名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から気になっていたミュージカル、オペラ座の怪人。<br /><br />9月20日(日)開幕です。<br /><br />名古屋公演は、4年8ヵ月ぶりの再演だそうです。<br /><br />7月中旬四季の会に入会し、10月3日のチケットを予約しました。<br /><br />【劇団四季】<br />https://www.shiki.jp/<br /><br />【全席個室 楽蔵 名古屋伏見店 】<br />http://r.gnavi.co.jp/n538205/<br /><br />2015年10月3日(土)ソワレ<br />劇団四季ミュージカル『オペラ座の怪人 名古屋』(新名古屋ミュージカル劇場)<br /><br />オペラ座の怪人 芝 清道<br />クリスティーヌ・ダーエ 山本紗衣<br />ラウル・シャニュイ子爵 鈴木涼太<br />カルロッタ・ジュディチェルリ 河村 彩<br />メグ・ジリー 小川美緒<br />マダム・ジリー 早水小夜子<br />ムッシュー・アンドレ 賀山祐介<br />ムッシュー・フィルマン 平良交一<br />ウバルド・ピアンジ 永井崇多宏<br />ブケー 佐藤圭一<br />

The Phantom Of The Opera. オペラ座の怪人は、とても凄かった! 楽蔵 名古屋伏見店 【2015年10月3日】

2015/10/03 - 2015/10/03

旅行記グループ 愛知県・名古屋etc 2

derideriさん

以前から気になっていたミュージカル、オペラ座の怪人。

9月20日(日)開幕です。

名古屋公演は、4年8ヵ月ぶりの再演だそうです。

【劇団四季】

ムッシュー・フィルマン 平良交一
ウバルド・ピアンジ 永井崇多宏
ブケー 佐藤圭一

私鉄

伏見駅に着きました。

オペラは大好きですが、初めてのミュージカルにわくわくです。

VIVA OPERA!!【愛知県芸術劇場大ホール・愛知県芸術劇場コンサートホール・しらかわホール他】(20071027〜)

途中サークルKの前にポスターがありました。

7番出口から

外に出てきました。

広小路通りです。

終演後は、こちらのお店を予約してあります。

楽しみです!

途中、ドトールでお茶をして時間をすごしました。

そろそろいい時間です。

劇場にむかいましょうか。

見えてきました。

新名古屋ミュージカル劇場です。

オペラ座の怪人

開場前なのでたくさんの人が待っていました。

ヒルトンホテルも見えます。

17時なり開場したので劇場内にはいります。

ロビーで開演を待つ人たちでにぎわっていました。

オペラと違って、年齢層が若いです!

ロビー内の「クリスティーヌの楽屋」をイメージしたオブジェ前では、たくさんの

人が記念撮影をしていました。

私達の席は、2階席真中あたりの最前列になります。

【新名古屋ミュージカル劇場 座席】

2階席は、

こちらから入ります。

休憩含めて、2時間40分程の公演でした。(只今20時10分)

オペラ座の怪人:芝清道さん

芝ファントムとても素敵でした。

カーテンコール、6回ありました。

スタンディングオベーションで拍手がとまりません。

オペラ座の怪人は、本当に凄かった!

劇場を後にして、ご飯食べに行きましょう。

遅くなりましたが、こちらで食事をすることに。

楽蔵 全室個室のお店です。

伏見近辺で、個室があるお店を探していたところこちらに決めました。

中は、こんな感じです。

4人掛けの個室です。

お通しは、濃厚なとうふ。

ビールとラムネで、本日の演目に乾杯です!

豆富サラダSサイズ。

ちょうど良い料でした。

お次は、竹鶴ハイボール。

上品な味です。

牛タン炙り焼き

手羽先串

つくねハンバーググラタン

いわし明太炙り

左から、ねぎま、つくね、もちベーコンチーズ串

牛ヒレステーキ

ハイボール&マスカットカルピスソーダ

普通のハイボールが、GOODです。

娘の締めは、本日のアイス マンゴーアイス。

私たちは、鶏飯。

家内とシェアーしました。

だし汁をかけて、お茶漬けのようにいただきます。

全体的に料理が、冷めているような感じがしました。

もっとあったかけれよかったのですが・・・。

食事をすませお腹も満足です。

お家に帰りましょう。

家内は、オペラ座の怪人とても気にいったみたいです。(私もとても気に入りまし

た。)

ミュージック・オブ・ザ・ナイトが、生で聴けて鳥肌が立ちました。

家に帰り、来年2月の予約(同じ演目 オペラ座の怪人)をぽちっとしておきました。

今から、とても楽しみです!

最近ラグビーW杯、日本チームの試合に感動し面白いなあと思いましたが、

同様の感激があった今回のオペラ座の怪人でした。

最後までありがとうございました。

愛知県・名古屋etc 2

• notchさん 2015/10/08 06:39:50
    感動を思い出しました!
    derideriさん,こんにちは!

「オペラ座の怪人」を観に行かれたのですね! 旅行記の中では書かなかったのですが,実は私もちょうど去年の今ごろ,イギリス旅行に行ったときに,ロンドンのHer Majesty's Theatreで観てきました。そのときの感動を思い出しながら,derideriさんの旅行記を読ませていただきました。

カーテンコール6回もあったのですね。そのときの感動が本当に伝わってくるようです。また「オペラ座の怪人」を観に行かれるということで,次はまた違った発見があるかもしれませんね。待ち遠しいですね。

よろしければ,また旅行記にしてくださいね♪

notch

derideri

derideriさん からの返信 2015/10/08 12:43:20
    RE: 感動を思い出しました!
    こんにちは、notchさん。

いつもありがとうございます。

ロンドンで観られたのですね!
    Her Majesty's Theatre は、とても内装が豪華で素晴らしい劇場ですね。

オペラ座の怪人は、全世界で公演されていて、基本演出がかわらないときいております。
    日本で観ておけば、他の国で言葉がわからなくてもストーリが一緒みたいですね。

来年2月千秋楽の週に、再度観に行く予定です。
    今から、新たな発見ができるか楽しみにしています。

derideri

• のんびりママさん 2015/10/07 18:45:54
    いいですね
    オペラ座の怪人私もすごく好きです!!
    我が家も今週末リトルマーメイドをみにいってきます!!
    劇団四季個人的に好きなのですが、息子がライオンキングで爆睡してしまい、終わった瞬間にいつライオンでてきたの??と言われて以来、いく気が無くなっていました
    久々のリベンジとても楽しみにしています!!
    オペラ座の怪人名古屋なんですね
    久々にみたいなと思いますが、息子が無理な演目かもしれないなと思います
    (リトルマーメイドは諦めて寝かす作戦ですが(笑))

derideri

derideriさん からの返信 2015/10/08 12:29:30
    RE: いいですね
    こんにちは、のんびりママさん

いつもありがとうございます。

オペラ座の怪人とても面白い演目ですね。
    2ヶ月公演が延び、来年2月までやることになりました。

週末のリトルマーメイドとても楽しみですね!
    家内は、美女と野獣が名古屋に来たら観に行きたいと申しておりました。

娘も6年生になり、やっと連れてくることができました。
    しかし、終演時間が20時を過ぎており、それからの食事でお腹が満たされとてもねむかったみたいです。

来年2月に再度オペラ座の怪人を観に行こうと思っております。
    娘に承諾をへて、家内と二人で行くことができそうです。

子供たちが、もう少し大きくなりいろいろ一緒に鑑賞できるといいですね!

• お黙り!さん 2015/10/07 14:59:36
    オペラ座の怪人ですね♪
    derideriさん

こんにちは。ミュージカルを見てこられたんですね。
    えっ?お好きだったんですか?私と一緒だ〜〜〜〜(笑)
    で、観劇とおセットでお食事。こうゆうの大好きです。
    私はもちろん日帰りできるんですが、ホテルのお泊りもおセットで(笑)
    先月は「ラ・マンチャの男」を独りで見てきました。

2月は何を見られるんですか?
    マリー

derideri

derideriさん からの返信 2015/10/07 23:34:44
    RE: オペラ座の怪人ですね♪
    こんばんは、oda marieさん。

いつもありがとうございます。

初めてのミュージカルでした。
    とても感動しました。

役者さんの歌唱力や演技力、趣がちがいますね!

とてもおもしろそうです!

観劇後の食事は、とてもたのしいですね。
    私達夫婦も大好きです。

> 2月は何を見られるんですか?
    メッセージをいただいてから下記のように訂正させていただきました。

⇒家に帰り、来年2月の予約(同じ演目 オペラ座の怪人)をぽちっとしてお きました。

また、同じオペラ座の怪人を観に行きたいと思います。
    2月末が千秋楽になりますので、その週に予約をとりました。

いろいろ多趣味なマリーさんですね!

また、ミュージカル観劇された折には、いろいろ教えてくださいね。
    よろしくお願いします。

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/10/08 10:59:28
    RE: RE: オペラ座の怪人ですね♪
    derideriさん

こんにちは。早速のお返事ありがとうございます。

> 初めてのミュージカルでした。
    > とても感動しました。
    > もっぱら、クラシック&オペラを観に行くことが多かったので、とても新鮮な感じでした。

きゃぁ〜〜〜〜〜〜素敵!!クラシック&オペラですって・・・・唖然!
    流石です。derideriさんは庶民じゃないですね・・・・・
    私なんか超庶民なんで、オペラなんて・・・・とんでもない。一度もみたことないです。

> 「ラ・マンチャの男」は、松本幸四郎さんが主演しているミュージカルなのですね。> とてもおもしろそうです!

私、松本幸四郎さんのファンなんで・・・・・・イロイロ・・・(笑)
    お芝居がとってもお上手なんですよ。「アマデウス」なんて凄かったです。

余談ですが、「レ・ミゼラブ」もお勧め、最近、私は劇団新感線にハマってますが(爆)

> また、同じオペラ座の怪人を観に行きたいと思います。
    > 2月末が千秋楽になりますので、その週に予約をとりました。

通ですね!!

「恥ずかしいですわ」Byマリー

derideri

derideriさん からの返信 2015/10/08 13:00:11
    RE: RE: RE: オペラ座の怪人ですね♪
    こんにちは、oda marieさん。

ご返事ありがとうございました。

私も超庶民です!!
    オペラは、オペラ特集の本をよんで観るようになりました。
    鑑賞するには値段がやはり高すぎです!

松本幸四郎さんとても素敵な俳優&歌舞伎役者ですね。
    ドラマで観ると上手だなと感じておりました。

劇団新幹線、古田新太さんがいらっしゃるのですね!
    古田さんも味のある役者さんですね。

本物志向のマリーさんは、やっぱり通です!

derideriさんのトラベラーページ