台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北投の温泉へ入りに行った際の模様をお届けします。<br />どんな旅になったのかお楽しみください。

バイクで行く。陽明山の人気カフェへ行ってみた

2021/12/28 - 2021/12/28

19814位(同エリア30148件中)

旅行記グループ 【台湾国内旅行】台北篇

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

北投の温泉へ入りに行った際の模様をお届けします。
どんな旅になったのかお楽しみください。

1万円未満
バイク

温泉に行く前に腹ごしらえ。
    ということでやって来た、北投市場へ

今回はこちらのお店にしました~

?が、、、、
    美味しそうな滷味。

食後は北投と言えばの紅茶屋さん蔡元益で大杯(1L)をGet!

温泉に到着~
    からの、まさかの満室。時間の都合が付かないのであえなく断念。

せっかくココまで来たから陽明山のとある所へ向かうことに。
    上から見た硫黄谷。

道中振り返ると台北駅の方まで一望出来ます。

陽明山の上の方は紅葉が始まったかな!?

陽明山總站の近くにある前山公園の無料で入れる公共?泉浴場。
    こんど試してみよう~

更に上に上ると紅葉が良い感じに。
    台北の街中では綺麗な紅葉が見えることはないので嬉しい!

目的地に到着~

1937年に完成した日本家屋をリノベしたお洒落CAMAカフェ

店内の写真

メニュー。目の前で豆を挽いて、コーヒーを入れてくれるコースもあるので頼んでみるのもお勧めです。

うまそ~

裏庭の竹林が雰囲気を出してくれます

裏庭から

梅の花が見頃を迎えていました。

綺麗な竹林

CAMAのお土産も充実

フラッグシップ店と言うこともあって陽明山CAMAカフェはちょっとお値段高めの設定。ココでしか頼めないメニューや雰囲気込みでじっくりと素敵な時を楽しみたいあなたにお勧め。
    庭エリアは自由に見学出来るので散策だけでもどうぞ~

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る