横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年3月4日、横浜みなとみらいエリアに『MARINE &amp; WALK YOKOHAMA』が<br />オープンしました。<br />場所は横浜馬車道、『横浜赤レンガ倉庫』のそばになります。<br /><br />『マリン アンド ウォーク ヨコハマ』についてのブログです。<br /><br />海沿いの倉庫街に街路をつくるという発想から、<br /> 海と緑をシームレスに繋ぐことによって<br />生まれたオープンモール。<br /> 中央のストリートに沿って並ぶ<br />個性的なファサードのショップ、<br /> 四季を彩る横浜の海沿いならではのランドスケープ、<br />ゆったりとくつろげるファニチャーを設置し、<br /> 快適な空間と 魅力的な景観を作り出しています。<br /> 街歩きのショッピング、海を眺めながらの食事、<br />あるいは散歩をしたり…<br />そこにいるだけで上質な時間を過ごせる空間を提供します。

横浜のNEW SPOT ブログ『MARINE & WALK YOKOHAMA(マリン アンド ウォーク ヨコハマ)』が2016年3月4日にグランドオープンしました♪ 大好きな【アニヴェルセル カフェ】みなとみらいでティータイム

2016/03/04 - 2016/03/04

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

2016年3月4日、横浜みなとみらいエリアに『MARINE & WALK YOKOHAMA』が
オープンしました。
場所は横浜馬車道、『横浜赤レンガ倉庫』のそばになります。

海沿いの倉庫街に街路をつくるという発想から、
海と緑をシームレスに繋ぐことによって
生まれたオープンモール。
中央のストリートに沿って並ぶ
個性的なファサードのショップ、
四季を彩る横浜の海沿いならではのランドスケープ、
ゆったりとくつろげるファニチャーを設置し、
快適な空間と 魅力的な景観を作り出しています。
街歩きのショッピング、海を眺めながらの食事、
あるいは散歩をしたり…
そこにいるだけで上質な時間を過ごせる空間を提供します。

最寄り駅のみなとみらい線「馬車道駅」6番出口を上がった写真。
    ここから『マリン&ウォーク 横浜』まで歩いて約9分かかります。

青く澄み渡る空をバックに横浜・馬車道の街並みを写真に収めながら歩きます。

『横浜第二合同庁舎』の外観の写真。

1990年(平成2年)に横浜市認定歴史的建造物として認定されている建物です。

建物と建物の間からパチリ。

こちら側にはあまり来る機会がありませんからね〜。

みなとみらいの写真。ここから見る景色もいい感じです。

高くそびえたつ横浜ランドマークタワー。

よこはまコスモワールド大観覧車「コスモロック21」の写真。

その下に、後半で載せる【アニヴェルセル カフェ】みなとみらいがあります。

横浜みなとみらいを一望できるホテル『ナビオス横浜』の写真。

前には昨日ブログでUPした『横浜ワールドポーターズ』があります。

こちらも昨日のブログに載せた『横浜赤レンガ倉庫』

その奥には・・・

『横浜ベイブリッジ』が見えます。

そして新たな商業施設・・・

• 『MARINE &amp; WALK YOKOHAMA』が!!(昨日もちらっとブログに載せました)<br /><br />

『MARINE & WALK YOKOHAMA』が!!(昨日もちらっとブログに載せました)

先日来た際はまだオープン前で外のみの見学でしたが、
    今回は『マリン アンド ウォーク ヨコハマ』の中へ潜入します('ω')ノ

『マリン アンド ウォーク ヨコハマ』

上が切れちゃってますが・・・。

『マリン アンド ウォーク ヨコハマ』

• 『MARINE &amp; WALK YOKOHAMA』<br /><br />マリン アンド ウォーク ヨコハマの外観の写真。

『MARINE & WALK YOKOHAMA』

マリン アンド ウォーク ヨコハマの外観の写真。

空の色が違うのは行った日が違うからです。

オープン時はお客さんが外まで並んでいました。

• 『MARINE &amp; WALK YOKOHAMA』<br /><br />マリン & ウォーク ヨコハマのエントランスの写真。<br /><br />本日(2016年3月4日)オープンです(=゚ω゚)ノ<br /><br />オープニングの記念品をいただきました。<br /><br /><営業時間><br />11:00〜20:00(飲食店は11:00〜23:00)<br /><br /><アクセス><br />■みなとみらい線「馬車道駅」または「日本大通り駅」より徒歩約9分<br />「みなとみらい駅」より徒歩約12分<br />■JR・市営地下鉄「桜木町駅」より汽車道経由で徒歩約15分<br /><br />http://www.marineandwalk.jp/

『MARINE & WALK YOKOHAMA』

マリン & ウォーク ヨコハマのエントランスの写真。

本日(2016年3月4日)オープンです(=゚ω゚)ノ

オープニングの記念品をいただきました。

<営業時間>
    11:00〜20:00(飲食店は11:00〜23:00)

<アクセス>
    「みなとみらい駅」より徒歩約12分
    ■JR・市営地下鉄「桜木町駅」より汽車道経由で徒歩約15分

『マリン アンド ウォーク ヨコハマ』の店舗の一覧表の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

LAやNY、ハワイなどアメリカンブランドショップが多く入っています。
    その他、オーストラリアやイギリス、オランダなどの海外ブランドも入っています。

【COS】

コス マリン&ウォーク横浜店の写真。

2007年にロンドンのリージェント・ストリートに1号店をオープン以来、
    ハイエンドなデザインと高品質なアイテムをリーズナブルな価格で提供し、
    クラシック&モダントレンドをキーワードに、高品質なエッセンシャルウエアを
    展開しているコンテンポラリー・ブランド。
    日本1号店は東京・青山に、本ショップは2号店となります。

【COS】

コスでドリンクとシリアルをいただきました。

シンプルなデザインの服が揃っています。

【COMMUNITY MILL】

コミュニティミルの写真。

海だけではない、カリフォルニアの豊かで自由なスタイルを提案します。
    リラックスをキーワードに世界各地から集めた陶芸・家具・アンティーク・
    植栽・雑貨・ルームウェアそして音楽を紹介します。
    店内には、素材にこだわりをもったオリジナルのソーダドリンクと
    テイクアウトフードを提供する『SODA BAR』も併設しています。

【COMMUNITY MILL】

コミュニティミルの店内の写真。

【COMMUNITY MILL】

コミュニティミルに併設されている【SODA BAR】の写真。

【COMMUNITY MILL】

コミュニティミルに併設されている【SODA BAR】のメニュー表の写真。

【COMMUNITY MILL】

コミュニティミルのオリジナルグッズの写真。

【MSPC PRODUCTS sort】

マスターピースの写真。

ありふれたファッション性…。 どこにでもある機能性…。
    没個性的なバッグに右往左往してしまうのは、“日常”という、ごく平凡な、
    でも大切な事が見失われているからではないでしょうか?
    1994年に生まれたmaster-pieceはその“日常”で使う“目的”をファッション性を
    もたせながら、ユーティリティーに溢れるデザインと機能性を高い次元で融合したバッグです。
    国内外からセレクトした強度、撥水性、軽量性にこだわった機能素材やオリジナルの
    パーツを使用し、異素材の組み合わせによる特徴のあるカラーリングをまとった
    master-pieceのバッグは、使えば使うほど細かいディテールへのこだわりをきっと
    見つけることが出来るはずです。また吟味されたセレクトショップとのコラボレートによる
    ダブルネームでの商品も展開しています。
    プロユースの機能性を持つデイリーユースなファッション性。
    “日常”で使うからこそ、“目的”を明確にしたユーティリティーなカジュアルバッグ…
    それがmaster-pieceです。

マスターピースの店内の写真。

MADE IN JAPANにこだわり、大阪に自社工場を持つバッグブランド「master-piece」の
    直営店。バッグに合わせたいアパレルや生活雑貨もセレクトしております。

都内にも3店舗あります。

おいしい。

マスターピースの店内の写真。

チョコ&ビスコッティ。

【DENHAM】

デンハムは、モデルさんたちにも人気のデニムショップです。

オランダで生まれたハサミがシンボルのデニムブランド、デンハム。
    不動たるコンセプトは、"The truth is in the details"ディテールの中に見いだされる真実。
    "Worship tradition, and destroy convention"伝統を重んじ、しきたりを壊す、を挙げています。
    デニムを中心としたメンズ・ウィメンズのコレクションだけではなくキッズも展開いたします。

【DENHAM】

デンハムの2階の写真。

遊び心がありますね。

【DENHAM】

デンハムの2階の写真。

あ、あの子は・・・。番組の中で一番可愛いと思います( *´艸`)

アンド スウェルの写真。

カルチャーやライフスタイルに新しいうねりを出す場【&Swell】
    日常を忘れてしまいそうな空間に、BROOKLYN ROASTING COMPANYのコーヒーと
    天然酵母を使用したR Bakerのパンをご用意しております。
    旧き良きサーフカルチャーや新たなサーフカルチャーをお楽しみください。

【&Swell】

アンド スウェル内にある【R Baker】のベーカリーの写真。
    大阪で人気のパン屋さんです。

2015年10月23日、アールベイカー東京1号店がオープンしました。
    北千住なのでなかなか行けません。

アンド スウェルの写真。

マストブラザーズチョコレートが売っています。これを見るとNYブルックリンを
    思い出しますよね。

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑤ とても気持ちの良い晴天の日に
    マンハッタンから「ブルックリン・ブリッジ」を歩いて渡り、
    今注目のブルックリン(ダンボ地区)を散策編>

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑥ ダンボ散策。
    ロウアー・マンハッタンの高層ビル群とブルックリン・ブリッジ&マンハッタン・ブリッジが
    眺められる絶景スポット、イースト・リバー・フェリーに乗ってサウス・ウィリアムズバーグへ。
    1887年開業のNYでNo.1老舗ステーキハウス【ピーター・ルーガー】のお肉は絶品!編>

【&Swell】

アンド スウェル内にある【BROOKLYN ROASTING COMPANY】の座席の写真。

Brooklyn Roasting Companyは2010年、ニューヨーク ブルックリン ダンボ地区に
    焙煎工場を構えることからスタートしました。
    2011年にはカフェ兼ラボが増設されロースタリーカフェとして生まれ変わりました。
    そこでは焙煎の職人達、バリスタ、全ての携わる人々が心からコーヒーを愛し、
    日々、より美味しい一杯を作り出すため研究を重ねています。

原産地、農園に至るまでこだわり選び抜いたコーヒーの生豆は、
    ローリング社製の最新鋭のロースター(焙煎機)で丁寧に焼かれ、
    マンハッタン、ブルックリンにあるカフェ、レストラン、ベーカリー
    (そして日本の私達の手元にも)などに出荷されていきます。

環境保護にも配慮した、彼らのコーヒーに対する真剣な姿勢は
    多くのニューヨーカーから高い評価を集め、愛され支持されています。

• 『MARINE &amp; WALK YOKOHAMA』の写真。

『MARINE & WALK YOKOHAMA』の写真。

トムスの写真。

2006年、カリフォルニア州サンタモニカにて設立した「TOMS」。
    「あなたが1つ購入するたびに、TOMSは助けを必要としている人の力になります。One for One」という企業理念のもと現在では、メンズ・レディース・シューズ・バッグ・アイウェアを展開します。

トムスの写真。

トムスシューズは、2006年にベニスビーチの小さなアパートで誕生し、
    フラットシューズで有名になった靴のブランド。
    写真は2013年にオープンしたTOMSのフラッグシップストア(旗艦店)です。

創業者のBlake Mycoskie(ブレイク・マイコスキー)氏がアルゼンチンを旅行中、
    子供たちが靴を履いていなかったことにショックを受け、
    「TOMSで靴が1足売れるたびに、靴を必要としている発展途上の子供たちに
    新しい靴を1足プレゼントする」という素敵なコンセプトを持つショップを
    オープンさせました。

<LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ④
    LAで一番お洒落な通りと言われているアボット・キニー・ブルバード、
    シカゴ発の話題の自家焙煎カフェ【インテリジェンシア コーヒー】、
    近々、日本初上陸の【ブルー・ボトル・コーヒー】、素敵なパティオ席がある人気の
    【ジョーズ レストラン】、ベニスビーチ&オーシャン・フロント・ウォーク散策編>

【TODD SNYDER】

トッド スナイダーの写真。

アメリカンクラシックを原点に、現代におけるジェントルマン・クロージングを提案。

NYを拠点に活動するトッドスナイダー。
    現代に相応しい新しいジェントルマン像を提案し続けてきたシグネチャーブランドと共に、
    トッドの審美眼によって選ばれた多岐にわたるコラボアイテムを展開します。

【KIT AND ACE】

西海岸沿いの澄んだ碧と緑の街、カナダ・バンクーバーで生まれたKIT AND ACE の
    第一号店。機能性を兼ね備え、滑らかな動きをスタイリングするTechnical Luxury
    (テクニカルラグジュアリー)。
    Live a life of your own design(自分の描いた人生を生きよう)を体現する
    メンズ、レディースの忙しい毎日を、マシンウォッシャブルなウエアを中心に
    アクセサリー・ライフスタイルプロダクトでサポートします。

【Steven Alan】

スティーブン アランは都内に2店舗あり、たまに覗きます。
    清潔感のあるシャツなどが売っています。

1994年、スティーブン アランは、ニューヨークで創業。
    ひねりの効いたアメリカントラッド、オーセンティックなアメリカンカジュアルをベースに、
    シンプルで着心地がよいアイテムとスタイルを提案しています。
    オリジナルブランドの他、優れた審美眼により選び抜かれた商品をとりそろえ、
    大人のファッションを楽しめる品揃えになります。

【NEIGHBORHOOD】

モーターサイクルやその周辺のカウンターカルチャーに傾倒していた滝沢伸介が
    1994年に東京原宿にてブランドをスタートさせる。
    「モーターサイクル、ミリタリー、アウトドア、トラッド等の要素を
    独自の解釈で消化したベーシックな服作り、またそのライフスタイルの提案」
    こういったコンセプトは、それぞれのシーズンテーマのなかに常に息づき
    NEIGHBORHOODが関わるプロダクトやプロジェクト全てのベースになっている。

毎シーズンアップデイトされるダメージ加工が施されているデニム類、
    モーターサイクルの匂いを多分に感じさせるレザージャケット、アイウェアやインテリア、
    バイクグッズ等豊富なバリエーションを誇る小物類。これらはネイバーフッドを象徴する
    アイテムとなっている。
    また、NEIGHBORHOODのアイテムを3分の1にするというコンセプトによるキッズライン
    「NEIGHBORHOOD ONE THIRD」も展開し、ライフスタイルを幅広くサポート。

2009年にスタートした「LUKER BY NEIGHBORHOOD」は、イギリスからの影響を感じさせる
    デザインやラインナップとなっており、NEIGHBORHOODとは違ったアプローチで展開している。
    さらに、国内海外の数々のブランドとのコラボレーションや映画作品等と連動した
    アイテムも展開。その活動範囲を広げている。

現在、NEIGHBORHOOD原宿、NEIGHBORHOOD渋谷を拠点に、
    東京有楽町の阪急メンズ東京内と大阪梅田の阪急メンズ大阪内にインショップとなる
    NEIGHBORHOODが2店舗、日本全国6カ所で展開する路面店の「HOODS」、
    海外では「HOODS Hong Kong」、「HOODS Beijing」、「HOODS Seoul」を展開中。
    その他日本国内のセレクトショップや海外のセレクトショップにて取り扱っている。
    今後も海外での展開も含め、様々のプロジェクトを進行予定。

【LOURMARIN MARKET & GALLERY】

ルールマランマーケット&ギャラリーの写真。
    中目黒にあるショップです。

自分らしく丁寧に、暮らしのひとつひとつのディテールを楽しむ。
    心地よい空気感と豊かな時間、上質なライフスタイルを日常のスタンダードに・・・。
    作りのよいオリジナルのワードローブ。確かな目で選び抜かれた国内外のウェアや雑貨、
    小物のラインナップのほかファッションを切り口に作家やアーティストのMARKETや
    イベントを開催します。

【HELLY HANSEN】

ヘリーハンセンの写真。

都内だと原宿にお店があります。

海や山などのアウトドアフィールドだけでなく、自然を身近に感じるライフスタイルを
    快適に過ごすためのデザインと機能性を併せもつアパレルやグッズを揃えています。
    創業から139年、ものづくりの確かな経験と北欧の文化をミックスした
    新しいライフスタイルをウエアやグッズを通して提案していきます。

『MARINE & WALK YOKOHAMA』の写真。

【Fred Segal】

フレッド シーガルの写真。

Fred Segalは、1961年にロサンゼルスにて創業。
    "The Best of Southern California Laid-Back Luxury"をブランドカルチャーとし、
    リラックス感とCoolを兼ね備えたセレクトショップ。
    旗艦店となる横浜店では、"Laid-Back Luxury in Sportive Lifestyle"をコンセプトに
    海を感じながら楽しめるフードコートを始め、南カリフォルニアのシンプルで
    洗練されたライフスタイルを提案。
    メンズ・ウィメンズアパレル、アクティブウェアや生活雑貨などライフスタイル全般を
    提案するDestination Store。

【Fred Segal】

2016年4月17日、フレッド シーガルが日本初上陸しました。
    フレッド シーガル日本1号店のログロード代官山も以前ブログに載せました。

【Fred Segal】

フレッド シーガル内の写真。

こういうのも可愛いですよね。

【Fred Segal】

フレッド シーガル内の写真。2階建てです。

【Fred Segal】

フレッド シーガルのRECOMMEND ITEMSの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

お値段はホームページに載っています。

スウェットトート ¥4,860が可愛いな。

フレッド シーガル横浜店のオープンを記念してノベルティのプレゼントもありますよ!

【THE MART AT FRED SEGAL】

ザ マート アット フレッド シーガルの写真。

THE MART AT FRED SEGALはFred Segalがセレクトするフード&雑貨マーケットです。
    Fred Segal発祥の地、西海岸ではセレブリティを中心に、オーガニック&ローフードが
    食生活のスタイルとして確立されています。
    そんな西海岸のテイストを取り入れたオリジナル商品やフードメニューを揃え
    豊かな大人のライフスタイルを提案します。

【THE MART AT FRED SEGAL】

ザ マート アット フレッド シーガル内のショップの写真。

【THE MART AT FRED SEGAL】

ザ マート アット フレッド シーガル内にあるアイスクリームショップ
    【THE MART ICE CREAM HANDELS VAGEN】の写真。

ハンデルス ベーゲンは京都にあるアイスクリーム店です。

【THE MART AT FRED SEGAL】

ザ マート アット フレッド シーガル内にある【CAMDEN’S BLUE STAR DONUTS】の写真。

オレゴン州ポートランドの“行列ができる”ドーナツ店

米国CAMDEN’S BLUE STAR☆DONUTS(現BLUE STAR DONUTS)は、
    南フランスのオリジナルでクラシックなブリオッシュのレシピで作られています。
    そしてShepherds Grain(シェパード グレイン)から厳選された小麦粉を仕入れ、
    Stiebers(スティーバース)農場の、元気でストレスフリーの新鮮な卵と、
    高原の太陽を沢山浴びた有機栽培の飼料(牧草、とうもろこし)を
    充分に与えられた牛から搾った新鮮な牛乳を使用しています。
    さらに、LARSEN'S(ラルセン)の乳業場からヨーロピアンスタイルバターを採用しています。
    このように原材料にこだわり抜いたブリオッシュをベースに、フルーツは全て
    オーガニックなものを採用し、毎日フレッシュなドーナツを提供しています。

【THE MART AT FRED SEGAL】

カムデンズ ブルー スタードーナツの写真。

【THE MART AT FRED SEGAL】

カムデンズ ブルー スタードーナツで一番売れてるコアントロークリームブリュレの写真。

濃厚なマダガスカルバニラプディングを包んだ生地に甘いクリスピーブリュレを
    コーティング
    ★コアントローシロップのピペットつきです。もちろん食べたことがあります。

2015年4月17日にカムデンズ ブルー スタードーナツが日本初上陸した代官山店については
    こちらブログをご覧下さい↓

<渋谷・新宿・代官山・赤坂などで食べ歩き
    2015年12月4日、渋谷にオープンしたシナモンのカフェ【シナモロールカフェ】は5時間待ち!!
    NEW『渋谷モディ』 NYでも訪れたパイ専門店【パイフェイス】が東京に進出!、
    予約必須のチーズフォンデュ&ラクレットチーズ店【チーズディッシュファクトリー】、
    コーヒー好きにはたまらないカフェ揃いの商業施設>

【THE MART AT FRED SEGAL】

ザ マート アット フレッド シーガル内にある自家製ロティサリーチキン専門店
    【Salud Familia】

サルーファミリアの写真。

【Salud Familia】

サルーファミリアのローストチキンの写真。

この写真を見るとハワイを思い浮かべる方もいらっしゃるでしょう。

ハワイで食べたフリフリチキンはこちら↓

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ②
    再開発が進む注目のワード&カカアコ地区を散策、
    2015年に新しいショップが増えた『ワード・ヴィレッジ・ショップス』内の最新グルメ、
    ショッピング♪ 「カカアコ・ファーマーズマーケット」で人気のお店巡り、
    カカアコ地区のフリフリチキン、【ワイオラ・シェイブアイス】3号店、
    『T.J.マックス』、『ノードストローム・ラック』編>

【THE MART AT FRED SEGAL】

ザ マート アット フレッド シーガル内にあるイートインスペースの写真。

【THE MART AT FRED SEGAL】

ザ マート アット フレッド シーガル内にある【Aloha Amigo】の写真。

アロハアミーゴは、ハワイアンとメキシカンが融合したニュースタイルの
    フードスタンドです。

2015年4月4日にオープンしたアロハアミーゴ原宿店についてはこちら↓

<日本初上陸の台湾発かき氷店【アイスモンスター】の整理券&待ち時間情報をレポート。
    【マンゴーチャチャ】2号店がオープン、米国発【レッドマンゴー】、
    NY発【ルークスロブスター】、オーストラリア発【グズマン・ イー・ゴメズ】、
    並ばずに入れる【マックスブレナー】、焼きたてパイ専門店【リトル・パイ・ファクトリー】、
    ソフトクリーム専門店【ミルクカウ】その他ハワイアン、アサイーボウル、パンケーキのお店>

パイ専門店【Pie Holic】

パイ ホリックの写真。

アメリカ西海岸のソウルフードとして親しまれているパイの専門レストランが、
    横浜みなとみらいに初登場。
    様々な調理法により多種多様なパイを提供いたします。
    西海岸ならではのワクワク感と、発見・楽しみ・喜び・感動を盛り込んだ開放的な
    雰囲気のパイの総合デパートです。
    パイの魅力と大切な家族と過ごす"プレミアムな日常"を体感ください。

【Pie Holic】

パイ ホリックの店内の写真。テラス席もあります。

【Pie Holic】

パイ ホリックの焼きたてパイの写真。

【Pie Holic】

パイ ホリックのチキンポットパイの写真。

【Pie Holic】

パイ ホリックのケールとレンズ豆のパイキッシュの写真。

こちら、下が硬めのタルト生地で結構おいしかったです☆

【Pie Holic】

パイ ホリックのダッチアップルパイの写真。

崩れやすいので注意です。上にグラハムクッキーらしきものが乗っていてサクサク。
    アップルパイもお薦めでした☆☆

【Pie Holic】

パイ ホリックのヌテラバナナパイの写真。
    バナナとホイップクリームとショコラクリームの下に硬めのタルト。まーまーおいしい☆

【Pie Holic】

パイ ホリックのグリーンピザパイの写真。

アボガト、インゲンなどがのっています。

ホットアップルサイダー、レモネード

いただいたパイです。

【Pie Holic】

パイ ホリックのテラス席の写真。

【Pie Holic】

パイ ホリックのテラス席の写真。

『マリン アンド ウォーク ヨコハマ』

サーフショップ【SURF VILLAGE AT FRED SEGAL】

サーフ ヴィレッジ アット フレッド シーガルの写真。

ザ マート アット フレッド シーガルの2階にあります。

『マリン アンド ウォーク ヨコハマ』

サーフ ヴィレッジ アット フレッド シーガルの写真。

このまま2階にあるお店を見ていきましょう。

『マリン アンド ウォーク ヨコハマ』からの眺めの写真。

横浜港が見えます。

『マリン アンド ウォーク ヨコハマ』

上から見下ろした写真。

『マリン アンド ウォーク ヨコハマ』

【KAKA'AKO DINING & CAFE / KAMEHAMEHA BAKERY】

横浜エリア初出店!
    グリーンと壁画アートに囲まれた心地よい空間で、コナコーヒーやパンケーキ、
    ロコフードのオリジナルメニューをゆったりと楽しめるハワイアンダイニング&カフェ。
    結婚式二次会や各種パーティー、貸切利用も可能です。

インショップ「カメハメハベーカリー」はホノルルの有名ベーカリー。
    行列ができる紫色のマラサダ"ポイ・グレーズド"をはじめ
    現地で大人気のベーカリーメニューが充実。テイクアウトもOKです。

『マリン アンド ウォーク ヨコハマ』

【カメハメハベーカリー】のマラサダ、ポイ・グレーズドなどの写真。

【KAKA'AKO DINING】も載せた原宿店のブログはこちら↓

<NYから【ゴリラコーヒー】、【ウルフギャング・ステーキハウス】、
    SFから【ブルーボトルコーヒー】、ハワイから【カメハメハベーカリー】、
    【JJ HAWAII】、【モエナカフェ】など最近日本に上陸したグルメ店、
    居心地のいいカフェ、ラテアート特集>

店内の写真。

『マリン アンド ウォーク ヨコハマ』2階にあるトイレへ行く通路にはフクロウと狼?

犬じゃないよね?

『マリン アンド ウォーク ヨコハマ』のトイレはジョンマスターオーガニックの
    ハンドウォッシュがありました。

勝手に持って帰る人がいませんように。日本人ならそんなことはしないでしょうけど。

みんながカメラを構えていました。誰かな〜。

あー見たことありますねぇ。

ウエディング

素晴らしい景色が広がります。

オープニングでいただいたもの。重かった。

横浜【アニヴェルセル カフェ】みなとみらい店

こちらでちょっと休んでいきましょう(*‘∀‘)

横浜【アニヴェルセル カフェ】みなとみらい店

テラス席の写真。日差しがありますね。

横浜【アニヴェルセル カフェ】みなとみらい店

デザートセットのメニュー表の写真。

横浜【アニヴェルセル カフェ】みなとみらい店

テラス席の写真。(喫煙席)

店内の席にしようかな〜?

横浜【アニヴェルセル カフェ】みなとみらい店

店内の写真。入口入って左側。

明るい♪

横浜【アニヴェルセル カフェ】みなとみらい店

店内の写真。入口入って右側。

本当にオシャレです☆☆☆

アニヴェルセルの表参道店もよく行きます。

やはり気持ちの良いテラス席にしよう(笑)

こちら側は禁煙席です。

シェードの下にすれば日に当たらずに済むかな?

この前をワンちゃんとお散歩したり、ジョギングしてる方が結構います。

横浜【アニヴェルセル カフェ】みなとみらい店

ランチメニューの写真。

横浜【アニヴェルセル カフェ】みなとみらい店

メニュー表の写真。

横浜【アニヴェルセル カフェ】みなとみらい店

ティータイムメニューの写真。

横浜【アニヴェルセル カフェ】みなとみらい店

注文したものの写真。

まったくお腹が空いていないので、珍しくスイーツもなしです(笑)

【アニヴェルセル カフェ】のラテアートの写真。

味もめちゃウマだそうです。

• 私は生ビール(&#39;◇&#39;)ゞ<br /><br />昨日UPしたのでこちらも併せてご覧下さい↓<br /><br />&lt;横浜の景色に癒される(^^♪ 絶景のスパリゾート【インスパ横浜】で<br />横浜ベイブリッジを眺めながら湯上り後のビール、『横浜ベイクォーター』にある<br />オイスターバー【KINKAWOOKA】のテラス席で頂く2,500円の牡蠣ずくしコース、<br />シーバスでみなとみらい&赤レンガ倉庫へ、<br />『横浜ワールドポーターズ』のハワイアンタウンにNEW SHOPが数店舗オープン!&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11108555

私は生ビール('◇')ゞ

昨日UPしたのでこちらも併せてご覧下さい↓

<横浜の景色に癒される(^^♪ 絶景のスパリゾート【インスパ横浜】で
    シーバスでみなとみらい&赤レンガ倉庫へ、
    『横浜ワールドポーターズ』のハワイアンタウンにNEW SHOPが数店舗オープン!>