バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドでは4月にリューアルオープンした、アラヤリゾート ジュンバワン(現アディワナ リゾート ジェンバワン) に3泊します。<br /><br />快適な、ホテルステイ です。<br />しゅんはの泊まった棟は、各階4部屋の3階建て。<br />他に1棟あるのみの小規模なホテルです。<br />ただ‥もう一棟、増築しているようでした。<br /><br />スタッフもみんなフレンドリーで一生懸命日本語を覚えようとされていました。<br />すぐに顔も覚えてくださり、<br />顔を見ると‥「121」とお部屋番号を‥‥(*^^*)<br /><br />朝食は、併設されている、カフェレストラン で ゆっくりと  <br /><br />朝起きるとまず、ベランダに出て‥‥ 鳥の鳴き声を聞きながら 大きく‥深呼吸<br /><br />とっても‥幸せな気分 .。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・ (*^^*) +.。.:*・゚+.。.:*・ でいっぱいになります<br /><br />大好きなウブド 楽しみます <br /><br /><br /><br /><br /><br />

2017 ②バリ・シンガポール12日間 ウブド アラヤリゾート ジュンバワン(現アディワナ リゾート ジェンバワン)

2017/02/04 - 2017/02/15

しゅんは

しゅんはさん

快適な、ホテルステイ です。
しゅんはの泊まった棟は、各階4部屋の3階建て。
他に1棟あるのみの小規模なホテルです。
ただ‥もう一棟、増築しているようでした。

すぐに顔も覚えてくださり、
顔を見ると‥「121」とお部屋番号を‥‥(*^^*)

朝食は、併設されている、カフェレストラン で ゆっくりと

大好きなウブド 楽しみます

ウブドの街は、道路事情が、いいとは言えません。
    道路修理は、しないのでしょうか。
    歩道に穴があいていたり、ブロックがなかったり…歩くのは大変な街
    そんな街、車は、次第に狭い道に入っていきます。
    段々‥心配になってきました。ネットで調べたのですが‥あまり情報もないホテルでしたので‥楽しみと同じくらい心配な気持ちもありました。

前回は、フォーシーズンズ・アット・サヤンに泊まりました。

車は、このお店の横の狭い坂道を降りて行きます。

ドキドキ  ワクワク

ココが‥‥フロント ? ?

オープンエアー です

チェックイン と 簡単な説明を受けます。

スパ のお願いもして‥ お部屋に‥‥

2階の一番手前 121号室 アラヤルーム

入ります (*^^*)

いい感じーーー

なのですが‥ベットの横に‥バスタブが‥‥

ふーーーん カーテンを引いて‥入るという事 ? ?

• ホッ  <br /><br />シャワールームとトイレは‥ガラスドアの向こうにありました。

ホッ

シャワールームとトイレは‥ガラスドアの向こうにありました。

シャワーは、固定です (T_T)

スッキリ しています

外 ベランダに出て‥見ます

デイベット もあります

~~*☆(^o^o)/ **

ひょっとしたら‥‥一番‥いいお部屋かも (^_-)☆

左側は‥

朝ヨガ が あります

右側‥‥

早朝から、プールのお掃除

朝日 です

静か‥です

水の音が‥  ♪♪(-_-) ♪

流れ落ちて‥

朝起きると、まずベランダに出て‥‥ 鳥の鳴き声を聞きながら 大きく‥深呼吸

とっても‥幸せな気分

動画でも 味わって 下さい

向かって、右の方がフロント担当  左の方が、スパ担当 の スタッフさん

お世話になりました。

お願いていたスパ
    主人は、フットマッサージ しゅんはは、バリニーズでお願いしました。

案内されたのは‥しゅんはのお部屋の隣122号室

まず‥ベランダで

お花を入れたこの器で‥足を洗っていただき、

お部屋で、マッサージ

ダンナ様・しゅんは‥痛さも心地よく‥寝てしまいそう‥

いや‥寝ちゃったかな ^^;

朝食は、ホテルに入り口のお店 でいただきます

ホテルに泊まっているのは‥しゅんは達だけではないと思うのですが‥
    食事時間が違うのか‥会うのは一組 二組くらい‥

とっても、リラックスできます。

ジョグロ作りというのでしょうか‥家具も、わざと古く見せているような‥‥

全て、統一された配色で‥

座り心地も満点

落ち着いちゃいます (*^^*)

メニューは、ヘルシーミールになっています。

そんなに数多くはありません

かえって、迷わなくて‥いいです

まずコーヒー

このアタのソーサー そしてバリケラミックのマグカップ

早速購入し、我が家の朝食で真似させていただいて‥います

バナナ クレープ

毎食、クレープ オーダー

今日は、ナシゴレン と ミーゴレン で

そして‥こちらは

アフタヌーンティー

すっかり、ホテルを楽しんでいます。

広くはないのですが、ホテル内をお散歩

こちらが、しゅんはの泊まった棟

201号室 (*^^*)

結局、プールは入る機会がなくて‥‥残念

ダンナ様も‥寛いで‥いますか ?

王宮のダンスを観て‥帰ってから‥‥

あかりが灯っているプールの下、こちらも‥宿泊棟

昼間は、お天気なのですが‥ 夜になると‥雨が降ります。

ちょっと‥幻想的

• 早朝<br /><br />まだ、明かりが灯ったまま

早朝

まだ、明かりが灯ったまま

昨夜の雨の‥なごり‥が

早朝の景色も動画で‥撮ってみました

‥‥寛いで‥います はい‥‥‥

お見苦しい‥とは‥思いますが‥‥

鏡に映った‥パック中 ^^;の‥‥

しゅんはを パチリ ^^;

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る