名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年5月以来の投稿となります。<br /><br />昨年から今年の3月まで、娘の高校受験でバタバタ。<br />旅行記まで手が回らず、放置状態・・・。<br />この2019年春、名古屋市内の公立高校に合格できました。<br />本当によく頑張りました。<br /><br />2018年3月17日から名古屋市科学館にて、マーベル展が開催されました。<br />マーベル作品が大好きな私達家族。<br />翌日に行くことにしました。<br /><br />【トラットリア・ミリアッチョ】<br />ラシック<br />https://www.lachic.jp/floormap/8f/f08s04.html<br />オフィシャルサイト<br />https://migliaccio7.wixsite.com/mysite<br /><br />【名古屋市科学館】<br />http://www.ncsm.city.nagoya.jp/<br /><br />【ランズ・カフェ】<br />https://www.matsuzakaya.co.jp/nagoya/gourmet/search/shop.php?id=mz9<br /><br />香港ディズニーランドにてアイアンマン・エクスペリエンス<br /><br />霧と雨の 香港 ソーホー & 香港ディズニーランド & インターコンチネンタル香港 を満喫の旅 <br />Vol.3 香港ディズニーランド 【2017年3月18~2017年3月20日】<br />https://4travel.jp/travelogue/11230527

名古屋市科学館でマーベル展堪能! 名古屋市科学館・ラシック 【2018年3月18日】

2018/03/18 - 2018/03/18

旅行記グループ 愛知県・名古屋etc 2

昨年5月以来の投稿となります。

昨年から今年の3月まで、娘の高校受験でバタバタ。
旅行記まで手が回らず、放置状態・・・。
この2019年春、名古屋市内の公立高校に合格できました。
本当によく頑張りました。

マーベル作品が大好きな私達家族。
翌日に行くことにしました。

【トラットリア・ミリアッチョ】
ラシック
オフィシャルサイト

【名古屋市科学館】

【ランズ・カフェ】

香港ディズニーランドにてアイアンマン・エクスペリエンス

私鉄 徒歩

伏見にやってきました。

新しくなった御園座を見ながら、

名古屋市科学館にやってきました。

2018年3月17日から、マーベル展が開催されました。

マーベル作品が大好きな私達家族。

大いに楽しみましょう!

アイアンマンの歴史

凄い!

アイアンマンマークⅡ

アイアンマン

アイアンマン・エクスペリエンス(香港ディズニーランド)

香港で体験済み。

マーベル作品大集合とても楽しい時間が過ごせました。

【マーベル作品展】

超人ハルクがお見送り。

バイバイ。

プラネタリウムの下を通り過ぎ、栄に向かいます。

街路樹のオオカンザクラも

きれいに咲いていました。

栄のラシックに到着です。

背番号13番は・・・

8Fにあるイタリアン

トラットリア・ミリアッチョでランチです。

おおきな垂れ幕の正体は、
    中日ドラゴンズ 岩瀬選手でした。
    昨年2018年10月に引退されました

【トラットリア・ミリアッチョ】
    ラシック
    オフィシャルサイト

パスタセットとステーキセットをオーダーしました。

みんなでシェアします。

ビールと

コーラで乾杯です!

セットについているサラダ

ビールの次は、

スプマンテ乾杯です。

ステーキ

肉食女子の娘は、大喜びでした。

春キャベツと自家製ソーセージのクリームソースノパスタ

しらすとブロッコリーのオリーブオイルソースのパスタ

本日のドルチェ締めました。

美味しく頂きました。

ごちそうさまでした。

松坂屋にあるランズ・カフェでちょっと酔いをさまします。

【ランズ・カフェ】

アイスコーヒーと

娘のクリームソーダ

楽しい1日を過ごせました。

最後まで御覧いただきありがとうございました。

愛知県・名古屋etc 2