バンコク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月9日からインド・コルカタを観光して5月13日にタイ・バンコクに移動。<br /><br />5月17日は帰国の日です。<br /><br />これでも人生最長の長旅ですが、あっという間に終わってしまいました。<br /><br />本当はロッブリーあたりに遠出する予定でしたが、お腹の調子がイマイチなので<br />バンコク市内で行った事の無いドゥシット地区に行ってみました。<br /><br />そして、夕方からチャオプラヤ川の方に移動し最後の晩餐を取りました。<br />こういう事をすると空しいのですが、最後の日にフードコートとかは嫌ですからね、各地の最後の食事は豪華にしてます。<br />それ以外の食事は安くすませます。

バンコク(ドゥシット地区からリバーサイド、旅の終わり)

2014/05/16 - 2014/05/17

5月17日は帰国の日です。

それ以外の食事は安くすませます。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
    タイ国際航空

BTSパヤータイまで行って。
      動物園までダイエットのためにひたすら歩く事にしました。

タクシーで行けばアッという間に到着する距離です。

BTSパヤータイで降りて、Sri Ayutthaya通りを歩いていると
      壮絶な玉突き事故になってました。

タイでは珍しくない。

途中、タイ国鉄の踏切を渡りますが、最新のバンコク鉄道の中で国鉄だけは、日本の30年前です。

途中、チャトラダー宮殿の前を通ります。

突撃銃を持った兵士が護衛してますので、変な事をして狙撃されないようにしましょう。

チャトラダー宮殿を除いてみるとたくさんの牛が飼われてました。

ドゥシット動物園到着です。

暑いです。30分くらい歩きました。

しかし、俺の旅は最後ネタに困ると動物園に行くな。

クマ〜

完全に暑さにバテているクマ〜

物凄い運動神経の猿。

キリン。

私は鳥が好きなのです。

バードアイランドの看板を見た時は、トキメキました。

でも実際は大したことないです。

動物園の池のトカゲ。

2匹でコミュニケーションを取っていました。
      私は爬虫類がコミュニケーションを取るのを初めてみましたよ。

ちなみにタイでは、トカゲやヤモリを怖がる人は女性を含めていません。

私も全く怖くありませんが・・・

動物園を後にして、向かいの
      「ワット・ペーンチャマポピット(大理石寺院)」
      に向かいます。

凄い美しい建物で、折角宗教的な行事をしていたのですが、赤シャツ派の街宣車がうるさくて台無しでした。

入場料20バーツ

総大理石作りの美しい寺院です。

中の仏像がまた今まで見てきた中でも、最高に素晴らしいかった。

細かい作りも素晴らしいです。

庭園も美しいです。

寺院の後ろが廟のような作りになっていて、タイ仏教のさまざまな偉い僧侶の仏像がありました。

免税店によっておみやげ購入+暑いから休憩。

本当に暑い日でした。

そしてBTSで最後の晩餐に向けて出発。

BTSサパーンタクシン駅まで行きます。

この日はホテルアナンタラバンコク・リバーサイドリゾートのディナーをインターネットで予約してあります。

改札口を出たらひたすらチャオプラヤ川に向かって進みます。

船乗り場があります。

色々なホテルの送迎船が来ますので間違えないようにします。

どっかのホテルの船。

しっかし、来ねえな、ホテルアナンタラの船。

来た〜。

もう暗くなってました。

チャオプラヤ川クルーズ最高〜。

ホテルアナンタラバンコク・リバーサイドリゾートに到着。

30分くらいで到着かな?

タイ舞踊を見ながら、川沿いで最後の晩餐です。

雷魚を筆頭にシーフードが最高でした。

そして帰りの船がまた来ないんだこれが。

次の朝ホテルをチェックアウトしました。

ターミナル21の辺りでは、死ぬほど帰りたくなかったですね。

スワンナプームまで来てしまいました。(泣)

帰りの飛行機。

タイ国際航空。TG660

何故か羽田空港行き。

羽田空港到着。

モノレールが来てしまいました。

また、残酷な日常に逆戻りです。

さらば旅の日々。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 430円/日~

タイの料金プランを見る

バンコク(タイ) で人気のタグ