名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月1日の中日新聞に以下の記事が掲載されていました。<br /><br />【大学生「名駅」より「栄」に「魅力感じる」 消費行動調査】<br /><br />『東海財務局が1日に発表した名古屋の大学生の消費行動に関する調査結果によると、魅力を感じ、行ってみたい地域として全体の43.1%が栄地区を選んだ。再開発で商業施設の開業が相次ぐ名古屋駅地区の16.5%や首都圏、関西圏などを上回った。<br /><br /> 4月には複合ビル「JRゲートタワー」が全面開業した名駅の「独り勝ち」が指摘されるが、学生には栄が支持されている様子がうかがえた。担当者は「栄には、若者に魅力的な店舗が多く、回遊性がある」と分析。緑も多く、大須が近いことも強みのようだ。<br /><br /> 調査は6月上旬から中旬に実施し371人が回答。1年前と比較して名駅周辺への訪問頻度は47%が「とても増えた」か「少し増えた」と答えた。ただ、今後、名駅を訪れたい学生は、男子18.3%、女子11.8%にとどまった。一方、栄に行きたいのは、男子42.7%、女子44.1%。<br />』<br /><br />私達家族は、だんぜん栄派!<br /><br />名駅は、新しいビルがいっぱいだけど人が多くて・・・。<br /><br />【羽根つき焼小籠包 鼎’s 名古屋パルコmidi店】<br />http://jin-din-rou.net/dins-nagoya_parco/<br /><br />【はらのキッチン+松坂屋名古屋店】<br />http://haradonuts.jp/kitchen_plus.html

名古屋 名駅VS栄 あなたは、どちらが魅力的?  【2017年4月16日】

2017/04/16 - 2017/04/16

旅行記グループ 愛知県・名古屋etc 2

derideri

derideriさん

8月1日の中日新聞に以下の記事が掲載されていました。

【大学生「名駅」より「栄」に「魅力感じる」 消費行動調査】

私達家族は、だんぜん栄派!

名駅は、新しいビルがいっぱいだけど人が多くて・・・。

【羽根つき焼小籠包 鼎’s 名古屋パルコmidi店】

【はらのキッチン+松坂屋名古屋店】

私鉄 徒歩

最寄り駅から、矢場町駅に到着。

ランチは、

3月15日にオープンした

羽根つき焼小籠包 鼎’s 名古屋パルコmidi店でいただきます。

京鼎樓は、台北の本店いらい6年ぶり。

3月にオープンしたての店内は、

とても真新しく

お洒落な感じ。

牛タタキ特選丼と蒸し鷄の塩スープ麺をオーダしました。

生ビールで乾杯です。

サラダ

娘と家内の 牛タタキ特選丼は、

スープ付。

2杯目の生ビール

別途オーダーした、蒸し小籠包。

KOTEI小籠包(羽根つき焼小籠包)は、写真取り忘れました。

私がオーダーした、蒸し鶏麺

あっさりした塩味。

美味しくいただきました。

お店を後に、ロフトに向かいます。

途中のフライングタイガー

大津通りを横切って

路地をと横切ると

以前は、見られなかった落書きがありました。

ロフトで、娘のファイルを買い、

松坂屋で休憩です。

松坂屋南館2階プラザの横にある

はらのキッチン

おいしそうなケーキや

タルト

家内は、いちごのショートケーキに決めたようです。

アイスコーヒー

いちごのショートケーキ。

娘のカフェラテと

ドーナッツサンドといちごミルクのセット。

美味しそうに食べておりました。

ぶらぶら栄は、楽しく散策できる楽しいところです。

最後まで御覧いただきありがとうございました。
    derideri

愛知県・名古屋etc 2