国分寺・小金井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
薔薇の季節、またまた来ちゃいました。<br />昨日は雨模様、今日も曇りなので人が少な目、ラッキー☆<br />

Rose cafe 2017春

2017/05/14 - 2017/05/14

マリアンヌさん

薔薇の季節、またまた来ちゃいました。
昨日は雨模様、今日も曇りなので人が少な目、ラッキー☆

入り口脇のブルーの塀に咲く薔薇、好きです。

風邪ひいて体調悪かったけど来て良かった…

いそいそと入り口へ。

彩あざやか。

こよなく愛するオールドローズ。

晴天だとお客さんが溢れてるんだけど独り占め。

薔薇のアーチに近寄って。

素敵。

ジギタリスも満開。

好きな色。

自分では育てられないので毎年見れて幸せ♪

巻きがきれい。

足元にクリスマスローズもひっそりと。

変形花びらの黄薔薇。

ブルーはクレマチス?

ずいぶん種類があるのね。

薔薇を見たら元気になってきた…

こんな席もあるの。

来年も来るね~

• akikoさん 2017/06/28 11:04:44
    素敵なローズカフェ♪
    マリアンヌさん、こんにちは〜

銀座のファンケルの1週間限定のローズガーデンもとっても素敵で、
    うっとり見せてもらいました。確か去年も見せてもらいましたよね。

こんな場所があるなら是非行きたいと思っていましたが、もう覚え
    ました(笑)銀座にあるファンケルショップですね。

それにしても、こんなに綺麗な飾り付けをされて、1週間限定なんて、
    勿体無いですね〜 訪れるならいつ開催されるかチェックしておく
    必要がありそうですね。

前置きが長くなりましたが、このローズカフェもとってもとっても
    素敵です♪ 国分寺にあるのですか? (もしかしたら、見せてもらった
    ことがあるかもしれないのですが、、、)

カフェの周りの薔薇や薔薇の花が浮かべられた脚つき水盤の
    可愛いことー☆目がキラキラします〜〜

カフェの裏は薔薇園になっているのかな?いろんな品種の可愛い
    薔薇とジキタリスなどの添え花、、、どのお花もホントに可愛くて
    たまりません!!ここは毎年というより、シーズン中何度も足を
    運びそうです。

スイスでも薔薇を見ましたが、豪華さは日本のほうが優っている
    気がしました。

akiko

マリアンヌ

マリアンヌさん からの返信 2017/06/28 21:32:07
    RE: 素敵なローズカフェ♪
    akikoさん、こんばんわ★

いやぁ〜マンネリの銀座のファンケル、空中庭園(ローズガーデン)なんだけどさすが銀座だけあって無料なのに薔薇のラインナップが豪華なので、ついアップしちゃいます。

回し者ではありませんが、春と秋に薔薇園開催されます。最近は紫陽花もチェックしてますけど…東京にお越しの折はチェック下さいね(笑)

そしてローズカフェも毎年同じなんですけど薔薇好きなので、ついアップしてしまい…
    akikoさんのように京都や神戸や素敵な場所がたくさんご紹介できるといいのですが。
    ええ 国分寺にあります。
    でも小さな庭に東京からおば様がたくさんいらっしゃってカフェは満席です。

マイナウでしたっけ薔薇が素敵でした。お天気が良くってすごくきれいな景色ですね。
    また、スイスの続きを楽しみにしています♪

マリアンヌさんのトラベラーページ