パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤで4泊もしてこれだけしか観光してないのかと言われそう。 プールサイドで寛いだりしてのーんびりしすぎた。<br /><br />行ったところ:<br />①ワット・プラ・ヤーイ寺院<br />②水上マーケット<br />③サンクチュアリー・オブ・トルゥース<br />④ショッピングモール

パタヤのビーチ と ワット・プラー・ヤイ寺院

③サンクチュアリー・オブ・トルゥース
④ショッピングモール

タクシー 徒歩
エアアジアX

At Mind Serviced Residence Pattaya

長い名前だけど @Mind で通っている。

何階だったか忘れたけど部屋広く、新しいキッチン付いてて素晴らしかった。

冷蔵庫もホテルにありがちな小型じゃない。

このホテルのプールサイドが木陰があり、寝椅子があり、素晴らしかった。
    なのに安かった。ロケーションもビーチに近い

交通量の多さで怖くって、慣れるまで渡れません。

豚の照り焼き、美味しそうだね。

偶然、通りかかった Bar Street 。
    挑発的なポーズをとる女性たち、でも顔は笑ってないの。
    ちょっとビビった。

ビーチはボートで溢れてて、ちょっと混雑しすぎのパタヤー。

次の日の夕方来たら、ビーチは案外空いていた。

パタヤーはバンコックから日帰りツアーの場所らしいから昼間は混んでいるのかな。

そんなに陽に焼いてはお肌に良くないと思うけどな

ビーチに寝転んでいると売り子から声がかかります。
    マッサージ、ネイル、ジュースや果物、パンやお菓子、ツアーの誘い等々・・・

タクシーでワット・プラ・ヤーイ寺へ行きました。300B

タクシーの前に仏様やお供えの花を飾るのが好きそうで、
    そんなに飾ったら前が良く見えないんじゃないの
    と聞きたいけど、黙ってた。

ワット・プラ・ヤーイは高台にある。

パタヤのタクシー代に慣れて、カンチャナブリへ行ったら、
    安くてびっくりした。
    都市によって物価も相当違う気がする。
    レストランでも何か付け忘れではないかと思ったくらいだ。

金ピカの仏様

お寺は高いところにあるので見晴らしが良い

雀を入れて売っている

雀を空に自由にしてあげるところを写そうとしたけど、すばやい、すばやい。

セントラル・フェスティバルと言うモールへ行った。
    大きなマッサージサロン。

フードコート

このクネクネの中にアイスクリーム入れるの。

タイの食べ物、辛いの以外は私に合っていて美味しい。
    どこも写真メニューがあるから便利。

このお料理の皿の横に生のニラと生のもやしが乗っている。
    どうしろというのかしら?
    生のまま食べるの?
    それとも熱いうちに麺と混ぜちゃうの?
    解せないまま残した。

ブログは写真20枚前後にするのを自分の決まりにしているので、
    めずらしく食べ物の数枚です。

ご覧いただいてありがとう。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る