カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初はバスでバンコックへ戻るつもりだったが<br />カンチャナブリ駅を見学に行った時に気が変わった。<br /><br />バスなら2時間半、列車は3時間。<br />たったの半時間しか変わらないんなら早起きして列車にしようと即決定。<br /><br />

カンチャナブリから列車でバンコックへ

2017/01/22 - 2017/01/31

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん

最初はバスでバンコックへ戻るつもりだったが
カンチャナブリ駅を見学に行った時に気が変わった。

バスなら2時間半、列車は3時間。

鉄道
エアアジアX

カンチャナブリ駅

7:19の列車に乗るべくまだ暗い駅に来た。
    切符窓口は列車到着の30前になったら開くそうだ。

運賃は100B(340円)

列車は時間通りにやってきた。

我々が乗った車両

乗降口は開きっ放しで走る

乗務員が切符拝見にきました

パチンと穴開けてもらいます。

パンチを入れた紙のクズが花びらみたいにパラパラと落ちていきます。

他の車両を見学に行きました。
    こういう通勤電車タイプの座席もあります。

こりゃあ一体、何だろうな?荷物の運賃も払うのかもしれないね。

はは~ん、駅にあったこの大きな秤で
    前ページの荷物を計ったのかな?

木製の椅子の車両もあります。

木製の車両は床も木です。隙間から下が見えます。

一時間ほどしたら、売り子のオバサンが10人くらい乗ってきました。

何か分からないけどこれを買いました。レタスみたいなのが入っているけど
    甘いデザート

売り子オバチャンがここに商品を置いてお釣りを取りに行かれたようで、
    じっくりと見ることが出来ました。
    葉っぱをクルリと巻いて器にしてスプーンがついています。
    日本で、ちらしずしをこんな風に売ってたらオシャレだろうな。

葉っぱで巻いた食べ物がとても好き。

列車の最後尾から外を見る

自転車も乗せられる

10:30 バンコックのトンブリ駅(Thonburi)到着

行きはバスにして、戻りは列車にしたのは大正解だった。
    売り子さんが来るって知ってたら空腹で乗ればよかったなと
    思いました。

以上、タイランド12日間の旅のブログを計6編書きました。
    旅行計画と旅行とブログ作り、3つひっくるめて旅終了です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る