バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年は後半どこへも旅ができず。ちょっとイラついていたのですが、2017年初に思い切ってタイ・ラオスに旅行する事にしました。<br /><br />元日 バンコクで一泊<br />2日~4日 ビエンチャン滞在<br />5日~8日 再度バンコクに戻って過ごす<br />8日深夜便 帰国<br /><br />という変則日程を組みました。というかこの行き方でないとビエンチャンまでは苦しい(タイ国際航空利用の場合)<br /><br />この旅行記は初日のバンコクです。

2017年元日バンコクへ

元日 バンコクで一泊
2日~4日 ビエンチャン滞在
5日~8日 再度バンコクに戻って過ごす
8日深夜便 帰国

この旅行記は初日のバンコクです。

鉄道 徒歩 飛行機
タイ国際航空

まだ暗い元旦の京成日暮里駅

スカイライナーを待ちます。
    けっこう元旦出発の人いるもんですね。

実はスカイライナーこんなに混んでいるの初めてです。

スカイライナーからの初日の出

2017年あけましておめでとうございます。

成田空港は仕事はじめの行事中でした。

タイ国際航空

TG641便でバンコクまで出発します。

機内食のタイカレー

タイの農村地帯が見えてきました。

窓側だったのでトイレ我慢するのたいへんでした。

バンコク・スワンナプーム国際空港に到着!

2年半ぶりでございます。

2年半ぶりのバンコク・スワンナプーム国際空港ですが、あまり変わってないもんですね。

エアポートリンクに乗った所。

快速運転が無くなり、全部各駅になったような気がします。

数年前はこの赤いラインの車両は快速だったような気がするのですが・・・

各駅でした。

とりあえず、懐かしのマッカサン駅に到着。

マッカサン駅と地下鉄ペッチヤブリー駅に連絡通路ができて、昔より便利になっていますよ。

バンコク名物大渋滞は相変わらずです。

実はホテルをマッカサン駅に近くに取っており、荷物を部屋に搬入したらすぐ外出しました。

バイヨークスカイに行く途中の道

夕暮れのバイヨークスカイです。

今夜はここで夕食をとります。

バイヨークスカイ近くのナイトマーケットです。

夕食はバイヨークスカイを予約してあったのですが、1時間早くついてしまって、マーケット見学です。

実は飛行機が一時間早く着いたのです。

固定店舗の店もありますよ。

ナイトバンコク

おなかすいていたけど、豪快な串焼きすぎて買う気がしなかった串焼き。
    (この後レストラン予約してあるし)

ちょっとディープワールド

78階からの夜景ですが、ガラスに反射してうまく撮れません。

食事はバイキング形式なのですが、卑しくも海鮮ばかり食べていました。

スカイ レストラン (バイヨークスカイホテル内) ビュッフェ

HISで予約できて便利です。 by voiceofhirokiさん

ホテルに戻ります。

BTSチットロム近辺。

もう正月ですが、クリスマスムード一色(笑)

人で一杯の正月クリスマス

(チットロム駅周辺)

エラワンも大賑わいの元日。

ということでホテルに戻って爆睡。