めて横浜イングリッシュガーデンに行って来ました。

Premium Friday に横浜イングリッシュガーデンに行きました

2017/10/27 - 2017/10/27

1913位(同エリア9493件中)

マリアンヌさん

横浜駅から無料の送迎バスに乗ってガーデンに着いた。ハロウィーン装飾がされていた。

ちょっと雰囲気ある飾り。
    このアーチ、春には薔薇で埋め尽くされるのね。

秋薔薇が、儚げに咲いていた。

ベンチにも一工夫。

好きなオールドローズ。

少し英国を感じる?

愛犬をベビーカーならぬドックカーに乗せた人たちが、撮影ポイントに並んでた。

一瞬、野山にハイキングに来たような錯覚。

足下にも可愛い花。名前忘れちゃったけど。

ガイコツ君、楽しそう。

奥の芝生は、お墓風。

ホッとする小路。

素敵ね。

小さな秋見つけた?

こんな色の秋桜も。

せっかくなので赤レンガ倉庫に行った。

気温が低いせいか人がいない。

こんな景色見れて最高なのにね。

束の間の気分転換の午後だった。

• たらよろさん 2017/11/22 23:49:25
    秋の薔薇
    こんばんは、マリアンヌさん

わぁ。。。羨ましいな。
    私もプレミアムフライデーという概念のある会社にお勤めしたかった(笑)
    まあ、勝手にプレミアムフライデーしてますが(笑)

ハロウィンのかぼちゃたちと一緒に見ることができるので、
    秋薔薇って感じが100パーセント!!
    全体的に暖色系が多くて鮮やかで元気になるなぁ。

やっぱり、お花は素敵だな♪

たらよろ

マリアンヌ

マリアンヌさん からの返信 2017/11/24 20:28:59
    RE: 秋の薔薇
    たらよろさん、こんばんわ☆

プレミアムフライデー、皆がとれるわけじゃないんですが、推進所属なんでできるだけ取得してまーす♪

ハロウィンのかぼちゃってフォトジェニックだから秋薔薇も見れてラッキーでした。
    横浜イングリッシュガーデンは前から気になっていたんですが、初めて行ってみて、なかなかいい感じでした。

マリアンヌ」
  • るなさん 2017/10/31 12:45:11
    フォトジェニックがいっぱい
    マリアンヌさん、ぼんじょるの

ここはホントに癒されるねぇ~
    薔薇はまさにマリアンヌさんにぴったりだし。
    ユニオンジャックのベンチが異国感あっていい感じ。

こう見ると、カボチャってやたら写真写りがいいよね(笑)色が濃いせいかなぁ?私の八ヶ岳の時もそう感じたわ。
    それにリンクさせた小物達が演出して、すごくフォトジェニックになる♪

赤レンガ倉庫もフォトジェニックな場所よねぇ~
    横浜、ぷらっと出かけたくなる街ね。

るな

マリアンヌ

マリアンヌさん からの返信 2017/11/06 21:40:54
    RE: フォトジェニックがいっぱい
    るなさん、こんばんわ。

海外旅行に行かれたるなさんほどではないけれど、連続して遊んでいたので返信が遅くなってごめんなさい。

YEG初めてだったのです。
    春はあのアーチが華やかなのでしょうね♪
    薔薇は、飽きないのよねぇ、好きだわ。

ユニオンジャックのベンチが異国感あっていい感じ。
    →やっぱりガーデンといえば英国意識してるよね。

→るなさんの八ヶ岳のかぼちゃ、めちゃくちゃインパクトあったわ。
     あのオレンジがフォトジェニックなのよね。
     小物も可愛い過ぎないところがいいよね。

赤レンガ倉庫もフォトジェニックな場所よねぇ?
    →歴史がかったレンガがいい味出してるよね。
     横浜や鎌倉方面、憧れるけどウチから遠いのが残念。

マリアンヌさんのトラベラーページ