名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年12月に行った原宿にある Alice on Wednesday<br /><br />水曜日のアリス。<br /><br />名古屋では、大須にあります。<br /><br />娘のリクエストで行くことにしました。<br /><br />大須でランチし、松坂屋で大北海道物産展を楽しんできました。<br /><br />【大須商店街】<br />http://osu.co.jp/access/access.html<br /><br />【Alice on Wednesday 水曜日のアリス】<br />http://www.aliceonwednesday.jp/<br /><br />とても楽しくてわくわくした 東京の旅 Vol.1 品川・原宿・表参道 散策!【2015年12月5日~12月6日】<br />http://4travel.jp/travelogue/11084939

Alice on ウェンズデー 原宿の次は、大須 で訪問! 大須商店街 Alice・on・Wednesday水曜日のアリス Pasta・角燈亭 ディッバーダン 李さんの台湾名物屋台 松坂屋 (2016年5月3日)

2016/05/03 - 2016/05/03

旅行記グループ 愛知県・名古屋etc 2

水曜日のアリス。

名古屋では、大須にあります。

娘のリクエストで行くことにしました。

大須でランチし、松坂屋で大北海道物産展を楽しんできました。

【大須商店街】

【Alice on Wednesday 水曜日のアリス】

私鉄 徒歩

名古屋市営地下鉄上前津駅を下車。

上前津に着きました。(もより駅から20分程)

万松寺通を歩いていきます。

まだ早い時間なので、大須商店街は閑散としていました。

派手な店内の服屋さんを横目に。

大須観音通りを歩き

やって来ました

Alice on Wednesday

娘は、1時間ほど買い物楽しんでおりました。

家内と私は、近くの喫茶店で時間潰し。

鍵穴を覗くとチェシャ猫と目があいました。

お昼前商店街も混雑してきました。

今日のランチは、いつものパスタをいただくことに。

ふれあい広場を通り過ぎると見えてきます。

Pasta角燈亭。

家内のお気にいりのお店です。

【Pasta角燈亭】
    食べログ

ヒトサラ

17時からは、パスタ以外にいろいろおつまみメニューがあるみたいです。

ドリンクメニューをのぞきこみ、お店にはいりました。

家内と娘は、カルボトマト

私は、アンチョビペペロンチーノをオーダーしました。

大須のランチに乾杯です!

娘のコーンポタージュ

ビールの後は、角燈亭ハウスワイン 小ピッチャー。

2杯ずついただくことができました。

カルボトマト

いつもながらの美味しさです。

アンチョビペペロンチーノ

アンチョビ好きには、たまりません!

美味しくいただきました。

ごちそうさま。

娘は、新天地通りにあるディッバーダンでクレープを頼んでいました。

こちらです。

女子は、スイーツ好きですね!

私は、向かいにある李さんの台湾名物屋台で、

台湾唐揚げとスーパードライをオーダーしました。

唐揚げ 熱々ジューシー &ビール最高です!

大須を満喫して、

矢場町に行きましょう!

交差点あるニクバルダカラ&矢場チャイナ 気になるお店です。

パルコで買い物して外に出ると、凄い女性の人だかり。

去年原宿で見た、トッティ キャンディ ファクトリー がありました。

ピンクがかわいいキノコのわたあめ!

パルコを後にして、松坂屋にやって来ました。

大北海道物産展開催中。

選んだスイーツは、

はこだて恋いちごのふわふわゆきいちご

冷凍したはこだて恋いちごをそのままけずっていました。

松坂屋で夕食の惣菜を買って、家路につきます。

いろいろ食べ歩いて、充実した1日となりました。

最後までご覧いただきありがとうございました。

deri2

愛知県・名古屋etc 2