名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋になると食べたくなるのが、牡蠣。<br /><br />1年を通して、その時期の旬の牡蠣が食べれるのがオイスターバーの魅力です。<br /><br />【THE OYSTER ROOM By Gumbo&Oyster Bar ガンボアンドオイスターバー】<br /><br />【THE OYSTER ROOM By Gumbo&Oyster Bar ガンボアンドオイスターバー】<br /><br />ぐるなび<br />http://r.gnavi.co.jp/n145600/<br /><br />お店のホームページ<br />http://www.oysterbar.co.jp/

栄でランチは、牡蠣づくし4  「2016秋 この時期食べたくなります」! THE OYSTER ROOM By Gumbo&Oyster Bar  【2016年10月15日】

2016/10/15 - 2016/10/15

旅行記グループ 愛知県・名古屋etc 2

秋になると食べたくなるのが、牡蠣。

ぐるなび

お店のホームページ

栄にあるラシックにやって来ました。

11年目のアニバーサリーは、幸!

お店は、8Fにあります。

10食限定 秋の牡蠣堪能ランチ

2.780円(税込)

窓際の席からは、中日ビルが見えます。

2019年3月末をもって閉館し、新ビルに建て替えられるそうです。

新ビルは2020年代半ばの完成だそうです。

スパークリングワインで乾杯です。

ランチ時。

つぎつぎお客さんが来店します。

牡蠣マリネとツナのしょっつるサラダ

牡蠣スープ

カキフライ

タルタルソースがたまりません!

山形だしのオイスターカクテル

オーストラリアのシャルドネ

再び乾杯!

牡蠣の肉味噌焼きとカキフライ

牡蠣と魚貝のラグーソースパスタ

牡蠣ステーキ オニオンわさびソース

牡蠣雑炊

どの料理もとても美味しかった!

次回予約した時の、ワインクーポンもいただきました。

また、来店しますね!

オータム フェスタ

イタリアブランドのスーツや

FIATが展示されていました。

大津通りを

パルコ方面に向かいます。

パルコ西館地下1Fにある

サンマルクカフェで

休憩して家路につきました。

最後まで御覧いただきありがとうございました。

deri2

愛知県・名古屋etc 2

• taroトラベルさん 2017/06/11 19:45:44
    ご無沙汰しております。
    derideriさま、こんばんは!
    ご無沙汰しております。

秋は牡蠣の季節ですね~。
    ラシックのオイスターバー、相変わらず美味しそうです!
    牡蠣のパスタなんかもあるんですね~~!
    懐かしく拝見させていただきました。

ところで、中日ビル、とうとう建て替えですか?
    きっとオシャレなビルに生まれ変わるのでしょうが、なんとなく寂しい気もしますね。
    栄の街もどんどん変わっていくのでしょうね。

taroトラベル

derideri

derideriさん からの返信 2017/06/12 12:43:27
    RE: ご無沙汰しております。
    こんにちは、taroさま。

メッセージありがとうございました。
    福岡での生活は、いかかでしょうか?
    長崎、大宰府の旅行記楽しく拝見させていただきました。
    福岡周辺とても興味がありまして、行ってみたいなと家内と話しておりました。
    また、九州旅行記楽しみにしていますね!

話は、かわりますが、中日ビル建て替えに伴い、中日劇場は閉館されるみたいです。
    名鉄劇場もなくなり、今度は中日劇場です。
    名古屋から劇場がなくってしまい、さびしい限りです

先週の土(6/10)と今週の土(6/17)に、NHKのブラタモリ 名古屋特集でした!
    またお時間あれば、ご覧ください。

それでは。

derideri