2017/04/01 - 2017/04/04
熱帯魚さん
今年の清明節休暇は4/2~4の三連休!
色々あって忙しかったので
ギリギリになって航空券を手配し
バンコクに行ってきました。
旅の4日目(4/4)、最終日。
夕方の便で香港に戻る予定なので、
お昼を市内で食べてから空港に
行くことにしました。
最終日なので、ちょっとリッチに
美味しいものを食べよう!ということ
になり、ホテルで朝食を食べながら
ネットでレストランを検索していると
ホテルからそれほど遠くないところに
Blue Elephantという素敵レストランが
あることがわかりました。
レストランはコロニアル様式の歴史建築。
そこからもう私の好み!!!
そしてお食事は豪華なセットランチ。
曜日によって内容が違って
この日のスープはトムヤムクン。
前菜もメインもスープもデザートも
どれも洗練されたタイ料理。
とっても満足なランチタイムでした。
★★ 清明節バンコク旅 旅行記 4/1~4/4 ★★
01★旅の始まりは香港空港から ~さぼてん香港空港店~
02★ロイヤルヨルダン航空利用 香港からバンコクへ バンコク到着後タクシーでホテルへ
03★チャイナタウンぶらぶら ~孫悟空を祀った大聖佛祖廟~
04★お気に入りのレトロ珈琲室 ~安樂園~
05★緑のカオマンガイ屋さん ~Kuang Heng~
06★マンゴーデザートやさんとタイ人の友人お勧めのタイ料理レストラン ~MANGO TANGO・BURI TARA~
07★名物のプーパッポンカレーを食べに ~ソンブーンシーフード~
08★ローカルな町並みと川沿いのワニを祀った不思議な廟 ~本頭公廟~
09★ローカル海鮮レストランと夜景が見えるバー ~HuaplaChongnonsea・Sky bar~
10★素敵レストランでちょっとリッチなランチタイム ~Blue Elephant~
11★エアポートレールリンクで空港へ スワンナプーム空港CIPラウンジ ロイヤルヨルダン航空利用 バンコクから香港へ
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- ロイヤルヨルダン航空
ホテルの朝食です。
相変わらず、ホテル代の割に豊富でした。 -
レストランの窓の外にはちょっとした癒し風景。
朝食を食べながら、お昼ごはんどこで食べようかとネット検索。Blue Elephantってところが良さそう??Tさんに提案してみたら、行ってみよう!というので、部屋に戻り準備して、荷物をまとめて、 -
11時にチェックアウト。
BTSスラサック駅下車。
駅のホームからBlue Elephantの建物が見えました。 -
11時35分、お店に到着。素敵な歴史建築です。こういうの大好き。
○ Blue Elephant -
店内へ。
11時30分開店ということで、予約無しでしたが、すぐに席に通されました。 -
お土産屋さんも敷設。
どこを撮っても絵になってしまう、素敵な店内です。
来てよかった~
席に着きました^^
ランチセットは曜日ごとに内容が異なります。この日は火曜日!!前菜にはポメロサラダなどなど、私ポメロ大好き^^スープはトムヤムクン!!メインは…てっきりこの中から選ぶのかと思っていたら、少しずつ全部出てくるようです。
お値段はスープ無しだと税別で880バーツ、スープ有りだと税別で980バーツ。もちろんスープ有りで頼みました。 -
窓から緩い日差しが入ってきてとても気分が良いです。
まだ12時になっていないので、空いていますが、12時過ぎるとほぼ満席に(゚д゚)!早く来て良かったです。
Blue Elephantがいました。
食事の前に、手を洗いにお手洗いへ。2階にあるそうなので、カメラを持っていきました。
さっきのお土産屋さん。 -
階段も素敵~
2階に到着。
大勢で来るとこういう席に通されるのかな。
待合室みたいな感じ?
いいないいな。
さっきの階段。
前菜の前の前菜?サービスだそうです^^
飲み物は私はバナナシェーク、Tさんライムジュース。 -
そして前菜来ました★
サゴチキンは、チキンがモチモチのサゴに包まれたもの。ポメロサラダは今まで食べたポメロサラダとは違って、甘辛いサラダ。クリスピークラブスフレは、蟹の実がサクサクの皮に包まれた揚げ物。 -
スープはトムヤムクン!!ほかの曜日はトムヤムクンではなかったのでラッキーです?
でも実は最初にトムヤムクンじゃないスープが出てきたんです!!ウエイターさんが「魚のスープです」と言って置いて行って、「あれ?おかしいよね?さっきメニューにトムヤムクンて書いてあったよね?」と私が言うと、Tさん「え?そうだったっけ?」だって。で、せっかくここでランチなんだからと思ってウエイターさんを呼んで、「トムヤムクンのはずだけど…?」と聞いてみたら「確認してみます」と。で、確認してもらったら、「コックがメニューを間違えて調理していました」???!!!そのあと作り直してもらって無事にトムヤムクン出てきました。もし私が注意しなかったらこの日のランチ食べる人、みんな魚のスープだったかも??(^^;) -
メインが来ました^^
盛り付けが素敵!!籠イイ!!
満足~!!!
イエローカレーはポークにしたかビーフにしたか忘れてしまいました…でもとにかくおいしかったです。 -
ご飯は…2種類。
デザートはココナツフラン★
素敵なランチライムでした。 -
お会計!!2777.72バーツ。結構豪華にいっちゃいました。でも夜来たらもっと高いだろうし、たまにはこういうリッチなランチもいいかなと思いました。
Blue Elephant、また来たいな★
さて、ゆっくり食事をしていたら、予定よりも時間オーバー。13時過ぎてしまいました。
○ スラサック駅
スラサック駅に戻って、BTSとMRTでルンピニー駅に戻り、ホテルに荷物を取りに行きました。
熱帯魚さんの関連旅行記