伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本業が忙しくなって一泊だけになっちゃいましたが、今年のお正月も伊豆に行って来ました。<br /><br />グランイルミはきれいだったなあ……。<br />

今年も伊豆のお正月

2017/01/01 - 2017/01/02

グランイルミはきれいだったなあ……。

昨年は年末ぎりぎりまで仕事だったんで伊豆行きも元旦から。富士山がきれいです。

ご飯にはまだ早いんで伊豆マリンタウンで一休み

道の駅 伊東マリンタウン 道の駅

この寒いのにアイス食べようとか(^^ゞ

パイン、洋なし、リンゴのいずなっしー。山形で食べたのラフランスソフトを想像してたらもっとパインの酸味が効いてました。

でもってこれはお約束ですね(^^ゞ

お昼は今年も池田

ステーキ池田 グルメ・レストラン

分厚いお肉が出てくるとテンション上がります。

まずはサラダ

でもって派手なフランベの後に

お肉~、塩胡椒で十分

脂身はもやしと一緒に付け合わせ

ガーリックライスのお茶漬けで〆です、相変わらず美味しいです。

ホテルは伊豆高原のシャトードフルール。135から狭い路を上った所にわかりにくい所にあるので迷うと大変(^^ゞ

イギリス風のミニホテルだそうだけど、なんでフランス語風の名前なんだろう(^^ゞ

シャトー レ フルー 宿・ホテル

面白いご主人でしたけど人を選ぶかも by Shinoさん

季節柄クリスマスツリーとプレゼントが

ロビーもイギリス風です

甘ーいフルーツティーのウエルカムドリンクを頂いて一休みしたら

夕食です。伊豆なんでお刺身も出てますが

本命はイギリス料理。イギリス帰りのオーナーの奥さんが作る本格イギリス料理だそうですが、解説付きのフルコースなんで2時間くらいかかります、

はっきり言って人を選ぶかなあ(^^ゞ

魚介のスープ。貝や魚の出汁しか使ってないのでちょっと薄味

ガーリックトースト、美味しかったけど……

自家製マヨネーズ(ちょっと茶色いのはアンチョビ入りのせい)のサラダ。

赤魚(普段は金目なんだけど旧正月までは中国に買い占められてあんまりいいのが出てこないとか)のムニエル

ビーフシチューまで来るとお腹一杯です。ご飯に合うっていうんでちょっとだけ貰ったけどギブアップでした。

デザートはプリンとケーキでした。

きれいだって聞いてたんでグランイルミへ

伊豆ぐらんぱる公園 テーマパーク

たしかにこれはすごい

あちこちピカピカです

蝶のゲート

ひかりの畑?

一面のひかり

池の上でボール遊びやってましたけどさすがに寒そうですねえ(^^ゞ

緑のゲートを抜けると

• 一押しの光景が広がります

一押しの光景が広がります

あっちも

こっちも壮絶な風景

そろそろコメントもネタ切れ(^^ゞ

• てきとうにぶらついて帰りましょう

てきとうにぶらついて帰りましょう

イルカが居たり

モノレールや

ゴーカートもライトアップされてます。

あっという間に終了時間9:30になっちゃいました。

朝ご飯はおせち料理と

イングリッシュブレックファストのまさに和洋折衷。右半分はご飯の友が多かったんでちょっと白いご飯欲しかったかな。

天気良かったんで、堂ヶ島の遊覧船に乗りたくて山を越えて西伊豆へ。

お昼はいつもの松崎サルーテ、伊豆のイタリアンではここが一番好きです。

サルーテ グルメ・レストラン

ミニコースにしたんでスープから始まります。

生ハムサラダ

ピザはミックスと

マルゲリータ。ひかりの加減が難しいです。

手打ち麺のカルボナーラとサザエのパスタ。これも定番です。

山超えたら風が出てきて遊覧船運休になっちゃってたんで、梅月園でさくら葉餅買って帰ります。

梅月園 本店 グルメ・レストラン

途中もう一回お風呂入って

踊り子温泉会館 温泉

神奈川に帰ってきました

磯っぺ グルメ・レストラン

結局お刺身で白いご飯食べてたりして……。

てなわけで今年もよろしくお願いします。