蓮田・白岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からInstagramで拝見していたガーデン。<br />少し遠いけど予約をして伺った。<br />思っていたより広くて、暑い日でしたが、ぐるぐる巡ってしまいました。オーナーの方とも世代が近く、色々な話題に及びすっかり長居してしまいました。<br />https://instagram.com/hutianqianhe?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

薔薇の咲き乱れるプライベートガーデンを訪れて

2023/05/18 - 2023/05/18

マリアンヌ

マリアンヌさん

以前からInstagramで拝見していたガーデン。
少し遠いけど予約をして伺った。

天気予報で晴れだというので、以前から行ってみたかったガーデンに伺った。
    Instagramによると既にオープン・ガーデンは終わっていたのですが、連絡したら明日なら良いですよと快くおっしゃっていただき、出かけて行った。
    最寄り駅からのタクシーは新米だったようで、私がGoogle Mapでサポートして到着。
    オーナーの方が路肩まで出て待って下さっていた。

まぁ素敵。すでにわくわく。

この門を入ります。

素敵な薔薇垣。

白薔薇が満開。

いきなり目移りしちゃいます。オーナーの方が「ごゆっくりどうぞ」ということで。

コンテナのような感じ。

可愛いね。

薔薇のステンドグラス。

こちらのブルーのステンドグラスもいい感じ。

バタースコッチ色の薔薇、好きだな。

古いタイプライター、オブジェになるね。

こちらが母屋なんですね。お仲間のパーティールームもあるそう。

そしてこの薔薇のアーチをくぐると…

素敵ですね。

この薔薇はぐんまいというそうで、Instagramで見た咲き始めはピンクでした。

絵になるね。

まだまだいろんなお花で溢れてます。

丹精込めてお世話をしているガーデンをひよこっと来て見せていただいて、本当に感謝です。

ブルーの扉が可愛い。

入口側に戻ります。

巻き巻きの薔薇、大好きです。

こちら側は、とても広いガーデンになっている。

素敵なパーゴラ。

素敵なアーチの向こうにブランコが見える。イギリスみたい。

ブロカントな雰囲気のベンチが素敵。

猛暑日で30度を超えているのだけど、ぐるぐる巡ります。

下草を作っていくのが大変なんだそう。
    ガーデニング素人の私には、たいへんでしょうねとしか…

戻ってきました。

もう一度、コンテナ側へ。

クリスチャンでいらっしゃるというオーナー。エデンの園のようですね。

こちらの脇にも花々が。

再びアーチまで来ちゃいました。

雑貨も扱っていらっしゃる建物へ。

クーラーが効いているお部屋で飲み物をご馳走になりました。

世代も近いことがわかり、時代を過ごしてきた共感もあり、話題は多岐にわたり、すっかり長居してしまいました。

楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。感謝です。

赤ちゃんのビスクドールも。このサイズのレースの付いた乳母車、貴重です。

最後に名残惜しいなとガーデンにご挨拶。

やはり薔薇のアーチはいい感じ。

もうすぐ紫陽花も咲くのですね。

癒やしの一日でした。

蓮田・白岡の人気ホテルランキング