バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年旅行記復活!!<br />コロナとそれによる仕事の奴隷化によって長い間海外に行けませんでした。<br />やっとの事で復活です。<br /><br />11月16日 タイ・バンコクで一泊<br />11月17日~21日 バングラデッシュ・ダッカ滞在<br />11月22日~26日 再びバンコクに戻って宿泊<br />11月27日帰国<br /><br />という日程で無事終了しました。<br /><br />この旅行記は11/25 何故かバングラデッシュタカからタイバーツへの両替、アイコンサイアム見学<br />そしてこの旅の最後の最後の晩餐として、ホテル・アナンドプラで夕食を取りました。

アイコンサイアムと今回の旅の最後の晩餐

2024/11/25 - 2024/11/25

旅行記グループ バンコク散策

voiceofhiroki

voiceofhirokiさん

2024年旅行記復活!!
やっとの事で復活です。

11月16日 タイ・バンコクで一泊
11月17日~21日 バングラデッシュ・ダッカ滞在
11月22日~26日 再びバンコクに戻って宿泊
11月27日帰国

という日程で無事終了しました。

鉄道 徒歩
タイ国際航空
利用旅行会社
Agoda

この日もホテルを出て、BTSアソーク駅で
    とりあげず、多過ぎたタイバーツをスーパーリッチ(両替商)で両替する事にしました。

アソーク駅 (BTS)

ところが、開店時間前、コーヒーでも飲むことにしました。

普段は飲まないラテ

カフェラテ飲んでたら、開店していました。
    既に日本人が行列。

スーパーリッチあるあるだ!

時間勿体ないから両替は次の日。

スーパーリッチ (アソーク店) その他の店舗

何故か前日に引き続きサムローン駅へ

秘めたる作戦があります。

サムローン駅 (BTS)

MRTのイエローラインに乗り換えます。

昨日に引き続き良い天気です。

Suan Luang Rama 9世 駅に再び来ました。

前の日にこのパラダイス・クリークというショッピングモールの中に
    スーパーリッチ・タイランドを発見!

ここでバングラデシュ・タカを両替できる!
    (通常のスーパーリッチでは両替できません)

両替してもらえなかった、シワシワのタカ

両替で1500バーツくらいになった。
    時間を使った甲斐があった。

MKレストランで昼食。

食べ放題ではない店だったので、1100バーツくらいかかった。
    さっき両替した分が一瞬で飛んでしまった。
    いや、バングラデシュ・タカとか両替のしようがないから、ラッキーだったのか??

またMRTでサムローン駅方面に戻ります。

謎の白い寺院だ。次回の旅の目的地のひとつにしよう。

BTSに乗り換え、長距離乗ってICONSIAMに向かいます。

ゴールドラインのチャルンナコーン駅で降ります。

チャルンナコーン駅

ICONSIAM到着

アイコンサイアム ショッピングセンター

ま、ターミナル21と似た雰囲気かな。

やっぱり日本フェア

ICONSIAMの方がターミナル21より高級感あるかな。

川側のテラスに向かいます。

高級感出していますねえ。

川側から見たICONSIAM

川側のICONSIAMのオブジェ

川側のICONSIAMの全体像

念願のICONSIAMの見学よかったです。

店内に入って、出口に戻ります。
    我が故郷、北海道のどさんこプラザです。

時間が余ったので、タイマッサージ
    1時間30分

ICONSIAMって高島屋だったんかい!

夕方になったので、最後の晩餐の会場「ホテル・アナンドプラ」に向かいます。

チャオプラヤ川を再び横断

サパーンタクシン駅に到着

サパーンタクシン駅 (BTS)

ちょっと時間が余ったので、寺院見学

ワット ヤーンナーワー (ワットヤンナワー) 寺院・教会

時間が来たので、向かえの船を待っているところ

サトーン船着場 船系

この船です。夜景になってきた。

「ホテル・アナンドプラ」に向けて出航。

クルーズ船とすれ違いました。
    記憶が正しいなら、あのクルーズ船、乗船した事がある。

この旅、最後の晩餐の会場に到着しました。
    なんとなく寂しくなってきました。

アナンドプラ リバーサイド ホテル ホテル

このホテルの夕食バイキング、結構気に入っていて、できるだけバンコク旅では使用するようにしています。

バイキングだけど結局エビばかりだな。
    今回の旅行、無意識にエビばっかりだよ

タイの民族舞踊、その1

タイの民族舞踊、その2

最後はタイ式獅子舞で締め

食事が終わって、また船で帰ります。

サパーンタクシン駅に向かって出航。

アソークまで戻ってきました。

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

帰り道、「今回は居酒屋剣心行かなかったな」
    と実感

ホテルに戻って、Youtube満喫
    この日も無事終わり爆睡です。

次回、いよいよ悲しみの帰国編です。

アドミラル プレミア バンコク ホテル

バンコク散策