バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年11月、タイとミャンマーを旅しました。<br /><br />11日           バンコクで一泊<br />12日夕方~15日早朝 ヤンゴン滞在<br />15日~17日             タイ・パタヤ滞在<br />17日~20日               再びタイ・バンコクに滞在<br />21日深夜~早朝    帰国<br /><br />という日程で無事終了しました。(自分にとっては長旅でした)<br /><br />この旅行記は11/11~11/12 「旅の始まり~バンコク・カオサン通り散策」です。

旅の始まり~バンコク6度目にして初めてのカオサン通り

2018/11/11 - 2018/11/12

旅行記グループ バンコク散策

voiceofhiroki

voiceofhirokiさん

2018/11/11

• タイ国際空港(TG641) 成田空港9:45発-バンコク15:15着

2018/11/12

2018年11月、タイとミャンマーを旅しました。

11日         バンコクで一泊
12日夕方~15日早朝 ヤンゴン滞在
15日~17日  タイ・パタヤ滞在
17日~20日 再びタイ・バンコクに滞在
21日深夜~早朝    帰国

という日程で無事終了しました。(自分にとっては長旅でした)

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
タイ国際航空

長らく休みがとれず、イライラしっぱなしでしたが、いよいよ旅の始まりです。
    旅の始まりはいつも日暮里から。

スカイライナーがやってきました。
    この瞬間が一番嬉しいんじゃないかと思う。日常から離れられる。

タイ国際航空TG641 9:45成田発

成田空港でエビ天そばを食べたのですが、写真撮り忘れた。
    この便はエコノミークラスでもゆったりなので、いいですよ。

15:15 定刻通り、スワンナプーム国際空港到着。
    1年10か月ぶり~

マッカサン駅に到着。この日1泊して翌日の夕方、ヤンゴンに出発するので、この日はこの駅の近くのホテルに宿泊です。

相変わらず渋滞している。

ホテルに荷物を置いて、アソークまで散歩してみました。
    バーガーキングが上陸している!

「しゃかりき横丁」もまだ潰れていなくてよかった。

アソークまで来ました。暗くなった。
    おなかが空いたので、ターミナル21で食事をする事にしました。

アソークでハラが減ったらとりあえず、ターミナル21の5階へ(もしくはロビンソンの地下へ)

ビアシン!
    最高だった。

空心菜つまみにビール呑みました。

イカの辛みそ炒めも美味しかった、

メインにシーバスのから揚げ食べました。

さてホテルに戻るか・・・と思ったらまだおなかが一杯にならない。
    違う店で河粉たべました。完全食べすぎ。

お腹一杯になったので、ホテルに帰ってきました。

ホテルの詳細は口コミを

D ヴァリー エクスプレス マッカサン ホテル

コスパ最高 by voiceofhirokiさん

翌朝。
    夕方ヤンゴンに向けて出発するので、時間が少しあったので、一度も行ったことが無い観光名所「カオサン通り」を見学に行くことにしました。バックパッカーの聖地です。ビクトリーモニュメントからバスで行こうと思ったのですが、さすがに6度目のバンコク!道がわかるのでラチャティーウィー駅から歩く事にしました。

踏切に止められました。タイの国鉄が通ります。

タイの国鉄の車両は古い。食堂車を改造して旅客車にしているものもあります。

ゴールドマウンテンまで来た時は汗びっしょり。

民主記念塔まで来た!もう少し
    カオサン通りは、最寄の駅から1時間歩けば着きます(笑)

民主記念塔 (アヌサーワリー プラチャーティパタイ) モニュメント・記念碑

ちょっと路地裏に入ると、雑誌や映画で観たカオサン通りの風景がそこにありました。

カオサン通り 散歩・街歩き

カオサン通り以外にも似たような通りがあるのですね。

Wat Chanasongkhram Ratchaworamahawihan
    中国寺院にも見えるのですが、タイ仏教でした。
    カオサン通りを抜けたところにある寺院。

カオサン通りでTシャツを2枚購入しました。
    帰りは疲れたから路線バスでビクトリーモニュメントまで戻りです。

ビクトリーモニュメント到着。
    乗ってきたバス。ずいぶん華やかですね。

ビクトリーモニュメント
    何回か来た事あるけど、交通量が凄い増えた。

戦勝記念塔 モニュメント・記念碑

とりあえずBTSでアソークまで戻って、昼めしだ!

ロビンソンの地下のフードコードで食事。
    ここは初めてバンコクに来た時、節約のために食事は必ずここでとったので、思い入れがあります。当時はターミナル21が無かった。

マッカサン駅に24時間で戻ってきました。
    ヤンゴンに向けて出発!
    次の旅行記へ

マッカサン駅