パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年3月17日&#12846;~3月21日&#12843;までパリ旅行に行ってきました。<br />遂に帰国日、時間ぎりぎりまで観光と街歩きを楽しみます。シテ島でノートルダム寺院、サントシャペル、コンシェルジュリー観光した後はバスでオペラ座に向かい、界隈にてショッピングを楽しみます。<br /><br />そして帰国、お土産げ番外編と続きます。

やっぱりパリが好き!20年ぶり母子パリ旅行⑧ オペラ界隈~ヴァンドーム広場~フォーブルサントノーレ 帰国お土産編

2017/03/20 - 2017/03/21

旅行記グループ 2017年3月フランス旅行

オカンカンさん

2017年3月17日㈮~3月21日㈫までパリ旅行に行ってきました。

そして帰国、お土産げ番外編と続きます。

徒歩

2017年3月フランス旅行

• わんぱく大将さん 2017/05/30 07:50:02
    店ごと、いや、国ごと買いたいって?
    オカンカンさん

よ〜、買いもんしはりましたね。 それと免税の仕方も楽チンになって、長生きするもんですなあ。しかし、ヨーロッパに住んでたら免税もへったくりもありませんが、まあ、日本に行った時ぐらいかな、免税は。と言っても日本の免税率は低すぎるから、あんまりしようとも思いませんが。。。

今年はブルーと朱色と黄色が流行りだようで。 おかげで私も先月コーチのト―トバックに目が行き。 写真で見るときれいな水色だったのに、実際店で見ると、工事現場のビル―のシート、そのままの色でしたわ。 残念、で、結局朱に近い赤にしました。 でも、ちょっと後悔。これも思った色ではなかったのでね。(それなら、なんで買うねん?)

大将

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2017/05/30 10:26:34
    RE: 店ごと、いや、国ごと買いたいって?
     大将さん

ご無沙汰してます。お元気でしたか?
    ホンマ日本では全く物欲がなくなってましたんで(おばちゃんやから体型の崩れから何着ても似合わへん〜とかで(>_<))、パリにきて色々と欲しいものが一杯で、これで少しはボケないで済むでしょうか?

海外で素敵だと思った色合いも、日本に戻ってくると派手すぎる事ってありますね。
    今回は迷ったら地味目にしときました。お陰で重宝しとります。

• fuzzさん 2017/05/25 23:31:16
    おかえりなさい♪
    オカンカンさん、こんばんは。

旅行記が終わると、その旅も終わりを迎えますね。

少し寂しいような・・・

ロンシャンのバッグ、あれ折りたたみできるやつですよね(*^▽^*)

私も欲しいって思いながら10年は経つんじゃないかな〜

って程、定番商品ですが、時々柄物がでたり○○限定とかあって

面白いですね。せっかく安くないお土産をお母様に渡したのに

もっと大きいバッグですか〜。

うちの母もそうですけど、母親は遠慮がないですね。

私もそうならないように、主人がブレーキの代わりになってくれると

ありがたいのですが、野放し状態です(爆)

でも、オカンカンさんと娘さんは仲良し女子会旅みたいで楽しそうですね。

うちの母も言いますが「持つべきものは娘だ」と。

ギャラリーラファイエットのトイレ、行きましたか?

私達はあそこのトイレを基盤に(笑)活動してました。

トイレ探しも大変なので(;´∀`)

でも、あそこのトイレが男児共用で換気扇もなくて臭くて"(-""-)"

便座にはとうてい直に座れずに、ペーパーを沢山敷いて・・・

あ、これ以上は言わない方がいいですね。お食事中ならすみません。

fuzz

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2017/05/26 17:15:27
    RE: おかえりなさい♪
    fuzzさん こんにちは。

早いもので、パリから戻って既に2か月経ってしまいました。fuzzさんもイギリスから戻って2か月過ぎていますね。
    その間、色々とありましたが前向きで、他の方々にも情報を発信してらして頭が下がります。

ロンシャンのバックは毎日、通勤に活躍しています。
    私も限定物に弱いですが、娘は会社であっそれ!パリだけの限定物ね!と声を掛けられますが、私は何も言われません。あんなおばはんが限定物なんか持ってるわけないな・・・と思われているのでしょう。
    母には定番物を買ったのですが、母ならこれだろう・・・と決めつけず、今後は私の欲しいものを買うことにしました。それでも文句言われるかな・・・まあ母子なんてこんなものです(笑)

ギャラリーラファイエットのトイレはフードコートのある7Fを利用しましたが、どうってことのない普通のトイレでした。日本の方がキレイかな・・・くらいの・・・最近改善されたのかな?
    ではでは、今後も旅行記等楽しみに拝見させていただきます。
    いつもありがとうございます。
                  オカンカン
  • ローラン・ペリエさん 2017/05/03 08:18:05
    素敵な旅行記ですね
    パリは10年前に行ったきりで、また行きたくなってしまうくらい素敵な旅行記で参考になりました。ロンシャンのエッフェル塔のプリントバックが欲しいです。
    奇跡のメダイ教会のメダイをお土産にもらったのですが、写真を拝見して見てみたいものです。

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2017/05/03 10:20:29
    RE: 素敵な旅行記ですね
    ローラン・ペリエさま

ご訪問、ご投票ありがとうございました。
    私の旅行記がお役にたてれば嬉しいです。20年ぶりでパリ行くまでは緊張で不安でした。
    来年はマイルでNYに行ってみたいと思っています。
    ローラン・ペリエさまの旅行記を参考にさせていただいています。
    今後ともよろしくお願いいたします。

オカンカンさんのトラベラーページ