ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク4日目の午後です。<br />今日は朝からアッパー・ウエスト・サイドにある高級ブランドの<br />ディスカウントショップ&オーガニックスーパー巡りをしました。<br />午後はユニオンスクエア&『メイシーズ本店』のある34丁目付近に<br />繰り出します。<br /><br />◇ 『Nordstrom Rack(ノードストローム ラック)』ユニオン スクエア店<br /><br />高級デパート『Nordstrom(ノードストローム)』のアウトレット店で、<br />米国に行くたびに覗いています。<br /><br />◇ 【Max Brenner(マックス・ブレナー)】ニューヨーク店<br /><br />◇ 『Whole Foods Market(ホールフーズ マーケット)』ユニオン スクエア店<br /><br />◇ 『ABC Carpet &amp; Home(ABCカーペット&ホーム)』<br /><br />1897年創業のマンハッタン最大級のインテリアショップです。<br /><br />◇『Burlington Coat Factory(バーリントン コート ファクトリー)』<br />ユニオン スクエア店<br /><br />1972年創業の全米各地にチェーン展開しているディスカウントストアで、<br />その店名にもあるように「バーリントン(ニュージャージー州)」に<br />第1号店があります。<br /><br />◇『DSW(Designer Shoe Warehouse)』ユニオン スクエア店<br /><br />1991年に開業した有名デザイナーシューズのディスカウントストア<br />『デザイナー・シュー・ウェアハウス』です。<br /><br />◇ 「ユニオン・スクエア公園」の「グリーンマーケット」<br /><br />【Andrew&#39;s Local Honey(アンドリューズ・ローカル・ ハニー)】<br /><br />ニューヨークで大人気のオーガニックのはちみつ店です。<br /><br />◇ 毎年恒例のクリスマスマーケットが開催中。<br />可愛いショップやグルメなどを楽しみます。<br />「The Union Square Holiday Market(ユニオンスクエア ホリデーマーケット)」の<br />フードエリアには【German Delights】、【Arancini Bros】、<br />【Bar Suzette Creperie &amp; Bistro】、【Doughnuttery】、<br />【Dulcinea Churros】、【La Sonrisa Empanadas】、<br />【Macaron Parlour】、【Meatball Obession】、【Sigmund&#39;s】、<br />【Taste of Persia NYC】、【Two Tablespoons】、【Wafels &amp; Dinges】などが<br />あります。

JALプレエコで行くNY ⑫ 「ユニオンスクエア」駅周辺でショッピング&グルメ♪ 『バーリントン コート ファクトリー』、『デザイナー・シュー・ウェアハウス』、インテリア『ABC カーペット&ホーム』、ニューヨークのクリスマスシーズン限定「ユニオンスクエア ホリデーマーケット」のフード店などをご紹介

2016/11/23 - 2016/11/28

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ニューヨーク4日目の午後です。
今日は朝からアッパー・ウエスト・サイドにある高級ブランドの
繰り出します。

米国に行くたびに覗いています。

◇ 『ABC Carpet & Home(ABCカーペット&ホーム)』

ユニオン スクエア店

第1号店があります。

『デザイナー・シュー・ウェアハウス』です。

◇ 「ユニオン・スクエア公園」の「グリーンマーケット」

ニューヨークで大人気のオーガニックのはちみつ店です。

◇ 毎年恒例のクリスマスマーケットが開催中。
可愛いショップやグルメなどを楽しみます。
【Macaron Parlour】、【Meatball Obession】、【Sigmund's】、
【Taste of Persia NYC】、【Two Tablespoons】、【Wafels & Dinges】などが
あります。

JAL

ニューヨーク4日目の午後のブログです。
    アッパー・ウエスト・サイドでお買い物をしたものを『ウェスティン・ニューヨーク・
    グランドセントラル』のお部屋に置いてからまたお出かけします。

今度はダウンタウン方面の「ユニオンスクエア」駅周辺へ。

MTAの④⑤系統「Grand Central-42 Street」駅からダウンタウン方面に1つ進んだ
    「14 Street-Union Square」駅で下車します。

④⑤は急行なので速いです。⑥は各駅停車なので4つ目です。

紙の切符でのSingle Ride Fare(1回乗車券の運賃)は3ドル。
    磁気式のメトロカード利用では2.75ドル。

私たちはメトロカードで7日間乗り放題になるアンリミテッドライド
    (31ドル)で乗りました。2.75ドル×12=33ドルなので、地下鉄やバスに
    12回以上乗れば元が取れます。
    果たしてこの5日間で何回乗車するかな?でも混んでる駅もあるし、
    いちいち券売機で1回1回切符を購入する手間は省けますが・・・。

ニューヨークの地下鉄に乗る際に便利な「MTA Trip Planner(トリッププランナー)」↓

ここまでの旅行記はこちら↓

<JALプレミアムエコノミークラスで行くニューヨーク ①
    2016年12月にスタートした「ブロードウェイ クリスマス・ワンダーランド」を鑑賞♪
    成田空港第2ターミナルにある航空会社ラウンジ巡り、
    2016年11月についに「シャネル」のバッグやシューズも揃うブティックが
    「ナリタ5番街」に登場&他3店舗が新規オープン!
    プレミアムエコノミークラス(JAL SKY SUITE 777)の機内サービス編>

<② 自動入国審査機「APCキオスク」の操作方法の説明、
    JFK国際空港からNYCエアポーターでマンハッタンに移動!
    グランドセントラル駅近くに位置するロケショーン抜群の4つ星ホテル
    『ウェスティン・ニューヨーク・グランドセントラル』宿泊記編>

<③ NYでは『新ガンズボート・マーケット』や『City Kitchen』等フードホールが
    大流行! 新たなショップが次々とオープンするMPDエリア、「ハイライン」、
    NEW『ホイットニー美術館』&ダニー・マイヤー氏の【Untitled】でランチ、
    人気のカフェ【ジャックス・スター・ブリュー・コーヒー】、【Think Coffee】、
    リノベ済みの『ニューヨーク公共図書館』、東京・広尾で街歩きも♪
    【マックスブレナー】バレンタイン限定のパンケーキなど>

<④ NYの夜景を堪能するのにベストでセレブも多数来店する
    『ロックフェラー・センター』の65階にあるレストラン&バー【Rainbow Room
    (レインボールーム)】&【Bar SixtyFive(バー シックスティファイブ)】NYCで
    ディナー、ポロ ラルフ ローレンのカフェ【Ralph's Coffee】&
    レストラン【The Polo Bar New York City】がオープン!
    日本未上陸【H&M HOME】、ミッドタウンのフィフス・アベニュー街歩き♪>

<⑤ アッパー・ウエスト・サイドの高級キャビア店【Petrossian(ペトロシアン)】、
    セントラルパーク、『タイムワーナーセンター』のショッピングモール、
    『ホールフーズ』、【ブション・ベーカリー】、2016年6月にフードホール
    『グレート・ノーザン・フードホール』がグラセン内にオープン!
    ニューヨークのサンクスギビングデー、メイシーズのパレード鑑賞>

<⑥ 変貌を遂げるロウアー・マンハッタンで最新複合施設巡り♪
    『フルトン・センター』、2016年3月に『ワールド・トレード・センター・
    トランスポーテーション・ハブ』の「オキュラス」がオープン!
    三ツ星店【ダニエル】のオーナーのカフェ【エピスリー・ブリュー】、
    2016年8月に『ウエストフィールド・ワールド・トレード・センター』がオープン!>

<⑦ 2017年3月に日本初上陸のLA発【UMAMI BURGER(ウマミバーガー)】の
    お味は?『ワン・ワールド・トレード・センター』前にある大型商業施設
    『ブルックフィールド・プレイス』、オシャレなフードホール
    『ハドソン・イーツ』&『ル・ ディストリクト』 のグルメ、
    「9/11 メモリアル&ミュージアム」周辺>

<⑧ 2015年5月にオープンした『ワン・ワールド・トレード・センター』の
    全米一高い展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」へ! 入場料金が割引価格に!!
    101階の展望台【ワン・カフェ】で自由の女神を見下ろしながら
    ブルックリン ラガービールをいただきました♪>

<⑨ 「CHANEL」のDのTシャツが25ドルとか! ブランド物が激安で買える
    『Century 21(センチュリー21)』、『サックス・フィフス・アベニュー』、
    『4ワールド・トレード・センター』
    ブラックフライデーは年に一度の大バーゲンセール♪>

<⑩ 都内にオープンしたフードホール&グラセン近くの
    『アーバンスペース・ヴァンダービルト』、夜のタイムズ・スクエアで
    おむつ姿の「ネイキッド・ベイビー」に遭遇!!
    【トミーバハマ レストラン】ニューヨークでディナー♪>

<⑪ アッパー・ウエスト・サイドにある高級ブランドのディスカウントショップ&
    オーガニックスーパー巡り♪ 『ブルーミングデールズ・アウトレット』、
    『トレジョ』、『マーシャルズ』、『DSW』、
    テイラー・スウィフトなどのセレブも訪れる「世界で一番おいしいチョコチップ
    クッキー」の【ルヴァン・ベーカリー】、【アロマ・エスプレッソ・バー】、
    【プレタ・マンジェ】カフェ>

NY・ユニオンスクエア『Nordstrom Rack(ノードストローム ラック)』
    ユニオン スクエア店の写真。

米国に行くたびに覗いています。

アッパー・ウエスト・サイドでも色々ディスカウントショップを巡りましたが、
    ユニオンスクエア周辺も有名デザイナーのブランドが安いお店や、
    『ホールフーズ』や『トレジョ』などのオーガニックスーパーがあるので
    よく訪れます。

Mon-Sat 10am-10pm
    Sun 11am-8pm

Holiday Store Hours May 29 10am-10pm

NY・ユニオンスクエア【Max Brenner(マックス・ブレナー)】ニューヨーク店
    の写真。

ユニオンスクエアにある【マックス・ブレナー】も数年前に訪れましたが、
    相変わらず人気があります。
    都内にある【マックス・ブレナー】はしょっちゅう行っています。
    大・大・大好き☆☆☆

月曜日~木曜日 9:00~24:00

金曜日&土曜日 9:00~25:00

日曜日 9:00~23:00

NY・ユニオンスクエア『Whole Foods Market(ホールフーズ マーケット)』

<営業時間>
    7:00am ~ 11pm Seven Days a Week

クーポン

ニューヨークのクリスマスシーズン限定「The Union Square Holiday Market
    (ユニオンスクエア ホリデーマーケット)」の写真。

今年も「ユニオン・スクエア公園」で開催中です。
    2016年11月17日~2016年12月24日

ちなみに2017年度のNY「ユニオンスクエア ホリデーマーケット」の開催期間は
    2017年11月16日~2017年12月24日なので行かれてみてくださいね。

<開催時間>
    月曜日~金曜日 11:00~20:00

土曜日 10:00~20:00

日曜日 11:00~19:00

ニューヨークのユニオンスクエア「The Union Square Park(ユニオン・スクエア
    公園)」の写真。

グリーンマーケットでも有名な公園ですよね。

たくさんお店が出ています。何を食べようかなぁ?

(ユニオンスクエア ホリデーマーケット)」の地図の写真。

(ユニオンスクエア ホリデーマーケット)」のフードのお店の写真。

【Arancini Bros】、【Bar Suzette Creperie & Bistro】、【Doughnuttery】、
    【Dulcinea Churros】、【La Sonrisa Empanadas】、【Macaron Parlour】、
    【Meatball Obession】、【Sigmund's】、【Taste of Persia NYC】、
    【Two Tablespoons】、【Wafels & Dinges】などがあります。

場所はDエリアに行けば色々フード店が集まっていますね。

D付近と言えば「ジョージ・ワシントン」の騎馬像のそばなので行ってみましょう。

(ユニオンスクエア ホリデーマーケット)」のお店の写真。

賑わってますね~。

(ユニオンスクエア ホリデーマーケット)」の【German Delights(ジャーマン・
    デライツ)】の写真。

以前、写真左手にあるお店でドリンクを購入しましたね~。

今年もクリスマス気分を味わうためにグリューワインを飲んじゃおう♪

の【German Delights(ジャーマン・デライツ)】の写真。

◆ グリューワイン 3.00ドル

「ユニオンスクエア ホリデーマーケット」の大体のお店がお支払いは現金のみ。

アップルサイダーもこの時期になると飲みたくなる(*^-^*)

ニューヨークはダウンコート率が多いですね。

(ユニオンスクエア ホリデーマーケット)」のお店の写真。

この辺りはCエリアです。

(ユニオンスクエア ホリデーマーケット)」の【Macaron Parlour(マカロン・
    パーラー)】の写真。

【Macaron Parlour(マカロン・パーラー)】ロウアー・イースト・サイド店と
    アッパー・ウエスト・サイド店があります。

ショーケースには色とりどりのマカロン!

(ユニオンスクエア ホリデーマーケット)」のお店の写真。

クリスマスオーナメントなど可愛い物が売っています。

ニューヨークの「ユニオンスクエア クリスマスマーケット」の写真。

「ジョージ・ワシントン」の騎馬像が見えてきました。
    ということはこの辺りがグルメ関係のお店が集まるDエリアですね。

ニューヨーク「ユニオン・スクエア・パーク」にある「ジョージ・ワシントン」の騎馬像の写真。

の【Bar Suzette Creperie & Bistro(バー・シュゼット・クレープ・アンド・
    ビストロ)】の写真。

ニューヨークのプレミアムクレープ店です。

ニューヨークのクリスマスシーズン限定「ユニオンスクエア クリスマスマーケット」
    の【Bar Suzette Creperie & Bistro】の写真。

クレープを焼いています。

以前、こちらの【バー・シュゼット・クレープ・アンド・ビストロ】でも
    チョコクレープを購入しました。

の【Doughnuttery(ドーナタリー)】の写真。

ドーナツショップ【ドーナタリー】はチェルシーマーケットやプラザホテルの
    地下のザ プラザ フード ホールなどにも店舗があります。

結構人気があるので客足が途切れません。

の【Doughnuttery(ドーナタリー)】の写真。

私たちも購入します。

の【Doughnuttery(ドーナタリー)】の写真。

揚げたてなので楽しみです( ^)o(^ )

の【Doughnuttery(ドーナタリー)】で購入したものの写真。

ドーナツと、グリューワインをいただきます。

グリューワイン熱い!寒い冬にはもってこいの飲み物です。フーフーしながら
    少しずついただきます。体が温まる~。甘くておいしいです☆

ニューヨークの【Doughnuttery(ドーナタリー)】で購入したドーナツの写真。

3つずつ購入し、全部で6個。

ミニサイズです。シナモンとバニラを購入しました。

揚げたてドーナツはしっとりやわらか食感でうまうま☆☆

(ユニオンスクエア ホリデーマーケット)」の【Two Tablespoons(トゥー・
    テーブルスプーンズ)】の写真。

ヴィーガン料理もいただけるようです。

(ユニオンスクエア ホリデーマーケット)」の【Dulcinea Churros(ドゥルシネア・
    チュロス)】の写真。

(ユニオンスクエア ホリデーマーケット)」の【Wafels & Dinges(ワッフル・
    アンド・デンジーズ)】の写真。

昨夜「ブライアントパーク」店でいただいたベルギーワッフルのお店です。
    ヘラルド・スクエアなどにも店舗があります。

ホットチョコも美味しかったですよ。

何のお店かな?

Tシャツなども売っています。

(ユニオンスクエア ホリデーマーケット)」の【Meatball Obession(ミートボール・
    オブセッション)】の写真。

ミートボール専門店です。

(ユニオンスクエア ホリデーマーケット)」の【Sigmund's Pretzels(シグムンド・
    プレッツェル)】の写真。

昨夜載せた2015年9月14日にオープンしたフードホール『UrbanSpace Vanderbilt
    (アーバンスペース・ヴァンダービルト)』にも入っていました。

プレッツェル店です。

の【Sigmund's Pretzels(シグムンド・プレッツェル)】の写真。

色々なタイプのプレッツェルを試せますね。

その横で焼いているのは・・・

ホットドッグ用のソーセージを焼いています。

とても美味しそう。購入します。

の【Sigmund's Pretzels(シグムンド・プレッツェル)】のメニューの写真。

の【Sigmund's Pretzels(シグムンド・プレッツェル)】で購入した
    ホットドッグの写真。

◆ ジャンボジャーマンソーセージ 12ドル

結構高かった。しょっぱい感じもしますが美味しいです☆

ニューヨーク「ユニオンスクエア」のグリーンマーケット

【Andrew's Local Honey(アンドリューズ・ローカル・ ハニー)】の写真。

ニューヨークで大人気のオーガニックのはちみつ店です。
    有機限定販売。アンドリューズ・ローカル・ハニー!

ニューヨーク「ユニオンスクエア」のグリーンマーケット

日本語で書かれています。

ニューヨーク「ユニオンスクエア」のグリーンマーケット

ニューヨーク市ルーフトップはちみつの写真。

ニューヨーク「ユニオンスクエア」のグリーンマーケット

コムハニーの写真。

ニューヨーク「ユニオンスクエア」のグリーンマーケット

ローカルはちみつの写真。ベア型ハニーもありました。

ホットアップルサイダー!

【Hawthorne Valley Farm】

【Hawthorne Valley Farm】

チーズ♪

ニューヨーク「ユニオンスクエア」のグリーンマーケットのベーカリーショップ

ニューヨーク「ユニオンスクエア」のブロードウェイ通り沿いを歩きます。

昨日、グラセンそばで行ったイギリス生まれのサンドイッチショップ
    【Pret A Manger(プレタ・マンジェ)】もありますね。
    ニューヨーク市内だけでも数店舗あります。オーガニックコーヒーが飲めます。

ニューヨーク「ユニオンスクエア」のブロードウェイ通り沿いにある
    『ABC Carpet & Home(ABCカーペット&ホーム)』の写真。

通りの反対側にも『ABCカーペット&ホーム』の案内があります。

ニューヨーク『ABCカーペット&ホーム』

何か素敵な雑貨はあるか見に行きます。

Mon~Wed & Fri~Sat 10am~7pm
    Thu 10am~8pm
    Sun 11am~6:30pm

Memorial Day, 10am~6pm
    4th of July, 12pm~6pm

『ABC Carpet & Home(ABCカーペット&ホーム)』のエントランスの写真。

• ニューヨーク「ユニオンスクエア」の『ABC Carpet &amp; Home<br />(ABCカーペット&ホーム)』のフロア案内図の写真。<br /><br />6階まであります。<br /><br />トイレは2階にありました。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ニューヨーク「ユニオンスクエア」の『ABC Carpet & Home
    (ABCカーペット&ホーム)』のフロア案内図の写真。

6階まであります。

トイレは2階にありました。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

• ニューヨーク「ユニオンスクエア」の『ABC Carpet &amp; Home<br />(ABCカーペット&ホーム)』の写真。<br /><br />クッションなどのファブリックが売っています。<br /><br />

(ABCカーペット&ホーム)』の写真。

クッションなどのファブリックが売っています。

ニューヨーク・ユニオンスクエア『ABCカーペット&ホーム』の2階にある
    レストランの写真。

ニューヨーク・ユニオンスクエアの『ABCカーペット&ホーム』の写真。

ニューヨーク・ユニオンスクエア『ABCカーペット&ホーム』の写真。

この空間は何でしょう?ホワイトアニマル。

• 階段

階段

ニューヨーク『ABCカーペット&ホーム』の写真。

こちらの淡いブルーのソファベッド素敵だわ。

ニューヨーク『ABCカーペット&ホーム』の写真。

あまり欲しい物がなかったので、「ユニオンスクエア」駅付近に戻ります。

ユニオン スクエア店の写真。

上の階にある『DSW(デザイナー・シュー・ウェアハウス)』と
    『Burlington Coat Factory(バーリントン コート ファクトリー)』に向かいます。

ニューヨーク『DSW(デザイナー・シュー・ウェアハウス)』、
    ユニオン スクエア店の入り口の写真。

人通りが激しいです。

ニューヨーク『Burlington Coat Factory(バーリントン コート ファクトリー)』
    ユニオン スクエア店の写真。

その店名にもあるように「バーリントン(ニュージャージー州)」に第1号店が
    あります。

「Burlington」の文字。どこへ行っても撮ってます。

上から見た「ユニオンスクエア ホリデーマーケット」の写真。

このようになってます(^<^)

ユニオン スクエア店の営業時間の写真。

サンクスギビングデーはお休みでした。
    翌日のブラックフライデーは7:00から営業していました。

9:00am~10:00pm

ユニオン スクエア店のフロア案内図の写真。

4階にレディーススポーツウェア、ドレス、スーツなど。トイレもあります。
    5階にレディース&メンズシューズ、メンズ、メンズコートなど。
    6階にレディースコート、ホーム用品など。

ニューヨーク『バーリントン コート ファクトリー』ユニオン スクエア店の写真。

ギフトなど。

クリスマスグッズ

レディーススポーツウェアには不思議な服が売っています。

「ジェシカ・シンプソン」など

たくさんの服が並んでいるんですけどねー。

いいものはナイなぁ。

レディースシューズ売り場。ゴチャゴチャしています。

「スケッチャーズ」ぐらいしか知らないなぁ。

レディースコート売り場。

一応、メンズフロアも載せておきますね。

メンズコート。

欲しい物がないので『DSW』へ。

ニューヨーク『DSW(Designer Shoe Warehouse)』ユニオン スクエア店の写真。
    3階にあります。

昨日はアッパー・ウエスト・サイド店を載せましたが、
    『デザイナー・シュー・ウェア』は、1991年に開業した有名デザイナーシューズの
    ディスカウントストアです。

昨日、サイズが無くて買えなかったシューズを探します。

<営業時間>
    Monday~Friday 9:00 AM ~ 9:30 PM
    Saturday Closed at 9:30 PM
    Sunday 10:00 AM ~ 8:00 PM

レディースシューズ売り場の写真。

ラインストーンやビジューやラメラメの高めのヒールで、結構カワイイ。

レディースシューズ売り場の写真。

「BCBGMAXAZRIA(ビーシービージーマックスアズリア)」 59.95ドル
    「ANNE KLEIN(アンクライン)」 49.95ドル

昨日、別の店舗で気に入ったシューズが売っていました。ユニオンスクエア店には
    23.5cmがあったので購入し、『メイシーズ』のある34丁目に移動します。

ニューヨーク『DSW(Designer Shoe Warehouse)』ユニオン スクエア店で購入した
    シューズの写真。

「MICHAEL KORS(マイケル・コース)」のリボン付きパンプスは109.95ドル。

履きやすかったので購入しました。

まだまだ買いたいものがありホテルには帰らないので、箱は捨てていきます。

ちなみにこちらは昨日『Marshalls(マーシャルズ)』アッパーウエストサイド店で
    購入して写真を載せてなかった「Calvin Klein(カルバン・クライン)」のアウター。
    取り外し可能なボア付きです(^○^)

ダウンの中綿がしっかり入ったボリュームのあるコートのわりには、
    お値段が83.98ドルと激安でした☆

MRIのQ系統「14 Street-Union Square」駅から1つ目の「34 Street-Herald Square」
    に移動します。

Q,R系統は急行なので速いです。N系統は各駅停車なので3つ目です。

「34丁目駅-ヘラルドスクエア」に到着しました。

『メイシーズ本店』や巨大スーパー『Kmart』などでショッピングをします。

こちらに続きます↓

<JALプレエコで行くNY ⑬ デパート『メイシーズ本店』や巨大スーパー『Kマート』
    でお土産探し、2016年1月7日にペン・ステーション横にフードホール
    『ペンジー・ニューヨーク・シティ』がオープン!>

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る