2017/01/22 - 2017/01/31
tabinakanotaekoさん
- tabinakanotaekoさんTOP
水上マーケットと The Sanctuary of Truth へ行った。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩
- エアアジアX
観光地図に水上マーケットと書いてあるが、川があるようには見えなかった。
ホテルで尋ねたら、運河のようなものを作ってアミューズメント・パークみたいにしてあるとのこと。
そんなところに大して興味もないなと思っていたけど、
象やライオンや金ぴか寺院にも興味がない我々は
他に行くところがない。 -
入場料は800B(2720円)と900B(3060円)の二種類。
他の物価と比べてちと高い。
900Bの方は2つの船に乗れて、ランチも付く。 -
小さい方の船に乗って
大きな水陸両用の船に乗って
猿回し見て
猿回しを見ている人々ウオッチングして
マッサージの小屋へ来ました。
1人,ほんの2分だけどと言いながら順にマッサージしてもらいました -
タイガーバームみたいな塗り薬の宣伝ブースなのだけど、
3,4分もしてもらった気がした -
水上マーケットの雰囲気も楽しんで、
ランチを食べて、たっぷり3時間ぐらい遊びました。
作り物の水上マーケットだと舐めてたけどオモシロかった。
この黒いのはコーラ。こんな器で来たので麺つゆかと思ったわ。 -
次に行ったところは岬の先端に建っている The Sanctuary of Truth
寺ではない、教会でもない、城でもない、モニュメント? タワー?
で、私は不思議な建造物と呼ぶことにした。
何かで財をなした人が建てはじめ、36年目。その方が亡くなっても
まだ建築中とのこと。
あら、どこかで聞いたような気がしますよね。
バルセロナの サグラダ・ファミリア教会のタイランド版。 -
岬の先っちょにあるので 初めて目に飛び込んできたとき、美しさに息をのんだ
入場料500B(1700円)
白いヘルメットを手渡され、エッ?と思いましたが、
建築工事中だから全員ヘルメットをかぶります。 -
石畳も木材です
建設作業中です
屋根から象が3頭もぶらさがっています
細かい細工
ほらね、ほらね、建築中でしょ。
象に乗って建造物の周りを見学する人もいる
屋根から飛び出している女神像は肩を板でとめてある。
池を一周して楽しんでいる人もいる
建造物を見て歩くにしては
いつもよりゆっくり時間をかけた。 -
去り難く、もう一度工事風景を見た。
白いヘルメットとスムージーの一枚を撮り、さあ、帰りましょうか。
明日はカンチャナブリへ移動です。
- まむーとさん 2017/02/07 13:53:41
- パタヤ
- taekoさん、こんにちはー!
もう20年前だと思いますが、お笑いのコントで「パタヤビーチへようこそ~」ってのがあって「ハイ.ハイ.ハイ.ハイ!はい100円。」ってのがあり、私の中では油断ならんパタヤのイメージがあります。
水上マーケットにしても建築中のお寺にしても入場代金か高いのですね。
我が家は断念です。
その建築中のお寺はその入場料金で建設してるのではないかと、したたかなパタヤならばと行った事もないのに想像してしまいました~
- tabinakanotaekoさん からの返信 2017/02/08 13:07:11
- RE: パタヤ
- まむーとさん、
> その建築中のお寺はその入場料金で建設してるのではないかと、したたかなパタヤならばと行った事もないのに想像してしまいました?
なかなか良いポイントを突かれました。
建築従事者が何百人もいると何かに書いてありましたが、
作業場も覗きましたが誰もノミを持って働いていないんです。
スマホで何かしているのです。
「昼休みだからか?」などと我々、善良な小市民は話していたのです。
空港のスタッフも大混雑しているにもかかわらず、スマホを手に何かしている人を見かけ、日本だったらその上司まで減給になるでェ などと話しました。
他の物価と比較して入場料の高いのは外国人観光客用の場所だからでしょうね。
taeko
tabinakanotaekoさんの関連旅行記