チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日も観光は…無しですかねぇ。随分観光してない旅行者になってますが。朝は、チェンマイですから、カオソーイに。昼からは…そ言えば、懸案事項、ちうか、お買物。バンコクでゴロゴロしてるなら、済ましておけば良かったんやけど。<br /><br />夕方からは、中国大理で数ヶ月前にお会いした方との再会で、焼肉とビールごちそうになっちゃいました。そこそこビールが入って宿に帰ると…

20170216 チェンマイ カオソーイ → お買い物 → 焼肉ご馳走になったり

2017/02/16 - 2017/02/16

hhb00102

hhb00102さん

そこそこ寝られましたかね。バンコクに比べりゃ、やはり随分静かです。宿の場所も、通りから離れてますし。

さて、シャワーしてから朝ごはんに。宿からの5分くらい?のカオソーイ屋さん

人気店ですね。朝から混んでます

カオソーイだけやなくて、クイティアオもやってるのね。でも、お目当はカオソーイですから。貼り紙は、値上げの痕跡かしらね?

すぐやって来ました、カオソーイ・ガイ。と、付け合わせも有るのね

揚げた麺、パクチー、デッカい鶏の手羽元かな?

なんか、野沢菜的な漬物ドッサリ

パクチー、も少し欲しかったり…

平たい麺なのね。ココナッツ風味のスープがよく絡み。後から、カレーの辛味が追いかけて来ますね

鶏は、箸でもホロホロと

ごちそうさまでした。とりあえず、チェンマイ訪問目的、一つ目クリア

さて、夕方までゴロゴロ…の前に、片付けが。キャッシングに行かねばです。Bangkok BankでJCBなら高額手数料要らないとか。試しに、引き出してみますと、画面でも手数料言うてきませんし、レシートにも書いてないね。

次は…SDカードの残量がピンチなのを思い出し。こちらのショッピングセンターへ。カメラ屋さんあるかなと、ウロウロしていたら、ガンダム屋さんに吸い込まれたり、ダイソーで、日本で売ってそうな小物眺めたり、えらい時間かかっちまいました。目的のカードは…カメラ屋さんも有りましたね。32GB有れば大丈夫かな?

夕方から、旅の途中、中国でお会いしたご夫妻と再会出来る事に。こちらに長期滞在されてると言う事で、界隈案内いただきました。

先ずは、コーヒー屋さんへ。市場にある、若いニィちゃんのコーヒースタンド。アメリカンでもしっかりと濃いのね

晩ごはんは、予約必須の店だそうです。何屋さんかな?付いて行きますと、焼肉屋さん。チェンマイに日本式の焼肉なんですねぇ

ビールは、ビアシンで

日本式ですねぇ。焼肉には、キャベツとキムチ。なんか、サラダキムチっぽいけど、これはこれで、本格的なんよりも食べやすいかな?

と、ナムルも。胡麻油の香りは、久しぶり

七輪、やって来ました。涼しくなる夕方とは言え、やはり暑いかも

頼んだ肉が、なかなか来なくて催促したら…一気にどっちゃりと。テーブルに乗りきらんがね。

んでは、焼きましょう。日本式に、タンから

なかなかの火力で、すぐ焼けますねぇ

カルビとハラミも控えております。わたし、普段食べないもんで、どれがどれだか分かりませんが

お肉はそろそろってんで、チェンマイさんの豆腐有るそうです。追加注文。素晴らしく美味いってもんではないですが、こちらで作るんは大変やろね

隣は、系列の居酒屋さん。そちらのメニューも頼めるみたい。餃子がやって来ました。日本式の、皮がパリッとした焼き餃子やね

お店の名前、まんまやけど、チェンマイ ホルモンだそうです。

そのまま、馴染みの店へ。角打ちみたいな感じかね?西洋人やら、店の方の親戚?やらで、パーティ状態ですなぁ。前は、もっと静かだったらしいですが。

お店の方のお兄さん、なんか弾き始めまして…

スバルですか…日本でもあまり聞くことは無いのですが。中国では時々聞くかな?ニイちゃん、絶唱中ですが…何故かこのタイミングで西洋人達帰り始め。こちらも、そろそろってんで。

すっかりご馳走になっちゃいました。おおきにでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る