名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年10月、2016年2月に続いて3度目のオペラ座の怪人。<br /><br />今回は、2月に鑑賞してから、CD(山口・今井ファントム)を借りて40回以上<br /><br />聴き勉強十分。<br /><br />家族3人カラオケでも歌いまくり、オペラ座の達人??になりました(笑)<br /><br />名古屋公演は、8月21日千秋楽。<br /><br />2017年3月からは、横浜公演開幕となります。<br /><br />楽しい時間を過ごした後は、名駅3丁目にあるお気に入りのホルモンショウ<br /><br />ヤさんでご飯を食べて余韻にひたりました。<br /><br />【ホルモンショウヤ】<br />http://www.shoya.com/shop-info/horusho-info.html<br /><br /><br />The Phantom Of The Opera. オペラ座の怪人は、とても凄かった!【2015年10月3日】<br />http://4travel.jp/travelogue/11061682<br /><br />The Phantom Of The Opera.  芝ファントムを堪能2回目のオペラ座の怪人!【2016年2月27日】<br />http://4travel.jp/travelogue/11112117<br /><br />

The Phantom Of The Opera. 3度目のオペラ座の怪人。 1階席は、とても良かったです! ホルモンショウヤ 【2016年7月16日】

2016/07/16 - 2016/07/16

旅行記グループ 愛知県・名古屋etc 2

derideriさん

聴き勉強十分。

名古屋公演は、8月21日千秋楽。

2017年3月からは、横浜公演開幕となります。

ヤさんでご飯を食べて余韻にひたりました。

【ホルモンショウヤ】

私鉄 徒歩

最寄り駅から名城線矢場町駅で下車。

娘のリクエストで、松坂屋名古屋店にやってきました。

本館5階のディズニーストアで、友達のプレゼントを買いたかったようです。

特にランチは考えていなかったので、栄地下のペコズランド カフェ 栄

地下センター店で軽くいただくことにしました。

【サカエチカ】

【不二家 Peko's Land CAFE】

店内は雰囲気が変わっていました。

改装したようです。

娘は、メロンクリームソーダと

ビーフオムライス。

家内は、十三穀米HB。

私は、ジャンバラヤ。

とてもスパイシーな味でした。

ごちそうさまでした。

お店をでて東山線栄駅から伏見駅にやって来ました。

改札を抜け、劇場に向かいます。

サークルKの前にあるポスター。

地上に上がり空を見ると薄暗く、パラパラ雨が降って来ました。

懲りずに、昨年から3度目のオペラ座の怪人になります。

8月21日の千秋楽で、新名古屋ミュージカル劇場での公演は終了します。

開場になり、劇場内に入りました。

初めの1階席。

前から3番目の席でした。(とても楽しみで、ワクワクします。)

開演まで思い思いの時間を過ごしています。

前から3番目の1階席は、キャストの息遣いも感じられるとても良い席でした。

音響もとてもよかったなあ。

素敵な時間はすぐすぎてしまいます。

カーテンコールは5回以上、拍手がなりやみません。

最後は、オペラ座の怪人役の芝さんが再度あいさつ、手を振りながら

戻っていきました。

広小路通りを名古屋駅方面に向かいます。

左に新名古屋ミュージカル劇場が見えました。

• 堀川

堀川

堀川沿いにも、いろいろ飲食店ができました。

堀川に架かる納屋橋を渡り、

江川線に到着です。

柳橋の交差点を右折して錦通りに向かいます。

錦通りを名駅方面に向かうと、ジュンク堂書店に到着です。

ほしかった、本を購入しました。

たくさんの本がありワクワクしました。

夕食は、名駅4丁目にて。

またまた来訪しました。

ホルモンショウヤさんです。

【ホルモンショウヤ】

いつものお部屋を予約しておきました。

プレミアムモルツで乾杯です。

ナムルの盛り合わせ。

アゴ(塩のみ)

部位:和牛黒タンの下アゴ部分

牛タンのような味わいです。

とてもお気に入りの アブシン

部位:アブシンとは、その名の如く脂の残した心臓

塩ホル

部位: 四番目の胃袋

カルビをオーダーしたところ、こちらの部位をおすすめいただきました。

肩コブです。

脂がのって美味しかった。

家内と娘は、ご飯もいっしょに。

煮込み(煮玉子入り) と

ガーリックトースト。

こちらをつけながら食べるととても美味。

イタリアの赤ワインオーダーしました。(手ごろなお値段です。)

アブシンも追加しました。

知多のハイボール

知多半島で作られたウイスキー。

初めて頂きました。

スモーキーな味わいでした。

そして締めは、テールスープの ネギそば。

いつも楽しみにしています!

娘の締めは、昇家プリン。

とても楽しい一日となりました。

最後までご覧いただきまして、ありがとうございました。

deri2

愛知県・名古屋etc 2

• taroトラベルさん 2016/09/19 13:14:52
    ミュージカルもお肉も最高!
    derideriさま
    お久しぶりです。
    最近、4トラにコンスタントに来れなくて、ご無沙汰しておりました。

ご家族でミュージカル!
    なんて、いい家族なんだろう〜!と、その様子を頭に思うと、暖かい気持ちになりました。
    今回は「オペラ座の達人!」になられて、準備万端!
    楽しくて、感動だったでしょうね〜。

あと、ホルモンショウヤ
    ここはいってみなくては!
    珍しい部位のお肉に目が釘付けです。

taroトラベル

derideri

derideriさん からの返信 2016/09/20 23:07:20
    RE: ミュージカルもお肉も最高!
    こんばんは、taroさま。

長らく、ご無沙汰でございます。
    今日は、台風通過にともない、夕方凄く雨が降りましたね!

3度目の鑑賞も、とても楽しい時間が過ごすことができました。
    予習が実り嬉しく思います。

名駅4丁目は、いつきても楽しい場所ですね!
    いろいろ行きたいお店ばかりです。
    機会があれば、ホルモンショウヤもお薦めです。
    テールスープの ネギそばお気に入りです。

derideriさんのトラベラーページ