青島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ青島の桜散策も終盤。次はドイツ総督府があった建物です。<br />ここは何故か韓国の観光客でごった返していました。<br />他の場所と比べて裏にホテルもあるので大型バスが入り易く、必然的に団体観光のコースの定番になっている様子でした。<br />落ち着いて見る事は非常に難しい建物かも知れません。<br />

桜前線2017・青島遠征(ドイツ総督府)

2017/04/17 - 2017/04/21

旅行記グループ 珍 チン 青島

tamu

tamuさん

ここは何故か韓国の観光客でごった返していました。
落ち着いて見る事は非常に難しい建物かも知れません。

教会からあるいて数分。
    総督府に到着。
    この辺りは歩きで見て回る人には丁度良い位置に観光地が点在しています。

随分と立派な看板があります。

こちらでチケットを買わないと入口で入れて貰えません。
    少し離れていますので忘れずに購入しましょう。

でっ、入口は・・・・。
    げげげげっ!
    大混雑。

大型バスが鈴なりです。

仕方なく、外のトーチカを見物。

暫らく時間つぶしになります。
    ここも敷地内に桜があるのですが先ずは建物の中に入る事を優先しないと大型バスが来たら暫く入場制限になって仕舞うんです。

まだ、入口は混雑で入場制限中。

ぶらぶらしていると猫ちゃん発見。

どこに行ったかな?

ちらっと見えています。
    近づく事は無理みたいです。

少し静かになったので入口の方を見ると人がいません。
    チャーーーーンス!

で、撮影開始。

青島徳国総督楼旧址博物館 (青島迎賓館) 建造物

ご満足頂くまで辛抱。

まだ、辛抱。

漸く入りました。

まだ、撮りたいようです。

辛抱。

立派な応接室です。

当時の写真も展示されています。

家具も立派なものです。

ここは使用人の部屋。
    それでも十分に立派です。

二階ホールから。

年月を経て、とても綺麗な光沢が出ています。

で、年月を経て。
    ・・・・。

そろそろ帰ろうかと出口に向かうと奥に何かあり、覗くと原石の展示でした。

この建物との繋がりは全く不明ですが、結構綺麗な原石が展示されています。

綺麗に光を反射しています。

百日紅。
    とても香りの良い花ですよね。

最後に建物の裏側も散策

因みにこの坂を下るとホテルがあります。

そしてここにも桜が咲いています。
    まだまだ見頃で残っていてくれました。

この周りは同時期に建てられたドイツ風の建物が幾つか残っていて街も綺麗ですよ。

この街並みの先に信号山があります。

珍 チン 青島