新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最北端制覇の2日後,先日時間制限で回れなかった三芝地区を目指して出発!<br />くしくも、三芝地区は斜め降りの豪雨。天候回復は望めないので、Uターン。<br />まだ、行った事のない關渡へ行ってみました。<br />

バイクで行く。三芝~關渡の旅

2016/10/10 - 2016/10/10

旅行記グループ 【台湾国内旅行】台北篇

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

まだ、行った事のない關渡へ行ってみました。

バイク

今日は淡水よりさらに北の「三芝」を目指して出発。
    淡水まではMRTと平行して北上。

少し遅めの出発だったので、途中お昼ご飯を頂きます。

店員さんお勧めの「滷味雞腿」を注文。
    これで、一人前60元。やっぱり安い。

写真は、いきなり關度へ飛びました。

なぜ?それは、三芝が超豪雨だった為引き返してきたのです。

帰り途中発見した看板に、まだ訪れた事のない地名があったので行ってみたというわけです。

天気がよければ景色がよさそうですが、この辺りも生憎の天気。

台湾の遊歩道整備は,素晴らしいと思う。
    日本も台湾に習って地域性を生かした遊歩道の整備をしたら良いのに・・・なんて思ってみた。

赤い橋は、淡水と八里をつなぐ橋。

船が見えたので、近くまで行ってみた。

なんの規制も無いので埠頭まで侵入。

船内は、レストラン。

そうこの船は船上レストランなのです。

ステンドグラスがあったり。

關渡埠頭。

船のチケット売り場。
    天気が良ければ,クルーズしながらの食事も良いかなぁ。

路線図。

崖上には、宮が。

關渡散策を終えて、帰り道ちょっと回り道をして新北投へ寄りました。

そう,毎度おなじみ【蔡元益紅茶】。
    1Lの大杯を購入。

台北に戻った頃には,夕食時。

写真は,【台北バス ステーション】。
    人で溢れていた。

向かったのは,台北駅二階のフードコート。

ガッツリ夕食。

台北駅。

台北駅構内広場。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る