セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年、セビージャの春祭り(フェリア・デ・アブリル)は、GWに重なりました! これはチャンス! いつもなら4月(アブリル)にありますが、今年はセマナ・サンタ(イースター)が遅くて4月に2回も1週間に渡る祭りがあっては大変だからのようです。<br />GWは航空券が高いけれど、奇跡的に羽田深夜発、フランクフルト乗り継ぎで直にセビージャに入れる便を割安で見つけました!<br /><br />表紙は、黄金の塔。Jacaranda ハカランダ(ジャカランダ)の花が満開です。

現地UP セビージャの春祭りへ! 1日目

2017/05/04 - 2017/05/04

夏への扉さん

高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空 ANA

羽田空港に22時に着いてしまいました。
    スーツケース預けて、ウロウロ。

そう言えば、端午の節句ですねえ・・

鯉のぼりも泳いでいました。

暇なので、展望デッキへ

ここから何が見えるかわかります。

停まっている飛行機もどこの航空会社かわかります。

搭乗口に停まっていた飛行機、これは前のロスアンゼルス行きでした。
    最終搭乗案内で男性1人が現れず、何度も呼び出しがあり、地上係員が探し回ってやっと見つかり無事機内へ。

私は1時間以上、このゲートの前の椅子に寝転がっていました。お行儀悪くても、エコノミーでずっと座っているので横になっておかないと。

羽田発0時50分。

夜中発って、機内食どうなの?
    1回目は、三角サンドイッチ1包と飲み物だけでした。
    よかった、乗る前にモス・バーガー1個食べておいて。

2回めの食事は、これとシャケ定食と選べました。

フランクフルト空港に到着。

入国審査、質問受けている人が多くて進まない・・・
    中には、帰りの航空券見せなくてないけない人もいたようです。
    私は何も聞かれず拍子抜け。

乗り継ぎ時間が長いので、Aの何番ゲートになるのかまだ表示されていません。

この分岐点から遠くに行かないほうがいいなあ・・

以前、無料のコーヒーコーナーがあったのに、2ユーロで購入のコーナーがあちこちにありました。フランクフルトの空港の口コミ書き換えないと!

ルフトハンザ機ばかり

A380だ!

3機も駐機していました。(2機しか写ってませんが)

フランクフルトでフランクフルト食べたい!
    早朝6時では、まだ食べられないなあと思ったのに、ちゃんと営業していました。
    通路の中央の屋台で購入。4.5ユーロ

前の男性2人も同じでした。

ケチャップがおいていないと思ったら、ぶる下がっていました。
    乳搾りのようにして、かけます。

ザワークラウトも置いてありました。

さっぱりしていて美味しいので、もっと持ってくればよかったけれど、この大きさのトレーじゃなあ・・
    肝心のフランクフルト・ソーセージ、美味しくてペロッと完食。
    パンいらないと言ったら、パン付同じ値段だと言うのでパンも付けました。

さっきのコーヒーマシンでコーヒーも買いました。水やファンタが3.2ユーロもするので、コーヒーマシン2ユーロが一番安い。

搭乗ゲートが決まりました。
    さっきソーセージ食べていた場所から近かった。

フランクフルトからの乗り継ぎの食事。

ドイツ語で、ケーゼとスィーツだけはわかったので、スィーツのほうをもらいました。
    くるみとレーズンの入ったペストリーです。美味しかった。

セビージャに到着。
    荷物を待っていると出てこない。すると乗り継ぎ便の人は向こうと案内があって、行ってみるとありました! 良かった。以前もロストしたかと思って聞くとそうだったなあ・・スペインの空港では良くあることみたいなので、注意して下さい。

空港バスで移動中です。
    この紫の花、なに! 桐のように紫に咲く木の花、はじめて見ました。
    あとで調べると、ハカランダ(ジャカランダ)でした。

黄金の塔の前で、空港バス降りました。

徒歩で、ホテルに向かいます。

この花のたくさんある建物、陶器のお店で、最初にセビージャに来た時に入りました。
    そして、ホテルにチェックイン(ホテルは後の旅行記で)
    3月に来た時に場所を確認しておいたので、見つけやすかった。

夜行便で疲れていたので、数時間休憩。18時頃にホテルを出てお腹も空いたので、この店へ。
    チュロスさんのお勧め、ここでよかったのかな?

店内、闘牛の衣装等が飾ってあります。
    そして、左隅のテレビでは闘牛やっています。

これは、今、すぐ近くでやっている闘牛の生中継かなあ?
    みんな見入っているから、そうだと思うのですが・・

野菜が食べたいと言ったら、これとこれ・・と進められた一品。

キノコとニラみたいな野菜と卵の炒め物。
    ポッキーが3本刺さってる。

味はいいけれど、これだけでは飽きるし高いなあ・・タパスだと良かったのに。
    でも、闘牛見ながら完食。

すぐ近くの闘牛場に来ました。

テレビ中継しています。

上から写すと、黄色いアリーナに茶色い観客席。
    まるで輪切りのさつまいものようです。

闘牛の日程がかいてありました。
    私は明日見ます。

今夜は何しようかなあ・・・

予約はしていないけれど、20時半からのロス・ガジョスのフラメンコにちょうどいい時間だな、入れるかな?

終わってから撮影。右隅のギターを弾いている人は出演者。
    よく似たカンタ(歌い手)の人もいたので、兄弟かな?

映画、アンダルシアに出た歌い手の人もいました。

初めてスペインでフラメンコ見たのは、ここ。
    色々なタブラオで見てから10数年ぶりに見ると、やっぱりレベル高かったことを実感しました!

サンタクルス街。

最初にセビージャに来た時泊まったホテル・ムリーリョ(左)。
    この前にあるバルも美味しかった。

大聖堂

3月にも買った大聖堂横、トラムの線路に沿ったところにあるアイスクリーム屋さんで、一番小さいアイス購入。
    2ユーロです。
    このお店の店員さん、感じがいい。

でも、〆にコーヒー飲みたい~
    スタバは閉まってるし、持ち帰りなんてないなあ・・

と、ホテルに帰ってきたら、ロビーの自動販売機の横に用意してありました。
    1.5ユーロと書いてあるけれど、コーヒー豆のカセットはどこ?フロントに聞くと奥からだしてくれました。

ホテルのパティオで、コーヒーいただきました。

翌朝、今、この机で旅行記作成中。

さあ、今日はまずイタリカに行こう!
    旅行記書いていたら8:10

イタリカ直通バス9:00
    朝食食べる時間なくなってしまいました。

• SAKURAさん 2017/05/06 21:28:35
    無事にスペイン到着していますね!!
    夏さん
    今年、三回目のスペインですね。
    早速、活動を開始していてその様子が実況中継でよく判ります。
    楽しんでいますね。
    明日は闘牛も見られるんですね。
    SAKURAの連休は田舎で10連休しています。
    2人で夏さんのスペインを羨ましく見ています。
    いいな、いいなと話しています。
    バルに行きたいです〜!!
    いっぱい楽しんできてくださいね。

SAKURA F&M

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2017/05/06 23:00:31
    RE: 無事にスペイン到着していますね!!
    SAKUEAさん、こんばんは。
    カキコミと投票ありがとうございます。

今、ちょっと休憩に戻ってきました。

昨日の闘牛は超人気の闘牛士が出て、盛り上がっていました。
    1回目は素晴らしい演技だったらしくて、みな総立ちで白いハンカチ?紙?振ってました。闘牛士は牛の両耳もらって喜んでました。話しに聞いていたことを見れて良かった!

バルも頑張っています!

今から、フララメンコ・ミュージアム行って、フラメンコです。

また現地UPしたいけれど、写真が多すぎて選ぶのに困ります。
    ではまた

なつ
  • ガブリエラさん 2017/05/05 22:08:54
    現地アップ、楽しみです〜♪
    なつさん☆

こんにちは♪
    今、こちらは夜の10時です。

気をとりなおして、もう一度(^_^)v

スペインにいらっしゃるんですね♪
    いいな〜ヽ(^o^)丿

そうですよね!
    2ユーロのコーヒーマシン、あちこちにありますよね。

フラメンコ・ギター好きなんです♪
    あの、もの悲しい音が、たまりませんヽ(^o^)丿

では、引き続きよいご旅行を!!!

ガブ(^_^)v

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2017/05/06 06:50:42
    RE: 現地アップ、楽しみです〜♪
    ガブちゃん、早速見てくれて、カキコミもありがとう。

ずっと遊んでいたので、こちらが今は夜11時です。

> 先ほど、書き込みしたあとに、なぜか消えてしまいました(涙)。
    > 気をとりなおして、もう一度(^_^)v

時々そうなので、メモに入れてから移せばいいとは思っていても面倒で、つい直に入れてしまいます。消えた後に気を取り直せなくてカキコミやめちゃうときもあります。

今日はまず、イタリカ行ってきました。廃墟好きにはたまらないローマ劇場遺跡です。

> 去年、フランクフルトの空港でトランジットした時に、無料のコーヒーマシンが無くなってて、ショックでした(>_<)
    > 2ユーロのコーヒーマシン、あちこちにありますよね。

2ユーロでも、売店の水より安いんですよね。ドイツの物価が高いのか空港値段なのか・・
    どちらもかな? 水は富士山の山小屋と同じぐらい高い!

> フラメンコ・ギター好きなんです♪
    > あの、もの悲しい音が、たまりませんヽ(^o^)丿

明るいイケメン青年が楽しそうに弾いていました(笑)

今日は写真が多すぎて、現地UPするのは大変だけど頑張りたいな。

ではまた〜

なつ

夏への扉さんのトラベラーページ

夏への扉さんの関連旅行記

夏への扉さんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る