鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑くても雨が降っても移動が大変なので梅雨に入る前に鎌倉へ行って来ました。<br /><br />★鎌倉市観光協会のHPです。<br />http://kamakura-info.jp/

鎌倉へ 2017.06.03 前編

2017/06/03 - 2017/06/03

てんとう虫

てんとう虫さん

★鎌倉市観光協会のHPです。

前回と同じ東京上野ライン乗り入れの古河行に乗って来ました。
    そして大船で乗り換えて鎌倉駅に着きました。

鎌倉駅

鎌倉駅近くでレンタサイクルを借り、海岸に来ました。

R134を走って来ました。

鎌倉海浜公園坂ノ下地区 公園・植物園

うる覚えの成就院の場所が間違っていて、少し大回りをしましたが何とか到着しました。

成就院 寺・神社・教会

紫陽花が綺麗でした。

成就院

前回(4年前)に来た時は紫陽花が綺麗だったのですが…。

御霊神社(神奈川県鎌倉市) 寺・神社・教会

御霊神社

江ノ電と紫陽花を撮りたくて来ました。

御霊神社

• 朝早かったからでしょうか。<br />撮影している方が少なかったです。<br /><br />御霊神社

朝早かったからでしょうか。
    撮影している方が少なかったです。

御霊神社

長谷寺に来ました。

長谷寺 (長谷観音) 寺・神社・教会

長谷寺

待ち時間なしで見ることが出来ました。
    ゾロゾロと歩かなければならないと思っていましたからラッキーでした。

長谷寺

ゆっくりと回れました。

長谷寺

見物人が、ほとんどいません。

長谷寺

次は何処へ行こうかな。