金山・熱田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ブラタモリ」名古屋編が6月に放送されると、<br /><br />今朝の中日新聞(5/20付)に掲載されていました。<br /><br />来月がちょっと楽しみです!<br /><br />【熱田神宮】<br />https://www.atsutajingu.or.jp/jingu/<br /><br />【ブラタモリ】<br />#75 名古屋/#76 名古屋・熱田<br /> ~尾張名古屋は 家康でもつ?~<br /><br />総合 2017年6月10日(土)・6月17日(土)<br />午後7時30分~8時15分<br /><br />http://www.nhk.or.jp/buratamori/yokoku.html#nagoya<br /><br />#39 志摩<br />~志摩の宝は絶景が生んだ!? ~<br />http://www.nhk.or.jp/buratamori/map/list39/index.html<br /><br />#40 伊勢神宮<br />~人はなぜ伊勢を目指す?~<br />http://www.nhk.or.jp/buratamori/map/list40/index.html<br /><br />#41 お伊勢参り<br />~人はなぜ伊勢を目指す?~<br />http://www.nhk.or.jp/buratamori/map/list41/index.html<br />

ブラタモリ がついに名古屋にやってくる! 熱田神宮  【2017年3月12日】

2017/03/12 - 2017/03/12

旅行記グループ 愛知県・名古屋etc 2

derideri

derideriさん

「ブラタモリ」名古屋編が6月に放送されると、

今朝の中日新聞(5/20付)に掲載されていました。

来月がちょっと楽しみです!

【熱田神宮】

【ブラタモリ】
#75 名古屋/#76 名古屋・熱田
~尾張名古屋は 家康でもつ?~

総合 2017年6月10日(土)・6月17日(土)
午後7時30分~8時15分

#39 志摩
~志摩の宝は絶景が生んだ!? ~

#40 伊勢神宮
~人はなぜ伊勢を目指す?~

#41 お伊勢参り
~人はなぜ伊勢を目指す?~

香港旅行の1週間前

熱田神宮にやってきました。

先週血尿がでて、旅行前(3/16)に再度検査あります。

(結果何事もなく、安心して香港旅行に行けました。)

手水舎(てみずしゃ)

本宮に向かいます。

外国の方も朝からお参りしてました。

本宮で参拝し

授与所(じゅよしょ)を通り抜け

清水社に向かいます。

樹木の香りがとても心地よく

こちらのクスノキを触ってパワーをいただきました。

大きさに圧倒されます。

目の神さま 清水社(しみずしゃ)で参拝です。

神楽殿(かぐらでん)前の桜

もう1ヶ所いつも参拝するところがあります。

西門方面に向かいます。

1900年の歴史

手水舎(てみずしゃ)

西門を抜け歩道を歩いていくと(地下鉄神宮西駅方面に向かいます。)

下知我麻神社(しもちかまじんじゃ)があります。

こちらは、旅行安全の神さま。

旅行の安全祈願して、家路に着きました。

最後まで御覧いただき、ありがとうございました。

熱い名古屋、いろいろ楽しめますよ!

deri2

愛知県・名古屋etc 2