バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行も、観光より癒しが大半の旅行となりました。<br /><br />お出かけもしましたが、ホテルの施設を利用させていただくことも多く、あちこちで名前も覚えていただいたような‥‥^^;

2010 バリ!! 今年も行ってしまいました。 ホテルの施設も大いに利用しました。

2010/08/04 - 2010/08/09

しゅんは

しゅんはさん

今回の旅行も、観光より癒しが大半の旅行となりました。

ホテルの車寄せです。

この橋を渡れば‥‥

建物の屋上‥‥なのですが

蓮池になっています。

その中央に階段があり、フロントへ

フロント

ヴィラに向かう時は、ここからカートが出ます。

ロビー

ここでウェルカムドリンクをいただきながらのチェックインです。

と同時に
    ここでいただくアフタヌーンティー

これだけでも、他に出かける必要はないです。

お部屋の数もホテルの規模から考えるととても少ないと思います。
    (スイート・ヴィラ合わせて80室)

込み合うということもなく、のんびり出来ます。

我が家は、いつもミックスジュース (*^^*)

カウンター席もいいのですが、もう一つ前のこちらの席もいい感じ。

でも‥ウブドの山寄り(標高をお聞きしたら800メートル位だという返事が返ってきました。)とは言え、午後の日差しは強いです。

で‥ちょっと座ってパスです。

チェックインをした椅子の配置が変わっています。

はい、
    今日はここでバリダンスがあるのです。

少し早く来ると、まだ誰もいなくスタッフの方が一番いい席を用意してくださいました。
    でも、しゅんは達は、今日は(毎夜王宮のダンスを観に行っているのです)途中で席をはずす予定なので‥‥
    でも、スタッフは「ノープロブレム 踊りと踊りの間に抜ければいい」と言ってくださり、そのまま最前列に座らせていただくことに。

階段下は

演奏をされる方たち

贅沢な き ぶ ん

最後までここで、という選択変更もあったのですが……
    計画通り、王宮でのダンス観賞見学の為、中座することに

ちょっと、勿体なかったですかね

ロビーの下、がレストラン

朝食もここでいただくことが出来ます。
    でも、結局毎日楽なお部屋でいただいてしまい、通るだけで使用することがありませんでした。

もう一つ下っていくと‥‥

はい、このホテルにはエレベーターがないのです。
    年老いた?しゅんはにはこの上り下りはちょっとハードです。

ここは、フィットネス設備とスパがあります。
    そして、スイート棟へと続きます。

朝から、沢山の人が‥頑張って??います。

受付カウンター

この右側に更衣室があります。

フィメール

チェンジング ルーム

正面のロッカーは、スパを利用する方の為で、それ以外の方は利用できないようです。

でも、他は使えます。

シャワーブースも広く

チェックアウト後も利用できるので、最終日のスケジュールには、チェックチェックです。

サウナもドライとスチームがあります。
    ドライはハーブ入りのお水が用意されていて石に掛けると、気温が上がるだけでなくとってもいい香り。
    サウナ好きのしゅんはには最高 (*^^*)

更衣室を出て、ジャクジーへ

ジャグジーの隣の部屋は、ライブラリー。

インターネットがいつでも使えるようになっています。

お疲れ??のダンナ様、居心地がよかったのでしょうか、ここでチェックアウト後お昼寝 です。

今日は、誰もいません。

水温別に3つあります。

この湯気は、お湯の湯気です。

温泉好きのしゅんは、温泉代わりにお水、お湯と交互に

ここでも、最高 (*^^*)

ハーブティーも用意されています。

勿論自由にいただくことができます。

まったり まったり

うとうとしていると、アユン川を下るラフティングで楽しんでいるボートが歓声とともに通り過ぎていきました。

小さく見えているのは。パブリックプールのパラソル

行って見ましょう  (*^^*)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る