名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月中旬まだまだ、暑い日がつづきます。<br /><br />名古屋も連日35度越えです。<br /><br />この暑さにおとらず、名駅周辺熱いです。<br /><br />昨年秋のささしまライブでのお話です。<br /><br />娘の英検2次試験が、愛知大学名古屋キャンパスであり。<br /><br />ささしまライブにやってきました。<br /><br />【グローバルゲート】<br />http://globalgate.nagoya/<br /><br />【ささしまライブ】<br />http://sasashima.nagoya/<br /><br />【Osteria L’amante Nagoya Global Gate オステリア ラマンテ<br /> ナゴヤ グローバルゲート】<br />https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23065098/

名駅周辺熱いよささしま! ささしまライブ。 【2017年11月12日】

2017/11/12 - 2017/11/12

旅行記グループ 愛知県・名古屋etc 2

derideriさん

7月中旬まだまだ、暑い日がつづきます。

名古屋も連日35度越えです。

この暑さにおとらず、名駅周辺熱いです。

昨年秋のささしまライブでのお話です。

娘の英検2次試験が、愛知大学名古屋キャンパスであり。

ささしまライブにやってきました。

【グローバルゲート】

【ささしまライブ】

ナゴヤ グローバルゲート】

私鉄 徒歩

最寄り駅から20分程で、名古屋駅に到着しました。

あおなみ線に乗車して、

ささしまライブ駅で下車します。

ささしまライブ駅は、初めて下車します。

以前、10数年前にシルク・ドゥ・ ソレイユの公演で何度か来ました。

しかしもうその名残もなく・・・

会場の愛知大学名古屋キャンパス。

左にいけば、プリンスホテル。

右に行きます。

愛知大学。

到着。

2次試験の会場になっています。

後日合格の連絡あり。

来年2018年1月に、2級受験の予定です。

大学周辺マップ

試験が終わるまで、スタバですごします。

店内の雰囲気は、開放的でよかったけれど、

コーヒー苦くてまずかった・・・残念

スタバを後にし、グローバルゲイトの1Fを散策。

ナゴヤキッチュ エ ビオ グローバルゲート

おいしそうな食品が、販売されていました。

3Fにあがってきました。

娘の試験が終わる間、お店をぐるぐる歩いてみました。

鰻のお店も良かったけれど、わが家やはりイタリアンです。

【Osteria L’amante Nagoya Global Gate オステリア ラマンテ ナゴヤ
     グローバルゲート】

テーブル席に案内されました。

店内、まだ真新しく良い雰囲気。

まずは、なみなみスパークリングで乾杯。

オーダーは、ランチコース¥2.300×3をオーダーしました。

前菜の盛り合わせ。

イタリアの赤ワインをオーダー。

本日のパスタ その1

小ダコとほうれん草の柚子胡椒風味オイル スパゲッティ

本日のパスタ その2

牛すじとごぼうのトマトソース ペンネ

本日のパスタ その3

エビとフキのクリームソース 生パスタ

3種類のパスタをシェアしていただきました。

本日の魚料×1人前

ロティサリーチキン1/4×2人前

ドルチェ

アイスコーヒーをいただきました。

2.300円のランチでしたが、とてもお得でした。

名古屋駅からはなれているのお店なので、お得感を出している

とのことでした。 ごちそうさまでした。

外に出て屋上を散策です。

緑豊かで

いやされます。

名古屋駅方面を眺めます。

すすき&名駅のビル!

ささしまを後に、名駅に向かいます。

目の前にスパイダルタワー。

最後までありがとうございました。

愛知県・名古屋etc 2

• たらよろさん 2018/07/20 12:47:07
    ささしまライブ
    こんにちは、derideriさん

名古屋、、、
    名駅付近はうろうろすれど、
    あまりこの辺りは行ったことが無く、、、
    先日、ストリングスにアフタヌーンティーで行きましたが、
    綺麗なところですね。

今度、大阪のキュリオスに出遅れたので、
    それなら名古屋に見に行こうかな~~って思っています。
    この付近でテントが建つのかしら?
    また美味しいお店教えてもらわないとっ♪

毎日、猛暑ですね~~
    お体ご自愛くださいね。

たらよろ

derideri

derideriさん からの返信 2018/07/22 17:34:07
    RE: ささしまライブ
    こんにちは、たらよろさま。
    いつもありがとうございます。

今日の名古屋は、39.5度。
    まだまだ暑い日がつづきそうです。

ささしま界隈は、ストリングスホテル、プリンスホテルなど宿泊施設もできました。
    中京テレビ、愛知大学などもあり、幅広い年齢層の方々が訪れてにぎわっていました。

名古屋のキュリオスの会場は、名古屋ビックトップ(名古屋ドームの北)みたいです。
    11月22日からの公演なので、季節的に良いですね。
    もし、名古屋お越しの際は、旅行記楽しみにしております。

derideriさんのトラベラーページ