バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブド2日目は、カーチャーターで一日過ごしました。<br /> <br />ネットで見つけた 「ドイバリチーム」 という、バリ島カーチャーター。<br />ドイさんという方が代表なのですが、この方は日本語でラインを通して連絡ができるのです。<br />日本でも、バリに行っても、ラインが使えるので、とっても安心。<br /><br />しゅんはは、「ワヤン」さんという方にお世話になりました。<br />とてもまじめな方 (*^^*) 勿論、日本語OK。<br />買い物、食事、スパ、観光と、こちらの希望に応じて、連れて行っていただけ、安心してバリを楽しむことが出来ました。<br /><br />カーチャーターは、この2日目と後、ホテルの移動日にお世話になりました。<br />今日は、タマンアユン寺院、ライステラス、ネカ美術館 昼食と夕食 、ショッピング 最後は、今日も王宮 <br />というスケジュールです。

2017 ④バリ・シンガポール12日間 ウブド 2日目

2017/02/04 - 2017/02/15

しゅんは

しゅんはさん

ウブド2日目は、カーチャーターで一日過ごしました。

しゅんはは、「ワヤン」さんという方にお世話になりました。
とてもまじめな方 (*^^*) 勿論、日本語OK。

というスケジュールです。

いいお天気

水の音 と 鳥の鳴き声 で今日も始まります (*^^*)

朝日を浴びての、朝食

今日は、カーチャーターをお願いしています。

10時のお約束、そろそろ来られるかな

来られました。

ワヤンさんというお名前 日本語とても上手

一見怖そう‥でしょ?
    ノンノン 優しい方でしたよ。

ずっと、しゅんはのおしゃべり相手をしてくださっていました
    オツカレm(_ _)mサマ

ビックリ ! !
    しゅんはの 好きな言葉 「 感 謝 」 が‥‥

シャツの後ろに‥ そして‥車の後ろのガラスにも 「 感 謝 」

ダンナ様、モザイク‥で 失礼 します (_ _)

まずは、前回行きそびれたタマンアユン寺院に

その入り口に‥‥
    この動物、お分かりになりますか ?

ルアック・コーヒーのルアック。 ジャコウネコ です。

• ネコと言いますが‥タヌキのような‥キツネのような‥ (&#39;ω&#39;)<br /><br />飼われているのでしょうか、人を怖がりません

ネコと言いますが‥タヌキのような‥キツネのような‥ ('ω')

飼われているのでしょうか、人を怖がりません

タマンアユン寺院

世界遺産にも登録され、「バリで最も美しい寺院」と言われているそうです。

寺の中には入場できません。周りを一周して外からの見学です。

メルと呼ばれる多重塔が、沢山

次は、ライステラスに

しゅんはは、以前行ったことのあるテガガランと思っていたのですが‥
    ワヤンさんお勧めのライステラスがあるとのこと、お任せで (*^^*)

スケジュールのないバリ旅行 さてさて‥‥一日カーチャーター① 2009/08

二人乗りのミニバイク

よく見ると‥‥小学生 ? ? そう小学生が運転しているのです。
    バリの田舎は、交通手段がなく、子供も通学にミニバイクの運転が許されているのだそうです。
    日本だったら‥ニュース になってしまいますよね (◎o◎)

目的のライステラスの前のライステラス (*^^*)

もう一つのライステラス に

テガガランより、ずっと広いです ~~**♪(^o^o)/ **~~

ライステラス の前のお店で昼食

ブッフェ です

こんな‥になりました

ワヤンさん、一緒にと言ったのですが‥‥

いつも食べているので‥と別の所で食事 されました。

午後は、ネカ美術館

ここからは、コメント なしで‥‥

ネカ美術館 と言えば‥この絵 ですネ

ゆっくり まわって‥堪能 しました

ハイ‥‥もう‥夕食

ここは、スペアリブ と ダック を食べさせてくれるお店

これは、お願いしていないのですが‥揚げ物料理についてくる、えびおかきのようなスナック

サラダ

スペアリブ

ダック

‥‥完食 です ^^;

お腹は、満腹

夕方のダンス鑑賞までにはまだ時間があります。
    ということで、お土産(殆どしゅんは自身の物)ショッピングに。
    荷物が沢山になりましたので、一度ホテルに戻っていただきました。

そして‥‥今日の最後、王宮まで送っていただきます。

一日、有り難うございました。次回は、二日後にお願いします。

やはり‥今日も既に沢山の人が‥

今日も正面から。
    違うのは、後ろですが‥少し高い所から鑑賞です

ガムラン 演奏

ダンスもですが、このガムランを聞くと バリーー (*~_~*)

いつものように‥手ブレと、7分半と少し長い動画ですが、ガムランの音楽も一緒にお楽しみください

ウブド 王宮 レゴンダンス 2017

舞踊団 と 公演内容は、曜日毎で変わります。

今日月曜日は、サダ・ブダヤ舞踊団 レゴン

帰ってきました。

昼間は、いいお天気なのですが‥夜になると遠くではカミナリもなるほどの雨

最後は‥霧のように‥ 幻想的

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る