バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の清明節休暇は4/2~4の三連休!<br />色々あって忙しかったので<br />ギリギリになって航空券を手配し<br />バンコクに行ってきました。<br /><br />旅の4日目(4/4)、最終日。<br />夕方の便で香港に戻る予定なので、<br />お昼を市内で食べてから空港に<br />行くことにしました。<br /><br />最終日なので、ちょっとリッチに<br />美味しいものを食べよう!ということ<br />になり、ホテルで朝食を食べながら<br />ネットでレストランを検索していると<br />ホテルからそれほど遠くないところに<br />Blue Elephantという素敵レストランが<br />あることがわかりました。<br /><br />レストランはコロニアル様式の歴史建築。<br />そこからもう私の好み!!!<br />そしてお食事は豪華なセットランチ。<br />曜日によって内容が違って<br />この日のスープはトムヤムクン。<br />前菜もメインもスープもデザートも<br />どれも洗練されたタイ料理。<br />とっても満足なランチタイムでした。<br /><br /><br /><br />★★ 清明節バンコク旅 旅行記 4/1~4/4 ★★<br />01★旅の始まりは香港空港から ~さぼてん香港空港店~<br />http://4travel.jp/travelogue/11235020<br />02★ロイヤルヨルダン航空利用 香港からバンコクへ バンコク到着後タクシーでホテルへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11235305<br />03★チャイナタウンぶらぶら ~孫悟空を祀った大聖佛祖廟~<br />http://4travel.jp/travelogue/11238135<br />04★お気に入りのレトロ珈琲室 ~安樂園~<br />http://4travel.jp/travelogue/11238863<br />05★緑のカオマンガイ屋さん ~Kuang Heng~<br />http://4travel.jp/travelogue/11240342<br />06★マンゴーデザートやさんとタイ人の友人お勧めのタイ料理レストラン ~MANGO TANGO・BURI TARA~<br />http://4travel.jp/travelogue/11241337<br />07★名物のプーパッポンカレーを食べに ~ソンブーンシーフード~<br />http://4travel.jp/travelogue/11241357<br />08★ローカルな町並みと川沿いのワニを祀った不思議な廟 ~本頭公廟~<br />http://4travel.jp/travelogue/11244802<br />09★ローカル海鮮レストランと夜景が見えるバー ~HuaplaChongnonsea・Sky bar~<br />http://4travel.jp/travelogue/11245056<br />10★素敵レストランでちょっとリッチなランチタイム ~Blue Elephant~<br />http://4travel.jp/travelogue/11245071<br />11★エアポートレールリンクで空港へ スワンナプーム空港CIPラウンジ ロイヤルヨルダン航空利用 バンコクから香港へ<br />http://4travel.jp/travelogue/11245094

清明節バンコク旅10★素敵レストランでちょっとリッチなランチタイム ~Blue Elephant~

2017/04/01 - 2017/04/04

熱帯魚

熱帯魚さん

今年の清明節休暇は4/2~4の三連休!
色々あって忙しかったので
ギリギリになって航空券を手配し
バンコクに行ってきました。

旅の4日目(4/4)、最終日。
夕方の便で香港に戻る予定なので、
お昼を市内で食べてから空港に
行くことにしました。

最終日なので、ちょっとリッチに
美味しいものを食べよう!ということ
になり、ホテルで朝食を食べながら
ネットでレストランを検索していると
ホテルからそれほど遠くないところに
Blue Elephantという素敵レストランが
あることがわかりました。

レストランはコロニアル様式の歴史建築。
そこからもう私の好み!!!
そしてお食事は豪華なセットランチ。
曜日によって内容が違って
この日のスープはトムヤムクン。
前菜もメインもスープもデザートも
どれも洗練されたタイ料理。
とっても満足なランチタイムでした。

★★ 清明節バンコク旅 旅行記 4/1~4/4 ★★
01★旅の始まりは香港空港から ~さぼてん香港空港店~
03★チャイナタウンぶらぶら ~孫悟空を祀った大聖佛祖廟~
04★お気に入りのレトロ珈琲室 ~安樂園~
05★緑のカオマンガイ屋さん ~Kuang Heng~

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ロイヤルヨルダン航空

ホテルの朝食です。

相変わらず、ホテル代の割に豊富でした。

レストランの窓の外にはちょっとした癒し風景。

朝食を食べながら、お昼ごはんどこで食べようかとネット検索。Blue Elephantってところが良さそう??Tさんに提案してみたら、行ってみよう!というので、部屋に戻り準備して、荷物をまとめて、

11時にチェックアウト。

BTSスラサック駅下車。

駅のホームからBlue Elephantの建物が見えました。

11時35分、お店に到着。素敵な歴史建築です。こういうの大好き。

○ Blue Elephant

店内へ。

11時30分開店ということで、予約無しでしたが、すぐに席に通されました。

お土産屋さんも敷設。

どこを撮っても絵になってしまう、素敵な店内です。

• 来てよかった~

来てよかった~

席に着きました^^

ランチセットは曜日ごとに内容が異なります。この日は火曜日!!前菜にはポメロサラダなどなど、私ポメロ大好き^^スープはトムヤムクン!!メインは…てっきりこの中から選ぶのかと思っていたら、少しずつ全部出てくるようです。

お値段はスープ無しだと税別で880バーツ、スープ有りだと税別で980バーツ。もちろんスープ有りで頼みました。

窓から緩い日差しが入ってきてとても気分が良いです。

まだ12時になっていないので、空いていますが、12時過ぎるとほぼ満席に(゚д゚)!早く来て良かったです。

Blue Elephantがいました。

食事の前に、手を洗いにお手洗いへ。2階にあるそうなので、カメラを持っていきました。

さっきのお土産屋さん。

階段も素敵~

2階に到着。

大勢で来るとこういう席に通されるのかな。

待合室みたいな感じ?

いいないいな。

さっきの階段。

前菜の前の前菜?サービスだそうです^^

飲み物は私はバナナシェーク、Tさんライムジュース。

そして前菜来ました★

サゴチキンは、チキンがモチモチのサゴに包まれたもの。ポメロサラダは今まで食べたポメロサラダとは違って、甘辛いサラダ。クリスピークラブスフレは、蟹の実がサクサクの皮に包まれた揚げ物。

• スープはトムヤムクン!!ほかの曜日はトムヤムクンではなかったのでラッキーです?<br /><br />でも実は最初にトムヤムクンじゃないスープが出てきたんです!!ウエイターさんが「魚のスープです」と言って置いて行って、「あれ?おかしいよね?さっきメニューにトムヤムクンて書いてあったよね?」と私が言うと、Tさん「え?そうだったっけ?」だって。で、せっかくここでランチなんだからと思ってウエイターさんを呼んで、「トムヤムクンのはずだけど…?」と聞いてみたら「確認してみます」と。で、確認してもらったら、「コックがメニューを間違えて調理していました」???!!!そのあと作り直してもらって無事にトムヤムクン出てきました。もし私が注意しなかったらこの日のランチ食べる人、みんな魚のスープだったかも??(^^;)

• メインが来ました^^<br /><br />盛り付けが素敵!!籠イイ!!<br /><br />満足~!!!<br /><br />イエローカレーはポークにしたかビーフにしたか忘れてしまいました…でもとにかくおいしかったです。

メインが来ました^^

盛り付けが素敵!!籠イイ!!

満足~!!!

ご飯は…2種類。

デザートはココナツフラン★

素敵なランチライムでした。

お会計!!2777.72バーツ。結構豪華にいっちゃいました。でも夜来たらもっと高いだろうし、たまにはこういうリッチなランチもいいかなと思いました。

Blue Elephant、また来たいな★

さて、ゆっくり食事をしていたら、予定よりも時間オーバー。13時過ぎてしまいました。

○ スラサック駅

スラサック駅に戻って、BTSとMRTでルンピニー駅に戻り、ホテルに荷物を取りに行きました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る