銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年はオープンしなかった、ファンケルビルの銀座の空中庭園、紫陽花バージョン、今年はオープンしているというのて用事がてら見に行った。だって無料だもん。以前に比べるとお花の量が減って若干、豪華さに欠ける感じだったけど、企業も苦しいこの時世でオープンして下さったことに感謝。

銀座で紫陽花Garden2021

2021/06/06 - 2021/06/06

マリアンヌさん

小さな庭に入ってすぐ、優しいピンクの紫陽花がお出迎え。

ハート型にしつらえてWelcome☆

全国の育種家から取り寄せた珍しい品種の紫陽花も並んでいる。

中央には白いベンチが置かれている。

• 素敵だね♪<br />それほど多くはなかったけど来訪者がこちらに座って撮影争奪戦。

素敵だね♪

ピンク系は明るくなるね。

紫陽花イメージの紫色。

白いお花も清々しい。

• 紫のバリエーション、綺麗だね。

紫のバリエーション、綺麗だね。

ベンチの反対側から。

小さな花の形が可愛いね。

可愛い組み合わせ。

この淡い色も絶妙。

こちらは濃いピンク。

星型の白い花が印象的。

紫がアンニュイに変化してくのがいいよね。

てまりのようなこんもり系。

ベンチ絵になるから再登場。

色の変化が面白いね。

華やかだね。

紫陽花っていうイメージのお花。

かなり個性的な色合い。

これも綺麗だな。

かなり形が変わってる。

葉っぱのようなお花。

真ん中にはこの時期ならではの「未来を希望に」というメッセージ。

ほんの10分の小さなお庭拝見だったけど見ごたえがあった。

こちらは室内に飾られたもの。
    ファンケルさん、銀座の空中庭園、続けてくださってありがとう☆

オマケは、お気に入りの花屋さん。樹木の緑に白いドアがお洒落よね。

そろそろ関東も梅雨入りとなるでしょうが、雨に濡れた道端の紫陽花を見るのが楽しみですね。

• たらよろさん 2021/06/09 12:33:36
    銀座で紫陽花
    こんにちは、マリアンヌさん♪

本当に企業さんも厳しいこのご時世に
    こうして無料で安らぎの場を提供くださるっていうのが素晴らしいですよね~
    そかも、銀座のアジサイ♪

まんまるの紫陽花に6月の季節感を感じます。
    あっという間に今年も半分が過ぎるのね~って。
    後半はもう少しまともな(国として)
    一年になりますように。

たらよろ

マリアンヌ

マリアンヌさん からの返信 2021/06/09 13:28:53
    RE: 銀座で紫陽花
    たらよろさん こんにちは☆

こんなちっぽけな紫陽花日記にポチ&コメントまでいただき、ありがとうございました。
    ホントに銀座の空中庭園、継続してもらって
    無料でっていうのには、感謝です♪

銀座でやるというだけあって、種類はいろんなものを飾ってくれるのが
    楽しみです。

たらよろさんのセレブなホテルライフには、いつも凄すぎて呆然です。
    ワクチン接種が広がって、せめて国内旅行に行きやすくなるといいですね。

マリアンヌさんのトラベラーページ