バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブド3日目は、ゆっくりマイペースで‥‥<br /><br />朝は、ホテルでゆっくり‥して、ぶらぶらしながら街スパにでかけます。<br />今回結局変更してしまったのですが、泊まるはずだった、カキアンバンガロー で昼食と、出来れば‥ここでもスパ<br /><br />買い残した、お土産ショッピング‥‥ そして、今日もダンス鑑賞<br /><br />ができれば、ベスト。 上手くいったのでしょうか (*^^*)<br /><br />

2017 ⑤バリ・シンガポール12日間 ウブド 3日目

2017/02/04 - 2017/02/15

しゅんは

しゅんはさん

ウブド3日目は、ゆっくりマイペースで‥‥

今日は、カーチャーターはお願いせず、大体の予定で‥‥

朝もゆっくりします。

早朝、レストランの横の建物で、朝ヨガ が行われています。

ハイ‥‥お部屋のベランダから垣間見るだけ‥でした

朝食の時間帯が、皆さんと違うのでしょうか‥泊まっている方と会うのは、1・2組

のんびり‥貸し切り状態で、食事ができました。

そんなに広いホテルではないのですが‥食後、敷地内を散策

信仰深いバリ人、 今日もお供え物が‥‥

東屋 で 休憩

まず‥‥
    とってもクリームバスが上手な方がいた街スパ‥に行こうと思います。

以前撮った写真と、しゅんはの‥かすかな記憶 ^^; で‥行ってみます

そう‥一昨日、間違えて来てしまった‥ベッベック ベンギル の前を通り‥

この分かれ道、確か‥左がモンキーフォレスト
    しゅんはは、右の道を‥‥

確か‥この辺りだったと‥思うのだけれど‥‥

ありました。

この色 の建物

JELATIK  ジェラティック スパ

奥に入ります

受付で、前回来た時あまりにも気持ちのいいクリームバスだったので、その方の写真を撮っていました。

写真、見せたのですが‥‥残念 やはり今は、いらっしゃらない‥
    そうですよね、前回といっても7年前になりますか‥‥

今回は、クリームバスのみをお願いしました。

ハイ、ダンナ様はフットマッサージ

そうそう、こんな感じでした

今回も写真をパチリ

気持ちは‥いいのですが、
    はやり前回の方の気持ち良さとは‥違うような‥‥

丁寧にマッサージ‥していただいたのに ゴメンナサイ(_ _)ネ

ジンジャーティ とフルーツ 全部いただきました

ここ、禅 も行ったのですが‥ここは、今回パス です

そして‥もう一つのお目当て

本当は、ここに泊まる予定だった カキアンバンガロー

のスパ も受けたいのですが‥‥

パンとケーキも買おうと思っていたので、時間も丁度

昼食は、ここでいただくことにします。

オーダーだけして‥料理がくるまで、ちょっと スパの予約状況を‥‥

やっぱりね、そんなにうまくはいきません。すぐには予約は無理
    夕方からだったら‥OKなのですが‥‥

しゅんはは、今日もダンスが観たいそれも今日は、違う所で、ケチャを

カキアンバンガローでのスパは、断念 します。

飲み物は、きていました。

さっき、お店で買ったクロワッサンも、ここでいただきます。

ミックスサンド  かなりのボリュウム

ハンバークをお願いしたのですが‥

ハンバーグ でした ウマ(*^^*)ウマ

余った時間で、スーパーに寄ってお買い物、

随分、買ってしまいました 。ホテルまで、持って帰るの大変でした ^^;

休憩 です

プールで楽しんでいらっしゃる方も‥

結局、しゅんはは‥プールもヨガも 眺めるだけでした

その代わり‥アフタヌーンティ で ゆっくり

えっ? ダンナ様 ですか?
    ハイ、いつものようにベットで‥スヤスヤ休憩‥です (*^^*)

今日は、王宮ではなく違う所でダンスを観ようと
    それも、願わくば‥ケチャ が観たいと、フロントにお尋ねすると‥
    見つけてくださいました。

また、歩いた同じ道を‥‥

ここ、トラックの向こう タマン サリ寺院

ケチャ・ファイヤー & トランスダンス、
    舞踊団は、 サンディ・スアラ

始まるまで‥一時間程あります。

隣のお店、いい感じじゃない?

この向かいのお寺、一昨日写真撮りました。

広場があり、ここでもダンスあるような‥ここがタマン サリ寺院 かと思っていましたが、違っていたようです。

オープンカフェ のような感じでもあり‥

しゅんはは、中でいただきます。

artini warung  ・・・・  ‥‥ ワルン ? ?

何と読むのでしょうか‥

ここからでも‥外の雰囲気は味わえます。

ケチャ を 観る とお店の方に言うと、大丈夫 とのこと‥

指差しオーダー です

でも‥かなり‥出てくるの‥ゆっくり‥しています。

しゅんはは、せっかちなのでしょうか

‥‥きました

ライス、尖がって‥います (*^^*) イッタダキマーース

確かに‥時間たっぷりでした
    焦って‥来たのですが、まだ誰もいません。

椅子は沢山あるのですが‥何人来るのでしょうか。

しゅんは夫婦だけだったりして ^^;

少しづつ 人が集まり始めました

でも‥‥こんなオープンな所であるのでしょうか

隣の方に、スタッフらしき人が何か言っています。

今は、気配もないのですが、どうも暫くすると雨が降って‥くるようなのです。

で‥‥場所が変わりました。

寺院の横の‥路地を入って‥‥

行きます。

そうなんだ、ちょっと路地にはいると、全く雰囲気が違ってきます。
    そうそう、こういう雰囲気がいいんです

こちらに‥変更になりました。

集会所のような所なのでしょうか

さっきの場所もよかったのですが、ここも、またいい感じです。

火が灯りました

始まります ワクワク(*^^*)
    舞台の正面から沢山の人が‥‥

今回も動画を、少しだけ、
    画像というか、音 音楽 セリフ をお聞きください

タマン サリ寺院 ケチャ サンディ・スアラ -1

タマン サリ寺院 ケチャ サンディ・スアラ -2

途中から‥確かに、外は‥‥

道路側で観ている人たち、濡れているんじゃないかしら、
    と思う程の大雨、になりました。

ココナツヤシ の殻 が沢山

火 を つけて

トランス状態になっているらしい‥この人‥

火の塊の中に、そして‥けっ飛ばして‥‥

それを‥又中央に集めて、

を、何度も繰り返します。

最前列にいるしゅんはの所まで、飛んできます \(◎o◎)/
    ここでも‥数秒の動画、 アッチッチ

タマン サリ寺院 ケチャ サンディ・スアラ -3

まだ‥‥トランス状態

ケチャが終わるころには、すっかり雨あがっていたのですが‥

ホテルに帰ると、また、大雨に
    これは、タイミング良かったということなのでしょうかね

とうとうも明日は、ウブドともお別れ、
    ずーーっとウブドでも‥いいのですが‥‥他の所もきっといい所と思います。

なごり惜しいですが、お別れ、

このホテルは、是非又来たい ホテル  有り難うございました

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る