バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドのジュンバワンから、リンバジンバラン バリ バイアヤナ に移動します。<br />リンバジンバランには2泊。<br />今日も、ワヤンさんのカーチャーターをお願いして、タナロット寺院 一度、ホテルでチェックインしてから‥昼食・ウルワツ寺院とケチャックダンス、夕食は、あるホテルのシーフードがいい、と聞いていたので‥そこを予定していてのすが‥やはり、ここもワヤンさんにお任せしてお勧めのレストランに‥<br /><br />一日、たっぷり楽しみました (*^^*)<br /><br />

2017 ⑥バリ・シンガポール12日間 ウブド ~ ジンバラン

2017/02/04 - 2017/02/15

2000位(同エリア17446件中)

しゅんは

しゅんはさん

リンバジンバランには2泊。

一日、たっぷり楽しみました (*^^*)

今日もワヤンさんにお願いです。

まず、アタのお店に‥

ランチョンマット ナブキンリング等、既に購入している物もあるのですが‥

今回は、ジュンバワンの朝食時、ソーサー代わりに使われていたアタ‥をゲット
    他に‥パンなどの器用に‥と‥ゲット

ジェンガラケラミック のお店にも行っていただき、カップ もゲット しました ok(*^^*)

タナロット寺院 です

大変な 波 が、押し寄せて います

潮が引いて‥‥先まで行くことができます。

お土産 売っています

ランチは、ワヤンさんのお友達が経営しているこのお店で‥いただきます

今日は、夕食までワヤンさんにお願いしたいので、一度ホテル リンバジンバラン バリバイアヤナ に寄って チェックインを済ませます。

お部屋 ハイフロアーでとお願いしたので、まだ準備ができていなくて‥しばらく待つことに

さすが、アヤナ
    ルーフトップバー&レストラン のドリンク券を出してくださいました。

上までは、係の方が案内してくださいました。

おかげで、美味しいドリンクをいただき、ステキな景色を見ることができました。

お部屋が準備できると、お迎えの方が来てくださいました。

ホテルで休憩後、ウルワツ寺院へ

ここからの眺めも‥

波の押し寄せる音が聞こえるような‥‥

向こうに見える赤い屋根

ハイ、あそこでケチャックダンスが行われるのです。

既に、沢山の方が集まっています

ケチャの会場から見る‥ウルワツ寺院

しゅんは夫婦は‥

ラッキー ! !
    こんなにたくさんの人がいるのに、正面に座ることができました。

火が‥灯りました

始まりました。
    ケチャックダンスには、ストーリーが、あります。

出演してくる人は‥‥
    ラーマ王:王子
    シータ姫:ラーマ王の妻
    ラクスマナ王子:ラーマ王の弟
    魔王ラワナ:シータ姫を狙っている
    金の鹿:魔王ラワナの手下が化けたもの
    ハノマン:白い猿

ケチャ には、楽器はありません。

この人たちが チャッチャッ  チャッチャッ と‥

ラーマ王子とシータ姫

魔王ラワナの手下が化けた、金の鹿 が現れます。

シータ姫は、魔王ラワナの罠とは知らず、ラーマ王に金の鹿を捕まえてほしいと‥

魔王ラワナは、シータ姫を自分のものにしようと‥ラーマ王を遠ざけてしまいます。

老人に化けた魔王ラワナとは、気づかずシータ姫は、ついて行ってしまいます。

聖鳥ガルーダが空から現れ、彼女を助けようしますが‥

ラーマ王の弟、ラクスマナ王子は、
    白い猿ハマノンに、ラーマ王子の指輪を持たせ、シータ姫を探し出すように申しつけます。

ハマノンは、とうとう シータ姫を見つけます。

しかし‥‥シータ姫は‥
    ハマノンもまた、魔王ラワナの手先と思って‥

けれどハマノンが、ラーマ王の指輪を持っていたことで、自分の味方と分かり‥

ハノマンに、自分の髪飾りを預けます。

けれど‥ハマノンは‥捕まってしまうのです。

ここで‥ファイヤー

火が放たれます。

火の中から飛び出し、

暴れまわり‥‥

逃げる切る‥‥

と‥お話は、ここまで

あとは‥きっとめでたしめでたし なんでしょうね

ウブドで観た、ケチャとまた違う どちらも ok(*^^*)

ジンバラン と言えば‥‥シーフード

しゅんはより先に、バリに来た、旅行お友達のMさんから教えていただいたホテルで、夕食 と‥思っていたのですが‥

やっぱり、ここもワヤンさんにお任せして‥

でてきました。

エビ カニ 貝 ロブスター 魚 イカ 等々‥‥
    途中から‥手掴みに‥
    フィンガーボール出していただいたのですが‥足りません。ハンドボールが欲しい ^^;くらいです。

お願いしていないのですが‥‥

チップ どれくらい渡せば‥‥お店の方に慌ててお聞きして‥なんとか‥

• salsaladyさん 2017/05/05 21:44:08
    ケチャ、ケチャ、ケチャ。。。のかけ声が聞こえそう〜
    ☆バリ島はいつまでもバリ島らしく、観光で潤って欲しいものですね。

十数年前、シンガポール駐在中は、何度もインドネシアへ休養に出かけ(シンガポールの街のざわめきがストレス!)バリにも三回くらい行きました。

お上りさん宜しくヌサドゥアの奥で”ケチャケチャケチャ”の猿声を耳にしつつ、でっかいロブスターを食し〜(どこよりもでかく、どこよりも美味なロブスター)

白と黒の対象柄で踊るバリニーズダンスも!ですが、一度長男の卒業祝いに母と子だけで行った時は、シンガポールから時差一時間だと思ってゆっくり朝食を摂ってたら、スタッフに呼び出され、『観光バスが待ってるよ!』。。。バリは同時刻だったのね!

ガイドさんにはチップを渡して事なきですが、ヨーロッパ人がむっつりと〜申し訳ない〜

しゅんはさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る