船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
船橋駅から徒歩25分くらいにある海老川の夜桜と船橋で食べたグルメの写真をのせています。<br /><br />★船橋グルメ<br />・船橋珈琲焙煎所(カフェ)<br />・古民家カフェ コピエ(カフェ)<br />・吉光(立ち食い鮨)<br />・千葉ピーナツ(お土産)<br />・カレルチャペック期間限定店(FUNATTEA!)

’17 船橋 海老川の夜桜&船橋グルメ

2017/04/08 - 2017/04/08

たー

たーさん

★船橋グルメ
・船橋珈琲焙煎所(カフェ)
・古民家カフェ コピエ(カフェ)
・吉光(立ち食い鮨)
・千葉ピーナツ(お土産)
・カレルチャペック期間限定店(FUNATTEA!)

船橋駅から歩いて25分くらいの海老側の桜並木。屋台などもでています。ちょっと小雨が降っていました。

夜には雨もあがりました。

「船橋珈琲焙煎所」
    船橋駅直結のShapoの中に入っています。

中は結構広く、いろんなタイプの席がありました。

・サーモンサラダ&フレンチトースト 1166円
    ・船橋ブレンド 486円

お腹がすいていたので食事を注文。フレンチトーストにいくらとサーモンがのっています。個人的にはあまり好みではなかったです。普通のサンドイッチとかの方がよかったかも。

珈琲の味は普通。

「古民家カフェ コピエ」
    船橋駅から徒歩7分位かな。

外にも席があります。

中はカウンター席とテーブル席がひとつありました。

ハート型のパンケーキとジュースを注文。値段は忘れました。味は普通。

「吉光」
    船橋駅から徒歩5分くらいかな。立ち食い鮨のお店です。

個別に好きなネタを注文もできます。

・おまかせ1.5人前 2100円
    結構人気があり、時間によっては外で待つことも多そうです。味は普通に感じました。

「千葉ピーナツ」船橋FACE店
    ピーナツだけではなく千葉のお土産なども扱っています。

ふなっしーの小さな入れ物を買いました。350円。

・FUNATTEA! 648円
    シャポー船橋店でカレルチャペックが期間店舗で出店していました。船橋限定だったフナッシー柄の紅茶を購入しました。