青島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青島動物園にはジャイアントパンダがいらっしゃるとの情報から動物園好きのおじさんとおばさんが急遽出動!<br />表紙は青島名物の手乗りパンダ。<br />・・・そんなのいるか!<br />どうもお約束的写真が増えつつあります。<br />いい年こいてすみません。<br /><br />可愛いねパンダ。

ちょっと寒いのね、青島。 青島動物園でパンダ。

2016/12/05 - 2016/12/09

tamu

tamuさん

表紙は青島名物の手乗りパンダ。
・・・そんなのいるか!
どうもお約束的写真が増えつつあります。
いい年こいてすみません。

可愛いねパンダ。

高速・路線バス 徒歩
ANA

猫カフェからの散歩が動物園に繋がりました。

入場料はなんと!
    たったの8.5元!!
    破格ですよ。奥様。

動物園の案内板

パンダ目掛けて進みますが、途中も面白そうです。

先ずはお猿さんゾーン

彼らは寒さが苦手の様で暖房機の上の棚から動きません。

同じく亜熱帯のお猿さん

こんなに寒い土地で暮らすとは思っても居なかったでしょうね。

しかし、子供は元気で好奇心が旺盛です。
    ガラスの檻の際まで来てくれました。

お互いの股間をいじっているの?
    毛繕いの様ですが微妙ーーーっ。
    これが奥様大喜びでした。

お馬さんがいました。
    乗馬体験が出来る様ですが、今日は寒くて止めたほうが良さそうです。

これは何だったっけ・・・。

ハリネズミ。
    次にディズニー映画の主役ですね。

ついにパンダ発見!
    しかも起きています。

雌のパンダは既にお昼寝中。
    雄は元気!
    寂しそうに雌のパンダの方を見ています。

大熊猫と書いてパンダ。
    その横の食肉・・・が気になりますが、忘れましょう。
    と、いいますか日を空けてまとめているので記憶が無くなりました

手のひらに乗っかってきます。

こんな感じ。
    可愛いですね。

こちらは鹿の仲間。
    群れで飼育しています。
    増えすぎたら食べられて仕舞わないか心配するのは私くらいでしょうか?

ライオンのおばちゃん。

ライオンのおじさん。
    のーーーんびり。

こちらはワンコでなくて
    狼君。

ホワイトタイガー!!
    貫禄あります。

鳥がいます。

孔雀は何故か放し飼いが多いんです。

一通り回ったので追加料金の必要な爬虫類館も見てみます。

蛇がとぐろを巻いています。

蛇はどくどくしいですね。

これはアザラシ、何故かいました。

亀さん

こちらも亀さん

キャビアじゃなくて、
    チョウザメ。

イグアナかな。

いかにも毒々しい蛇。

爬虫類は私苦手。
    奥様は大丈夫みたいです。

恐竜っぽさ、結構あります。

蛇じゃぁぁぁーーー。

陸亀さん
    これで閉めです。

そして出口(南門)に戻ります。

珍しく、奥様空腹で限界!
    私もお腹も空いたのでここから台東へ移動します。

• hot chocolateさん 2017/06/01 01:07:02
    手乗りパンダ♪
    tamuさま

こんばんは。
    先日はたくさんのいいね!をありがとうございました。

「手乗りパンダ」楽しいですね。

これからもよろしくお願いします。

hot chocolate

tamu

tamuさん からの返信 2017/06/23 12:43:09
    RE: 手乗りパンダ♪
    > tamuさま
    > こんばんは。
    > 先日はたくさんのいいね!をありがとうございました。
    > 「手乗りパンダ」楽しいですね。
    > 私も「満月を指でつまむ写真」とか、「斜めに傾いているピサの斜塔を支える写真」とかをやった事があります。
    > 自分でやるより、やっている人の写真を撮る方が面白いかもしれませんね。
    > これからもよろしくお願いします。
    > hot chocolate

hot chocolate さま

お返事が遅くなりまして失礼致しました。

しょおーーーもない、おじさんとおばさんのお遊びにお付き合い頂きまして有難う御座います。
    確かにやってる人の写真の方が滑稽で面白いでしょうね。
    懲りずに続けそうですが、周りも気にして見る様にしてみます。

書きかけで止まっている旅行記もありますが、日々の雑事に追われて中々整理出来ませんね。
    皆さん同じでしょうが、頑張りましょう!!

・・・梅雨に入りましてジメジメしますが、hot chocolate さんは体調如何ですか?
    私はお腹が弱いのでこの時期は厳重注意です・・・。

tamu。

tamuさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る