バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アヤナリゾート & スパ は、リンバジンバラン と姉妹ホテル。<br /><br />リンバ宿泊者は、 アヤナの施設を利用することが出来ます。<br />ホテル間は、シャトルが常時動いていて、容易に行き来することが出来ます。<br /><br />今日は、朝から、アヤナのロックバーへ。<br />オープンは、16時からなのですが、それ以前でも見学は出来ます。<br />その後、アヤナのプールサイドでランチをいただき、リンバに帰ります。<br /><br />リンバのプールも楽しめます。<br />久しぶりにプールに‥入って v(*^^*)<br /><br />ハイ、その後は‥お部屋で休憩です。<br /><br />夕方、もう一度アヤナへ。 <br />ロックバーからの夕景を‥楽しみたいと思います。<br />今日のお天気は‥‥波はハンパではありませんでしたが、夕焼け、見ることが出来ましたよ (*^^*)

2017 ⑧バリ・シンガポール12日間 ジンバラン アヤナリゾート & スパ

2017/02/04 - 2017/02/15

しゅんは

しゅんはさん

リンバ宿泊者は、 アヤナの施設を利用することが出来ます。

今日は、朝から、アヤナのロックバーへ。

リンバのプールも楽しめます。
久しぶりにプールに‥入って v(*^^*)

ハイ、その後は‥お部屋で休憩です。

夕方、もう一度アヤナへ。
ロックバーからの夕景を‥楽しみたいと思います。

今日は、一日ホテルで楽しみたいと思います。

まず、アヤナへ
    シャトルが常時出ています。

ここが、アヤナとリンバの分かれ道

敷地内をグルーーッ‥と

アヤナ エントランス

エントランスから、まっすぐ海の方へと続く‥この道

両側には‥レストランが

海の見える所まで歩いていくと‥

ロックバーへの連絡ケーブルカー乗り場に着きます。

宿泊者優先 優先レーン と ‥‥‥
    勿論、リンバ宿泊者も優先レーン利用できます。

なになに‥‥ドレスコードが、あります

スマートな装いでお越しくださいタンクトップ・ランニングシャツ、サーフパンツ、アルコール飲料メーカーのロゴ入りの服装でのご来店はご遠慮いただいております。また、セキュリティー対策のため、リュックサックはお持ち込みいただけません。お客様のご理解とご協力に感謝申し上げます。

オープンは、16時なのですが、その前の時間でも降りることは出来ます。

降りて‥みます

ケーブルカーからは、メインエリアのオープントップのバーカウンター が見えます。

こちらは‥中央にDJブースがあるラウンドデッキ

ザ ヴィラズ アット アヤナ リゾート バリ の宿泊者しか座れない特別エリアだそうです。

まさしく ロックバー

何ヵ所もブースが‥‥

いつもなのでしょうか、波がハンパないです
    せりだした、テーブル 椅子に波しぶきがバッサリ‥

波が、荒れていると、オープンしないとも聞いていますが‥
    今日は、オープンするのでしょうか

波がかからない席もあります。

こちらは‥‥二人席

その向こうに‥

オーシャンビーチプール があります。

12歳未満のお子様は、オーシャンビーチプールをご利用頂けませんので、ご了承くださいませ。

プール下のビーチにも、行くことが出来ます。

ここで休憩‥でもいいのですが‥殆どのチェアーは使用中
    ケブルカー上のプールで休むことに‥

下見は、これ位にして‥‥また夕方、来たいと思います。

こちらのプール
    上からの水が‥滝のように‥流れ落ちて‥

その下には、亀の石像が

しゅんは夫婦は、こちらで休むことに (*^^*)

ついでに、ランチは ここで。

バーガー と サンドウィッチ & ポテト

美味しくいただきましたが‥‥ちょっと多すぎ ^^;

一度、リンバへ戻り、お部屋でゆっくり休憩‥

そして‥夕景を見るべく、再度やって参りました (*^^*)

灯篭には、明かりが灯って‥

日も、沈みかかってきています。

優先レーンですので、待つことなく下まで行くことが出来ました。

既に‥席は‥満席状態 ? ?

ケーブルカーを降りると、すぐに係の方が付いて下さり、要望に応じて席を見つけてくださいました。

ラウンドデッキ からの夕景は、見れなくても‥その手前から見れば‥同じ事 (*^^*)

この席で、決まり ! !

キャンドル も灯り‥‥

雲は、出ているのですが‥‥

雲の隙間から沈みゆく太陽が‥

思い出深い、景色と‥なることでしょう  *゚+.。(*~_~*).:*

昼間の景色とは、すっかり変わって

勿論、今日も一日 楽しみました (*^^*)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る