バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はしご酒の帰り道に、いつの間にか行儀悪く歩きビール。挙句に、宿で寝る前のビール。当然ながら、二日酔いです。夕方までゆっくり呻って…日が暮れてから、イサーンの鍋、チムチュムを探しに

20170213 バンコク 予定通りに二日酔いにつき…夕方に、チムチュムを

2017/02/13 - 2017/02/13

hhb00102

hhb00102さん

呻ってばかりいないで、朝ごはんくらいは…と言っても、動き出しは、昼過ぎてるような?時間的なもんか、振替休日のためか、近所の屋台が開いてないような?フードコートで何か探してみますかね?

こないだ、温泉前の待ち合わせで、Big C行ったから、今日はTESCOにしましょう。

三階に有るんですが、最初に見つけたエスカレーターが運休中。ちと迷子になりかけ…辿り着きましたね。なんか、Big Cより小規模?

ま、それはともかく、何にしますかね?とりあえず、100Bでカード受け取ってから、ウロウロ

ぶっかけごはん屋さんが有りましたね。二品選んで、45Bでした。

赤いのは、豚と竹の子のカレーっぽい。んでも、見た目ほど辛くは無いのね

もいっちょ、苦瓜と玉子…は、なんか妙に甘いですが、なんの味付けやろ?

ま、かなりお腹膨れましたので、帰ってゴロゴロの続きを

すっかり日が暮れまして、みなさん、ごはん、行っちゃいましたね。誘われましたが、今日は呑めるごはんがえぇなぁと。

チムチュムの店を探しに出かけたんですが、見当たらんねぇ。地図を何度か確認して、どうも指してる場所は更地っぽい…諦めて帰る途中、こちらの店に有りそうかも。

店頭にメニューが有りました。英語も書いてますね。Jim Jumって書くんやぁ。んじゃ、お願いして着席

あ、もちろん、ビアシンね。どの銘柄も、90Bですから。あら、中瓶ですか。ちと残念

お肉、やって来ました。生卵のかかった、豚肉と豚レバーですかな?

野菜も、思いの外たくさん

鍋もやって来ましたね。独特な形やね

炭火でジンワリ

豚のチムチュム、200Bです。一人には、ちと多いかも?他、頼まんくて良かった

さて、蓋を開け…まだ沸いてないかな?んでも、時間のかかりそうな野菜を入れて、また蓋して待つかな?

湯気が少し。んじゃ、肉を入れてみましょう。こちらは、すぐ火が通ります。辛いツケダレで

白菜も、そろそろかな?

レバーも入れてみましょう

加減が分からんので、少し長めに。では、いただきます

後半は、ツケダレでなく、スープでいただきますかな?ナンプラーベースのお味。色々出汁も出てるはず

だんだん、かきたま汁っぽく…

ラストは、春雨をいただきましょう。えぇお味で、春雨に合いますなぁ。

すっかり満腹です。ビール二本入ったしね。ごちそうさまでした。帰って、宿ビールと、雑談の時間かな?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る