デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気になっていた初のインド。<br /><br />再びデリーへ。<br />帰国に向け残り少ない日を過ごす。<br /><br />(6分の5 ブッダガヤ編はこちら)↓<br />http://4travel.jp/travelogue/10978758<br /><br />最初<br />(6分の1 上海乗継編はこちら)↓<br />http://4travel.jp/travelogue/10978650

久々に五感、いや六感を刺激された旅、インド    (6分の6 再びデリー編)

2015/01/08 - 2015/01/24

295位(同エリア1977件中)

にゃんちき

にゃんちきさん

気になっていた初のインド。

再びデリーへ。
帰国に向け残り少ない日を過ごす。

(6分の5 ブッダガヤ編はこちら)↓

最初
(6分の1 上海乗継編はこちら)↓

鉄道 徒歩
中国東方航空

帰ってきたぞ、デリー。

スーパーマーケットトを調査。
    小さくてあまり面白くなかった。
    チップス抱き合わせ販売品を購入。71ルピー

その他お土産用に、例の(アーグラーで試食)つまみを購入。

屋台で落花生を10ルピー分購入。
    「もうちょっと」と、お願いするともうちょっと入れてくれる。

夕飯はデラックスターリー 70ルピー

お腹一杯。

宿でビールを飲みおやすみなさーい。
    今晩の宿泊者は様々な年齢の旅人でした。

午前中は、明日見る予定の映画館調査をして。

昼は、何度か前を通って気になっていた店へ。

ここもなかなか良かった。当たり。80ルピー

今日は雨、

大した降りでは無いがなかなか止まない。

そして夕方、映画館へ。
    今はやりの「PK」と言う映画を見る。
    予告編から途中休憩を含んで全部で3時間。

まあ、楽しく見れました。     125ルピー税込

上映中に平気で電話したり。。してます。
    皆、終わると直ぐ出て行きエンドロール見てる人は誰もいないのが不思議だった。
    映画が長すぎて疲れるのか?余韻を楽しむと言う文化が無いのか?

夜は、どかんとベンガルチキンカレー。

これにジャガイモ炒めと別皿おかずが追加された。 100ルピー

さーて、今日は何処へ。

• 古い天文台&quot;ジャンタル・マンタン&quot;へ。 カメラフィ100ルピー<br /><br />

古い天文台"ジャンタル・マンタン"へ。 カメラフィ100ルピー

時計であったり、星の位置を確認したりといった巨大な計測義なのだ。

今日は昼間は暖かくて、ここではTシャツになって休むことが出来た。

お昼はホテルと名が付く(レストランを意味する)南インド料理店へ。

ターリー(南インドではミールス) 195+約20%tax

と、チャイ。

"ドーサ"も食べたかったがお腹一杯で断念。

そういえばタクシーに一度も乗ってないな、

あまり走ってないんです。

道路脇に綺麗なトイレがありました。ありがたい。

道路もこの位すいてるといいね。

でも、これがインド。

屋台シリーズ。

半揚げイモ

パンも

こんなのも

フルーツ屋台

豆屋台

大分お世話になった、グアバ

フルーツ

キンカン?ナツメグ?

• 野菜

ポップコーン

大量バナナ

タンドリーチキン

スパイス

道路反対側から、こちらを見て手をあげる男。

よく見ると高田純次似のインド人。
    おもしろそうだから寄ってみても良かったかな。

さてさて

卵料理

にんにく専門

ごま団子風

生姜専門店

特別な良いブドウなのかな?専門店

うちは、トマト専門。

やっぱり、玉ねぎでしょ。

さーて、そろそろ地下鉄乗り場へ

そして空港へ、と思ったが
    空港駅の改札を出た時に、ジャケットが無いことに気付く。。

しまった乗る時のセキュリティー検査場に忘れた。
    チケット売り場の人に話して取に戻りました。

空港の自販機、水10ルピー安いねこれ。

空港トイレ

何種類あるのかな?

そして上海経由同日乗継で帰国しました。

次は南インドか?

おしまい。

(6分の5 ブッダガヤ編はこちら)↓
    最初
    (6分の1 上海乗継編はこちら)↓

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る