バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブド1日目、<br /><br />チェックインの後、早速ホテルでのスパ<br />その後‥ホテル近辺ウロウロしながら‥王宮まで行き、ダンス鑑賞 と 夕食<br /><br />やっぱり‥‥ウブド いいです vv(*^^*)

2017 ③バリ・シンガポール12日間 ウブド 1日目

2017/02/04 - 2017/02/15

しゅんは

しゅんはさん

ウブド1日目、

チェックインの後、早速ホテルでのスパ

やっぱり‥‥ウブド いいです vv(*^^*)

デンパサール空港には、11:05着

その後ホテル チェックイン
    最初にホテルスパをお願いし、心身共にリラックスして‥初日から動きます。

まずは‥王宮でのダンスです。
    フロントで、王宮までの行き方、地図付きの説明をしていただき‥準備万端

そんなに遠くないので‥街並みを楽しみながらゆっくり行こうと‥
    勿論いつものように‥カメラ片手で‥‥

ホテルを出て、まっすぐ歩いて10分か15分程と聞いていましたので‥

それに‥心強いダンナ様もついています。
    しゅんはは、アッチ向いてパチリ、コッチ向いてバチリ

大通りと違って‥側溝があるわけではないので足元にも注意しなくていいようです。

静かな住宅街‥‥街スパは、あります

外から‥パチリ

車は停まっていますが‥往来はありません。

静か‥です

人なつっこい 少年

カメラを向けると‥向こうから近づいて来て‥ハイ、ポーズ v(*^^*)V

リフォーム中の おうち

信仰深いバリ人、家の中にお寺のような建物が‥‥

名前は、知りませんが‥バリに来ると、よく見かける花

普通の住宅 ‥‥ だと思います。

各家 門構えが‥独特

この通りにただ一軒あったお店

ダンスが終わって帰って来る時間でもまだ煌煌と灯りが‥
    音楽も聞こえます。
    まわりの住宅が静かなので遠くまで、響いていました。

溝‥‥ありますね ^^;

車が通らないので、道の真ん中を歩くことが出来たので、気が付きませんでした

なかなか前に進みません。
    このような門構えのお宅がずっと続いています。

この辺りだけなのでしょうか   バリーーーって感じ です。

だから‥ウブドが大好き (*^^*)

何でもない 普通の住宅のようなところで、絵画 販売しているのでしょうね
    後からと思って‥中までは、入りませんでした。

残念 ! ! 観光で後はないですね。
    気が付いた時がベスト、結局通り過ぎるだけで‥中に入るチャンス逃してしまいました。

段々、賑やかになってきました。

こちらも‥スパ

飽きることはありません。

アッチ向いたり‥コッチ向いたり

益々、道路も広くなって‥‥車も走っています

レストランもチラホラ

ここは‥‥集会所 なのでしょうか

ここは‥

広場の真ん中が丸くタイルが入っています。

何だか、ケチャがあるような‥

蓮の花

10分は、歩いているような

そろそろ王宮かな‥‥

あれ ? ?

見た 事のある お店が‥‥

こちらは‥‥
    bebek bengil ? ? ?   ベベック ベンギル ? ?

ということは‥モンキーフォレスト近く? ? ?

方向が違います。90度曲がっています。
    横綱級方向オンチのしゅんは ^^; ‥心強いダンナ様も一緒だったのにーーー (Т_Т)トホホ

丁度、傍にいたおじさん達、ドライバーさんのような‥

ここから、王宮まで歩いていくと‥間に合わないような‥

交渉です。 勿論、ダンピング・ダンピンク (^_-)☆

間に合いました。

ただ‥すでに前の方は、席がありません。
    では、後ろですが、真正面から‥観ることに

照明 が つきました

ガムラン 演奏者達も 座り始めました

今日は、ジャヤ・スワラ舞踊団 マハーバーラタ・レゴン

ガムラン と ダンス

癒されます

バリ初日の夕食は、王宮近くの ロータスカフェ で

日本人とわかると写真入りのメニューを持って来て下さいました (*^^*)

後は、指差しオーダー です

ビール と アボガドジュース で  カンパーーイ(^0^)

帰りは‥迷わず、帰ってまいりました (_ _)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る