バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の正月。タイ・ラオスに旅行する事にしました。<br /><br />元日 バンコクで一泊<br />2日~4日 ビエンチャン滞在<br />5日~8日 再度バンコクに戻って過ごす<br />8日深夜便 帰国<br /><br />という日程で無事終了しました。<br /><br />この旅行記は1/7~1/9早朝帰国まで「旅の終わり」です。

2017年正月のタイ旅行終わる。

2017/01/07 - 2017/01/09

旅行記グループ バンコク散策

voiceofhiroki

voiceofhirokiさん

2017年の正月。タイ・ラオスに旅行する事にしました。

元日 バンコクで一泊
2日~4日 ビエンチャン滞在
5日~8日 再度バンコクに戻って過ごす
8日深夜便 帰国

という日程で無事終了しました。

この旅行記は1/7~1/9早朝帰国まで「旅の終わり」です。

鉄道 徒歩 飛行機
タイ国際航空

旅も終わりに近くなりました。

この日はウィークエンドマーケットでお土産を購入。

そしてマッサージに行って最後の晩餐(ディナー)です。

ホテルを出発。

アソークまで徒歩10分

BTSでモーチットまで行きます。

チャトゥチャックパークまできました。

ですがトイレに行きたくなり、マーケットとは逆方向へ

チャトゥチャック市場は、だいぶ前に来たことがありますが、久しぶりすぎて前のイメージが無くて新鮮です。

こんなに衣料品が多かったかな?
    という印象でした。

アジア全域で衣料品の店が大発展中。

変な漢字のT-シャツ若干ほしかった。

けど日本じゃ恥ずかしいしな。

市場は巨大です。

奥の方まで入ってみました。

象の木のマスク

ちょっとした小物を買いました。

アクセサリーもほしかったけどやめました。

綺麗!!

だけど使い道が・・・

同じく綺麗だけど使い道が・・・

アロマ用線香とか買って、チャトゥチャック市場をあとに

マッサージに行きました。

安いから2時間もタイ古式マッサージしてしまいました。

数年前の旅行記にも書きましたが、ホテルアナントラのディナーでサハンタクシン駅まで行きます。

ここらへんも発展してきたな。

船着き場まで行きます。

船着き場に到着。

2日連続チャオプラヤ川というのも旅行プランとしてセンス無かったな。

船が来た。

アナントラホテルの船に乗ります。

出港しました。

昨日のクルーズでも来たよね(笑)

船の様子です。

アナントラに到着

立派なホテルですよ。

ここでディナー

シーフード最高!!

という事でシーフードばかり食べていました。

エビやシャコも最高!!

ディナーショースタート

だいたい神話は中心だと思います。

若干カオスで終了。

また船でサハンタクシン駅に戻ります。

すっかり最後の夜になってしまいました。

疲れたのでホテルまで帰って最終夜も爆睡。

翌朝です。

この日は帰国の日なのですが、夜出発の飛行機で機中一泊。

ホテルをチェックアウトしたら、数時間観光時間があります。

といっても特にスケジュールを入れてある訳ではなく完全自由です。

雨が降ってきたのでアソーク周辺をブラつくしかなくなりました。

乾季なのに

ターミナル21の中を見学する事にしました。

エスカレーター長い。

スターバックスにいったり。

ビルの中の灯台をみたりしたのですが

結局マッサージに行ってビール。

お昼ごはんTOPS地下のフードコート。

昔タイに来た時よく利用していたのでたいへん懐かしかったです。

さらばアソーク。

ホテルに帰って荷物を返してもらって空港に向かいます。

自分は帰りのマッカサン駅が一番つらいんですよ。

エアポートリンクがきました。

タイ国際航空

TG640便 成田行きで帰国です。

ちょっとウトウトしたら、もう成田上空でしたよ。

どういう事なんだ。

翌日早朝成田到着だったのですが一瞬で到着。

出発した時の44番ゲートも早朝なので無人。

恥ずかしながら日本に帰ってきました。

成田空港で荷物を再構築。

スカイライナーの中。

スーツケースが割れていた。

使用2回目なのに・・・・ガックリ。

早朝の日暮里駅。

出発した時も早朝だったので、今回の旅行は幻のように感じた。

また残酷な日々が続く、さらば旅の日々。

• OHANAさん 2017/02/09 22:21:18
    旅はいつでもノープラン(^^)/
    voiceofhiroki様

はじめまして OHANAと申します。
    旅行記、楽しく拝見させていただきました。

タイのバンコクが大好きなのですが、いつもノープランで
    入国しています。テキト〜に街ぶらをしていて、何かを見つけた時
    にはテンション上がります!

以前からラオスに興味がありまして・・。
    古き良きアジアの雰囲気が残るラオスの旅に憧れます。
    今回、ラオスを検索してvoiceofhiroki様の旅行記に出会いました。

食事もタイと似ているんですね。安心しました。
    寺院の多さと雑多な感じが微笑ましいです。

今後も旅行記楽しみにしています。

OHANAより

voiceofhiroki

voiceofhirokiさん からの返信 2017/02/10 23:01:53
    RE: 旅はいつでもノープラン(^^)/
    旅行記を読んでいただきありがとうございます。

ビエンチャンに関してはたいへん旅はしやすいです。
    しかし都市間の移動となるとかなりたいへんみたいですね。
    自分も次回はチャレンジしたいと思います。

voiceofhirokiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る