ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルの有効期限切れが迫って来たので、交換できるだけのいろんなポイントをかき集め、ヨーロッパ線ビジネスクラスの特典航空券に交換できる80000マイル達成!<br />でも、ビジネスクラスを特典航空券で取るのは至難の業...。<br />空席がほとんどないんです(&gt;_&lt;)<br /><br />まず、時期は見たいミュージカルに合わせて4月に決定。<br />後は空席のある都市を選んで、それから旅のスケジュールを考える事にしました。<br />悩んだ挙句にパリinのフランクフルトout<br /><br />航空券だけ早々と予約をしておいたら、パリで同時多発テロ発生(+o+)<br />しばらく予定を考えられませんでした...。<br /><br />本腰を入れて旅のスケジュールを決めたのは2月に入ってから。<br />ゆめちゃんの卒業旅行と同時進行で進めて行きました。<br /><br />そして決まった予定はパリ2泊・ロンドン10泊・フランクフルト3泊。<br />未だかつてした事のないミスもやってしまったけど、お陰で満喫出来た事もあり、何とも贅沢なのんびり旅行となりました。<br /><br />2016年4月22日<br />今日はウィンブルドンに住む友達と、お決まりのチャイニーズランチ♪<br />ロンドンに来ると必ずわがままを言って「Bayee Village」でのご飯をリクエスト。<br />だって、本当に美味しいんですもの!<br />仕事の合間に時間を作ってもらったので、またもや限られた時間でのランチになってしまったけど楽しかった(^o^)<br />そして今日のTea Timeは「Poilane」のスコーンをお供に。<br />期待を裏切らない美味しさでした☆<br />この後はお土産の買い回りをして終わりました。<br /><br />2016年4月23日<br />いよいよロンドン最終日(&gt;_&lt;)<br />最後にもう1本ミュージカルが見たくて、選んだのは大好きな「Wicked」<br />朝から当日券を頑張って並んだら、なんと最前列!<br />観劇前にこれまたお気に入りのカフェでスコーンの食べ納め。<br />最前列で見るミュージカルは迫力満点でした♪<br />

2016年 パリ・ロンドン・フランクフルトのんびり一人旅【13】「Bayee Village」でチャイニーズランチと「Poilane」のCream Tea&最終日は大好きなミュージカル「Wicked」を観劇♪~当日券で最前列をGet!」

2016/04/24 - 2016/04/28

milkさん

でも、ビジネスクラスを特典航空券で取るのは至難の業...。
空席がほとんどないんです(>_<)

まず、時期は見たいミュージカルに合わせて4月に決定。
悩んだ挙句にパリinのフランクフルトout

しばらく予定を考えられませんでした...。

本腰を入れて旅のスケジュールを決めたのは2月に入ってから。
ゆめちゃんの卒業旅行と同時進行で進めて行きました。

2016年4月22日
だって、本当に美味しいんですもの!
期待を裏切らない美味しさでした☆
この後はお土産の買い回りをして終わりました。

2016年4月23日
いよいよロンドン最終日(>_<)
朝から当日券を頑張って並んだら、なんと最前列!
観劇前にこれまたお気に入りのカフェでスコーンの食べ納め。
最前列で見るミュージカルは迫力満点でした♪

高速・路線バス 徒歩

ロンドン滞在も残すところあと2日!

やり残しのないようにしなくちゃ...。

今日はまず、ウィンブルドンに住むお友達とランチです。
    お仕事の合間に時間を作ってもらったので、待ち合わせは13:20にウィンブルドンのチャイニーズレストラン「Bayee Village」

午前中はスーパーにお土産の買い出しに行き、12時ごろにお家を出てWimbledonへ向かいました。
    最寄駅のSloane Square駅からWimbledonまでは地下鉄のDistrict Lineで1本。
    OysterCardを使って「ピッ」とタッチするだけでOK♪
    但し、残高だけは確認しておきましょう。

Wimbledon駅に着いたら歩いてお店へ向かいます。
    この辺りは高級住宅街なので、おしゃれなお店も点在しています。

駅を出たら大通りを右手に曲がり、ウィンブルドン・ヒル・ロードの緩やかな坂道をひたすら登っていきます。

バスでも行かれるけど、私は歩くのが好きなのでお散歩がてら歩いてみました。

緑豊かなのどかな通り。

坂を上り切った辺りで道は右側にカーブします。

少し行くと左手に待ち合わせをしている「Bayee Village」に到着です。

ここをリクエストしたのは私。
    彼女と会う時はいつもこのお店です。
    だって、何を食べても美味しいんですもの!

ベイー ヴィレッジ 中華

いつ見ても不思議なつい立て。
    この後、無事友達と合流出来ました。

友達はロンドン生まれの中国人。とは言っても香港の方だったかな?
    実は出会ったのは日本なんですけどね(笑)

まずは大好きな蟹と卵のスープ。

優しいお味の、蟹と卵がたっぷり入ったとろとろスープ。
    ほっこりする美味しさです。

お肉が苦手なことを分かってくれているので、お野菜中心で頼んでくれました。

こちらは豆腐とインゲンを揚げたもの。
    サッパリとレモンを絞って頂きます。
    サクサクしていて美味しい☆

ベジタブルスプリングロール(野菜の春巻き)

お野菜の炒め物2品と玉子チャーハン。

さっぱり塩味のグリーン野菜と、お醤油ベースの根菜の炒め物。
    チャーハンはパラパラで美味しい!

本当に何を食べても美味しいから、つい食べ過ぎてしまいます。
    ちなみにジャスミン茶は無料。
    チャイニーズはこれがまた嬉しいですよね(^_-)

そして、ここをリクエストしたのは私なのに、またご馳走になってしまった...。
    いつもご馳走になってしまうの~!
    今度はお支払いさせてね(^o^)

おしゃれで広い店内。

ランチタイムはもう終わっているので、お客様はほとんどいません。

ウィンブルドンと言えばテニスで有名。

高級住宅地でもあるので、
    それにふさわしい高級中華料理屋さんです。

この照明も素敵☆

水槽にはお魚も泳いでいますね。
    ここは特別席かな?

帰る前にお手洗いへ。

その途中には、有名人の写真がずらり!
    真ん中のユニフォームは有名なテニスプレーヤーさんのかしら?
    フットボールの方のユニフォームもありますね。

なんだか可愛いテニスボールで書かれた絵。

あら、曙も来たの??

手形っていうのがまたすごい!

レトロなラジエーター!

これ、あったかくていいのよね。
    我が家にも欲しいわ~。

お野菜までお洒落に飾られていますよ。

ちょっと歩くと公園がありました。
    ここは先ほど友達に教えてもらいました。
    彼女は良く、愛犬を連れてお散歩に来るんですって。

以外と広い公園です。

特に何があるわけでもないけど。

小さな池はありました。

カルガモの親子が並んでいますよ。
    可愛い☆

わんちゃんもいました。

こんなところで遊びまわれたら楽しくて仕方ないでしょうね。

もうちょっとゆっくりしていたかったけど、
    雨が降ってきてしまったので帰ることにしました。

ウィンブルドンの街並み。
    ここに住んでいる人はお金持ちのようです。
    と言う事は、私の友達もお金持ち!?

雨の中、歩いて帰るのはさすがに面倒なので、タクシーに乗って駅まで帰りました。
    運良くすぐにバスが来たので乗り込んでしまった為、写真はありません。

お家に戻ってきました。

この後、スコーンを食べにナシィナルギャラリーに行こうかと思ったのですが、雨が強くなってきてしまったので近場で済ますことに。

この前、朝食を食べに行った時に気になった、ポワラーヌのスコーンを食べに行ってみましょう。

あんなに沢山食べた後なのに、Cream Teaを頼んだらスコーンが2個も付いて来ちゃった(⌒-⌒; )

たっぷりのクロテッドクリームとホイップクリームの両方が付いてくるなんて嬉しい~☆
    ジャムはこのお店で作っている苺ジャムのようです。

普通のスコーンより上品な感じ。
    さて、どんなお味かな?

う~ん...

美味しい(*^o^*)

多分、イギリス人には「これはイギリスのスコーンじゃない!!」って怒ると思う。
    本来のスコーンよりバターたっぷりな感じ。
    でも、それがポワラーヌらしくていいんじゃないかな?と思いました。

私としてはバターたっぷりも好きなので、これはこれであり☆
    しかも、軽くトーストしてあるので、周りがサクサク、中がふんわりでものすごく美味しい!
    クロテッドクリームともホイップクリームとも相性が良かったです。
    あれだけお昼ごはん食べたのに、2個食べてしまいました(≧∇≦)

気に入った♪
    また来よう!

帰りに、先日食べたトーストに付いてきたルバーブのジャムを購入。

今日はもう雨で行動する気が無くなってshしまったので、そのままお家へ。
    夜はお父さんのJhonがご飯を作ってくれました。

メニューはタンドリーチキンとドライカレー風味のご飯。
    美味しかったです。

明日はいよいよ最終日。
    晴れてくれるかな?

おはようございます!

いよいよロンドン最終日です。
    あっという間だな~。

まずはミュージカルの当日券をGETする為に朝早くからお出かけです。
    と言っても、家を出たのは9時頃だけど(^_^;)

昨日と打って変わっていいお天気(^o^)
    青空が気持ち良いです☆

今日はSloane Square駅の前のバス停から11番のバスの乗ってVictroia駅へ向かいます。

今日、観たいのは大好きなミュージカル「Wicked」
    ディスカウントチケットを狙うより、初めから劇場に行ってみる事にしました。
    Box Officeのオープンは10時。

• 10時前には着いたけど、もう既に沢山の人が並んでいました(&gt;_&lt;)<br /><br />そうだよね、10時オープンでもチケット欲しかったらもっと早く来て並んでいるよね(ーー;)<br /><br />売り切れてしまうんじゃないかとドキドキしながら自分の番を待ちます。

10時前には着いたけど、もう既に沢山の人が並んでいました(>_<)

アポロ ヴィクトリア シアター 劇場・ホール・ショー

私の番になりました。
    どうやらまだチケットはあるようです!

「1枚」と伝えると、まずは最前列を勧めてくれました。
    でも、そんなにお金を使えないので、高いから諦めて他の席を探してもらうもなかなか良い席がない...。

悩んでいるとお姉さんがもう一度最前列を勧めて来ました。
    「この席、とってもいいよ。」

うん、そんなこと分かってる...。でも、129.5ポンドは出せないしな~。
    と思っていたけど、もう一度金額を聞くと「29.5ポンドよ」

え~っ???
    「ワン トゥエンティーナイン」じゃないの?「ワン」は付かないの???
    私は日本の感覚で、最前列は一番高いと思い込んで勝手に「ワン(100)」を付けた値段と勘違いしておりました(^_^;)
    な~んだ、それなら買う買う!!!

そうだった、海外ではpartial view(ちょっと観にくい席)は安くなるんだった♪
    実は最前列は目線がステージより下になってしまうんです。

でも、私は大好きな曲たちを目の前で聞ける方が幸せ~♪
    大満足で一旦、劇場を後にします。

アポロ ヴィクトリア シアター 劇場・ホール・ショー

ちょっと離れて劇場をもう一枚。

Victoria駅周辺は数年前から工事をしていて、いつもこんな感じ。
    何時になったら終わるのかな~?

アポロ ヴィクトリア シアター 劇場・ホール・ショー

さて、開演時間までまだ時間があるので、一度お家に戻ります。
    着替えてからこちらもまたお気に入りのPeter Jhons最上階のカフェへ。

今回の旅でのスコーン食べ納めです。
    (と、この時は思ってました。)

以前はRodda'sのクロテッドクリームがまるまる1個付いてたけど、小分けになっちゃった...。
    でも、美味しいから許そう(笑)

今日も無事の席をGET♪

ここからの眺めが好きなんです(^o^)

えんとつが可愛いでしょう?
    遠くにはアルバートホールの屋根も見えるんですよ。

今日は夜ご飯をフォすとファミリーと食べる約束をしていたので、ミュージカルはマチネを予約しました。
    時間になったので、劇場に戻ります。

もう気分はWicked♪

アポロ ヴィクトリア シアター 劇場・ホール・ショー

こちらが本日のチケット。

やっぱりBoxOfficeで買う方がチケットが可愛い♪

エメラルドグリーン色のグッズ売り場。

アポロ ヴィクトリア シアター 劇場・ホール・ショー

エルファバ色に染まっています。

昔は良くグッズも買っていたけど、最近は極力物を増やさないようにしておりまして...。

お猿さんのぬいぐるみ!

この子は劇中に出て来るお猿さんの中でも特別なチステリーくん。
    時には凶暴だけど、実は可愛いんですよ。

さて、座席に行ってみましょう。

劇場内にはエメラルドシティーの住人達の写真が飾られていました。

1階席後方のPA席からステージが見渡せる!!

上演中以外は写真撮影OKのようでしたので、撮らせて頂きました。

アポロ ヴィクトリア シアター 劇場・ホール・ショー

すごいPA卓!!

これを操って効果音を出したりするのだから凄い...。
    ちなみに、演奏は基本的に生オケ。
    ここが日本と違うところ♪

客席に入りました。
    凄い人ですね~。
    不動の人気を誇る「Wicked」

私の席は一番前~♪

ドラゴンさんの真下じゃない?

せっかくなので、舞台全体を1枚。
    前に行き過ぎちゃったら入らないもんね(^_-)

いや~、もう楽しくなって来ちゃった♪

このセット、大好き!

そして、最前列の私の席は...。

ドラゴンさんの真下でした~!

この角度、凄い\(^o^)/

サイドのセット。

反対側も。

そして、オズの国の地図。

光り輝いている場所がエメラルドシティー☆

ちなみに、この「Wicked」は有名な「オズの魔法使い」に出て来る西の魔女(エルファバ)と南の魔女(グリンダ)がその昔、仲良しだったと言うお話し。
    どうしてエルファバが悪い魔女になってしまったかが良く分かるお話です。
    このミュージカルを観てから、私はすっかりエルファバのファン♪

さて、開演までもう少し時間があるので、お手洗いに行っておきましょう。
    さっき、紅茶をたっぷり飲んでしまいましたからね(^_^;)

まあ、例外に漏れず開演前のお手洗いは大混雑。

で、やっとお手洗いから出て客席に入ると...。

始まってる(@_@)

嘘でしょう?
    誘導してたお姉さん、「始まりますよ~」なんて声かけていなかったし、1ベル本ベルも聞こえなかったけど??

腰をかがめながらやっと席に着くと、ちょうどアンサンブルの皆さんが「わ~っ!!」っとセリまで近寄ってくるシーンで、思いっきり目が合っちゃったんですけど(^_^;)

っていうか、オープニングのドラゴンが激しく動くシーン、見るの楽しみにしていたのに(ToT)
    その後も動くシーンはあるからいいけどね。
    私はオープニングが好きなのよ...。

と、ちょっとショックを受けながらも、あっという間にWickedの世界に引き込まれました。

やっぱりこの作品、大好き~☆
    エルファバの迫力ある歌が目の前で聞けたのは本当に幸せでした。
    それにしても、この公演中にこんなに沢山の曲を歌い上げるなんて、どれだけ強い喉をしているんだろう...。
    私なんてレッスンで歌うだけでも結構辛いのに(^_^;)

終演後、アンサンブルの方が出て来ていました。
    恐らく何かの募金活動をしていたのでしょう。
    私はまたお手洗いに寄っていたので遅くなってしまい、ちょうど楽屋へ帰る所を呼び止めて写真を撮らせて頂きました。

可愛いお姉さん達☆
    私も踊れたらWickedに出て見たかったな~。

って、その前に劇団○季に入れないから(^_^;)

それにしても、やっぱり最前列で見る舞台は格別でした♪
    実は私、Wickedの最前列は2回目。
    NYで初めて見た時は当日券の抽選で当たって最前列でした!
    確かその時のエルファバはIdina Menzel
    そう、「アナと雪の女王」のエルサ役の吹き替えをしていた方です。

まだ時間があるので、トラファルガー広場に行ってみましょう。

ジョンの情報によると、今日からシリアの壊されてしまった遺跡か何かがトラファルガー広場で再現されるとか...。
    折角なので見に行ってみる事に。

Victoria駅から11番のバスに乗り、トラファルガー広場へと向かいます。
    はい、観光名所を周れるバスですね。

いきなり美しいレンガ色の建物が。
    ウエストミンスター大聖堂でした。

カトリックの教会で、ウェストミンスター大司教区の司教座聖堂だそうです。

今度はウエストミンスター寺院が見えて来ましたよ!

• わ~い、ベストポジションで止まってくれた(^o^)<br /><br />地上からだと大きすぎていつも写真に納まらないんです。<br />地面にカメラが付くくらい屈んでやっと撮っています(笑)<br /><br />

わ~い、ベストポジションで止まってくれた(^o^)

地上からだと大きすぎていつも写真に納まらないんです。
    地面にカメラが付くくらい屈んでやっと撮っています(笑)

11番のバス、使える~♪

バスに乗るなら2階がお勧めですよ~♪
    歩いている時と視界が違って楽しいです。

ビックベンも見えて来ましたよ☆

• いつ見ても美しいビックベン…。<br /><br />ロンドンで一番好きな建物かも。<br />

いつ見ても美しいビックベン…。

ロンドンで一番好きな建物かも。

ちょっと木が邪魔だけど、ウエストミンスター宮殿全体が収まった、なかなか良いアングル♪

動くバスの中から撮るのも至難の技なので、とりあえず沢山撮ってみたらどれも気に入って選びきれなくなるのが私の悪いところ(⌒-⌒; )

やっぱりこのビックベンが好き~☆

間もなく18時。
    この後、ビックベンの美しい鐘の音が響き渡りました。

そう言えば、私が大学生の頃に読んだ本に、このビックベンの鐘の音が消えてしまい、一人の女の子が音を取り返すために戦いに行くと言うお話がありました。
    その時、「そんなに美しい鐘の音なら、実際に聞いてみたいな」って思ったんでしたっけ。

初めてロンドンに来てその音を聞いた時は感動だったな~。

トラファルガー広場の前でバスを降ります。

せっかくなのでザ・マルを覗いて行く事に。
    美しいアドミラルティ・アーチを潜り抜けます。

ずらりと並んだユニオンジャック♪

これから何か始まるのかしら?

奥にはバッキンガム宮殿も見えます。

宮殿まで続くユニオンジャックは圧巻。

そして、ここから先は立ち入り禁止。

トラファルガー広場にやってきました。

が...。

何か準備をしているようですが、シリアの遺跡などを展示する様子はない(⌒-⌒; )
    何かイベントがある事は確かなようです。

ここから見るビックベンの美しいこと☆
    ちょうど西陽が当たって黄金色に輝いています。

ネルソンさんも一緒に。

この様子ではすぐに何か始まる訳でもなさそうなので、もうお家に帰りましょう。

お家に帰るとまだ誰も帰って来ていませんでした...。
    今日は最後の夜なので、一緒にご飯食べるって言ってたのにな~(⌒-⌒; )

パッキングしながら待っていると、20時ごろ二人揃ってようやく帰宅。
    明日のお仕事の打ち合わせが長引いていたそうです。

それからサーモンのムニエルを作ってあげ、昨日の残りのご飯と一緒に食べました(笑)
    食後はみんなでテレビを見ていました。
    今日はシェークスピア没後400年の日だそうで、シェイクスピアカンパニーの本拠地、ストラトフォード・アポン・エイボンで記念公演をやっていいました。
    その生中継を見ていたのですが、いろんな役者さんがシェークスピアの演目を上演するんです。
    ミュージカルでは「ウエスト・サイド・ストーリー」メドレー。
    実はこのお話、「ロミオとジュリエット」が元になっているんですね~。
    日本からは市村正親さんが演じた「マクベス」(かな?)が流れました。
    そして、何より面白かったのは、ハムレットの「To be, or not to be」を何人もの有名役者が順番に 出てきて「こう言うんだ!」「違う、こうだ!」と、延々と「to be, or not to be」だけを繰り返していたところ!
    劇場内でも盛り上がっていた所に、何と観劇にいらしていたチャールズ皇太子までもが舞台に上がられてこのセリフをおっしゃったんです(≧∇≦)
    お茶目なイギリス王室だな~、となんだかほっこり☆

この日はロンドン市内のいろんな場所でシェークスピアに関するイベントが行われていたそうです。
    トラファルガー広場やバッキンガム宮殿もそうだったのかな?
    また、オバマ大統領がちょうど訪英していたので、その何かだったのかも?とも言っていました。

何だか分からなかったけど、まあいいか(⌒-⌒; )

こうして、ロンドン最後の夜は終わりました。

明日は最終目的地、フランクフルトへ移動です。

• Michyさん 2017/04/24 17:56:08
    Cream Tea巡り
    milkさん、こんばんは!
    Ostaly Parkの旅行記を拝見してから早くコメントを入れたい!と思いつつ、気が付けばもう4月も終わろうとしていて・・・自分でもびっくり。
    2月3月と親の看病、最悪な海外出張と辛いことが重なってしまい、4トラも少しご無沙汰状態でした。
    昨日久しぶり銀座に出かけたら、三越のイベントで美味しいスコーンとコーンウォールのクロテッドクリームを買う機会があって、すぐにmilkさんの旅行記のことを思い出しました。
    今回の旅行記も美味しそうなクリームティーにうっとりです。
    しっかり行きたいリストにメモさせてもらいました(^。^)
    milkさんの旅行記はいつも私をロンドンに連れていってくれて、次の旅の楽しみを膨らませてくれます♪

いつかmilkさんとイギリスの旅で現地待ち合わせとかで合流が出来たら、一緒に行きたい場所はCornwallです。
    私はかなり昔に一度行ったっきりですが、コーニッシュクリーム・ティーの美味しさだけは鮮やかに記憶に残っています。
    それはクロテッドクリームの濃厚さとスコーンの美味しさを実感できたDavon&Cornwallの旅でした。
    クリームティー巡りの旅って想像しただけで楽しくなってきます。

そうそう、KinkyBootsは以前映画で観た時にこれは舞台でやったら面白いかも?ってふと頭をよぎったのですが、昨年のイギリス旅で舞台になったことを知って、気になっていました。
    今年のロンドンの旅が実現したら、是非観てみたいです。
    舞台の後のロンドンの景色、11番のバスルートの景色がお好きと書いてあって、そう言えば私も好きなバスルートがあったと思い出しました・・・が、
    あ〜、番号が出てこない!!
    キングスクロスからグリニッジへ行くルートとハイゲートからマスウェル・ヒルへのルート、そしてウエスとエンドから北へ向かう143番だったかなぁ〜。
    今度は11番のバスやコンダクターがいるバスに乗ってロンドン巡りをしてみたいです。

P.S.

こういうの見ていたら、ますます行ってみたくなりませんか?♪
    (^。^)→https://creamteaguide.co.uk/cornwall/

Michy

milk

milkさん からの返信 2017/04/25 23:58:42
    コンウォール〜〜〜☆
    Michyさん、こんばんは☆
    お元気ですか?

Michyさんも色々とお忙しかったようですね。
    今、三越で買われたスコーンはDemerara Bakeryではないですか?
    実は私も三越の催事を覗きに行きました。
    ここのスコーンは本場の味で、しかもRodda'sのクロテッドクリームも売っているんですよね!

最近の私のLondon旅行はMichyさんの旅行記がガイドブック代わりになっていますよ(^_-)
    私こそ、次の旅行の楽しみがどんどん膨らんでいきます。

Cornwallのcreamteaguide、ヤバいです!!
    サイトを見た瞬間、「きゃ〜〜〜っ!!!」ってなりました!
    こんなサイトを見つけちゃったら、食べ歩きたくなっちゃいます〜♪
    コンウォールは是非もう一度行きたい場所なんです。
    デヴォンにも知り合いがいるので、遊びに行きたくて...。
    次回、のんびりイギリスに行く事があったら、この辺りを周遊したいな〜。
    その時は現地合流して、一緒にクリームティー巡りしたいです(^o^)
    絶対、楽しいですよね☆

KinkyBootsはとっても楽しいミュージカルでしたよ。
    あっ、映画をご覧になっていたら、内容はご存知ですね。
    あのハイヒールを履いて軽快に踊るドラッグクイーンの皆様が本当にすごいんです!
    そんなところはミュージカルならではの楽しさだと思います。

ロンドンのバスっていいですよね。
    乗り慣れてしまえば気色も楽しめるし、地下鉄より安いし、一石二鳥です(^_-)
    グリニッジまでもバスで行けるんですね。
    今度、いってみようかしら?

11番はタワーブリッジの方まで行くので、結構楽しいんですよ。

Michyさん、落ち着いたらまた一緒にお茶しましょね♪

• ガブリエラさん 2017/04/20 14:52:21
    お猿さんのぬいぐるみ、可愛い♪
    milkちゃん☆

こんにちは♪

最前列でミュージカル、楽しいだろうな〜ヽ(^o^)丿
    以前、2列目だったかな、キャッツを見たんだけど、感動したもん(*^_^*)
    丁度、花(造花ね!)を投げてくれて、キャッチしちゃった♪
    まだ、高校生くらいの時の話だけどね。

お猿ちゃんのぬいぐるみ、可愛い♪
    これは、劇中に出てくるキャラクターなんだね!!!

二階建てバスは、絶対上だね!メモメモ♪

ユニオンジャックが、たくさん並んでる風景は、かっこいいね♪
    やっぱり、イギリスお洒落だわ〜ヽ(^o^)丿
    いつか、絶対milkちゃんと、ロンドンでスコーン食べなきゃ♪♪♪

ガブ(^_^)v

milk

milkさん からの返信 2017/04/20 23:32:04
    RE: お猿さんのぬいぐるみ、可愛い♪
    ガブちゃん、こんばんは☆
    いつもご覧頂き、ありがとうございます(^o^)

最前列、最高でした!
    舞台より目線が低いので、ちょっと見きれてしまう部分もあるのですが、今までにも何度か見ている作品なので問題ありませんでした♪
    これね、ほんと悪い魔女の見方が変わるよ!
    私、エルファバ大好き☆
    ガブちゃん、ロンドンに行く機会があったら是非見て欲しいかも♪
    その時は一緒に行くよ〜\(^o^)/

お猿さんはオズの魔法使いの召使なんですよ。

キャッツ、懐かしい〜!
    実は私、その昔、品川のキャッツシアターでグッズ販売の仕事をしていたんです。
    キャッツを2列目って言うのも素敵だわ☆
    猫たちが目の前で歌うんでしょう?
    もちろん、観た事もあるけど、そんなに前の方じゃなかったから(^_^;)
    また見たいな〜。
    お花、投げてたっけ?
    遠すぎて届かないと思って諦めてたから覚えていないのかも(笑)
    でも、レ・ミゼラブルでは出演していた先輩が私に向かって投げてくれたのを取った事はあります♪
    嬉しいですよね〜(^_-)

2階建てバスは絶対上だよ!
    ユニオンジャックは何かイベントがないと飾っていないので、(日本の日の丸と一緒?)
    何かにぶつかるといいね。

そうそう、ガブちゃんがイギリス行きを決めたら、それに合わせて私がロンドンに行けばいいんだって思った!
    いつか一緒にロンドンでデートしましょうね♪

milkさんのトラベラーページ