チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年12月30日(金)午後<br /><br />遅い昼食後は日が暮れるまで、気の向くまま足の向くまま、あてのない街歩きをしていました(^_^;) いつもの、気まぐれ散策です♪<br /><br />せっかくチェスキークルムロフに泊まるのですから、夕暮れの街並みを見ながら街歩きも楽しまなきゃ!<br /><br />※この旅行記(7日目夕方)は私の備忘録的なものでして、観光スポットはなく、他の方にとって参考になるものではありません(^_^;)<br />8日目はこちら⇒http://4travel.jp/travelogue/11221420

15泊18日間 欧州10カ国16都市周遊(7日目夕方)

2016/12/23 - 2017/01/09

taka

takaさん

2016年12月30日(金)午後

徒歩

まずは、聖ヴィート教会(Saint Vitus Church)に入ってみました。

反対側の上部。

側面の窓

こちらも見応えある教会でした。

外に出て・・・中庭?の様子です。

先ほど行ったテラスへ。。。 日陰の部分は暗いですね(^_^;)

この景色、2回目! 夕陽がお城を照らしています。。。

階段を下りて・・・気になった路地を歩いてみます。 前方にはカップルが・・・

丘の下の街を散策することに。

オフシーズンなのもあってか、裏路地には誰も歩いていません。

薄暗くなって、寒さも増してきました(^_^;)

でも、こういう建物を見ながら歩くのは楽しいです(*^_^*)

ナ・フォルトニェ通り。 チェコ人って、こういう屋根が好きなんですかね?

石畳の道、マンホール、標識・・・

ブルタヴァ川対岸のヴニトルシニー・ムニェスト地区を望みます。

こちら側から眺める観光客、あんまりいないでしょうね(^_^;)

チェスキー・クルムロフのマイナーな部分を見ようと、歩き始めました。

ブルタヴァ川に沿ってナープラヴカを歩いてみます。

建物が水面に写っています・・・ブルタヴァ川って、あまり流れがないんですね~

トラス橋も川面にキレイに写ってます(^_^;)

大型車は重量制限あり!

三角屋根の円柱形建物はKrumlov Towerというホテルのようです。

教会らしき建物

エッゲンベルク醸造所の近くだと思うんですが・・・

チケット売り場ってことは、美術館のような施設だと思われます。

とにかく、黄色い壁の建物があった・・・という記憶はあります。

googleで調べると、Minorite Monasteryとありましたが・・・

博物館なのかホテルなのか学校なのか、よく分かりません(^_^;)

ピヴォヴァルスカー庭園側の様子です。

クラーシュテルニー通り

再びザーメクに入り、インフォメーションセンターに寄ってみました。
    もう午後4時を回っていました(^_^;)

ん?「CHESKY KRUMLOV」の隣に「網走市 あばしり」???
    なんでやねん! 姉妹都市なのか? 調べたらそうでもないみたいですけど(謎)

朝通ったラトラーン。

スヴォルノスティ広場に再来。 クリスマスマーケットが楽しくなる時間帯です♪

やっぱり暗くなってからの方が、雰囲気出てイイよね!

完全に暗くなるまでは、街歩きに専念します(笑)

石畳の狭い路地。

振り返って…

あれ? さっきも通ったかな(^_^;)

もう歩くの飽きたし、ペンションに帰ることにします!

そして最後に・・・この景色、3回目! もう日は沈んでいたと思います。

チェスキー・クルムロフの街並みを目に焼き付けました。

バスターミナルに寄って、翌朝のチェスケー・ブディヨヴィツェ行きバスの時刻・のりばを確認しました。

そしてペンションに戻ってからは、スーパーで買ったワインとビール、おつまみで晩酌。久々の個室だったので、他人様に気兼ねなく、のんびりできました(*^-^*)

チェコ滞在中、お世話になったチーズのポッキーとアーモンドナッツ&レーズン。
    おつまみに最高でした(^^♪

8日目につづく

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る