台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで台湾渡航規制制限される直前、日本からのお客様が見えられたのでその時に回った弾丸2泊3日オススメコースをご紹介。<br /><br /><br />

日本からのお客様お持て成しコース篇

2020/02/15 - 2020/02/18

旅行記グループ 【台湾国内旅行】台北篇

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

自転車 タクシー 徒歩

台北到着後、ご希望の小籠包を食べに中正紀念堂裏にある杭州小籠湯包へ

小籠包~。

小腹を満たしたら、永康街へ。
    二吉軒豆乳で食後のデザート。

永康街散策

お土産やさんド定番「来好」。

永康街散策で小腹が空いたので金鶏園へ

永康街を後にして101方面へ。
    台北眷村文物館付近を散策&101と記念撮影

一旦ホテルで小休憩。
    夕飯は南機場夜市へ

台湾ビールも忘れずに
    初日は半日だけでしたが、満喫していただきました。

2日目はタクシーを1日貸切、指定コースを回って頂きました。
    手始めに深坑老街へ

深坑老街で臭豆腐にチャレンジ!
    初めての臭豆腐でしたが、美味しいと絶賛の深坑焼臭豆腐。

深坑老街観光

深坑老街を後にして来たのは、十分

十分滝

ぶら~り十分老街。

ピーナッツアイス

九份方面へ移動。黄金滝

九份に到着。

これが観たいんだ!と言うご希望に沿ってやってきました。

ライト点灯まで時間があるのでティータイム。
    落ち着きます。

九份の夜景を楽しむ。

タクシーの運転手さんが教えてくれた、もう一つの九份。
    下から見上げる九份もまた良いですね~

最後は定番の士林夜市。

タクシーお任せでは回らないようなスポットも含めたオリジナルコースです。
    効率よく、お客様のご希望を120%叶え満足していただけました!

次の旅でお会いしましょう~

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る